Copier plage de cellules

[Fermé]
Signaler
Messages postés
2
Date d'inscription
mercredi 27 février 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
28 février 2019
-
Messages postés
16509
Date d'inscription
lundi 12 septembre 2005
Statut
Contributeur
Dernière intervention
18 septembre 2021
-
Bonjour à toutes et à tous. J'essaye de monter un fichier pour gérer mon budget. Le montage du fichier en lui-même ne me pose pas trop de souci. Mon problème est dans la structure. Dans lae fichier que je joins, il y a deux feuilles: "Synthèse" et" Revenus". Sur la feuille Synthèse, en ligne 3 et colonne C à N, il y a les revenus "Complémentaire José". Sur la feuille "Revenus", à la ligne 6, colonne C à N, il y a les revenus complémentaires mois par mois. Actuellement pour compléter ma page "Synthèse", j'ai fait un copié-collé de cellules: C3 Synthèse = C6 Revenus. Comment faire pour copier la ligne entière de Revenus (plage de cellule C6:N6) vers la feuille "Synthèse", de façon à ce que lorsque je complète la feuille revenu au fur du temps, cela repmlisse la feuille revenus? Je ne sais si je me fais comprendre. Merci pour cotre attention.

4 réponses

Messages postés
16509
Date d'inscription
lundi 12 septembre 2005
Statut
Contributeur
Dernière intervention
18 septembre 2021
3 221
Bonjour
Dans lae fichier que je joins

Et il est où ?

Mettre le classeur sans données confidentielles en pièce jointe sur 
https://mon-partage.fr
Dans lien de téléchargement
faire un clic droit- copier l’adresse du lien et le coller dans votre message en cours sur ccm



Messages postés
2
Date d'inscription
mercredi 27 février 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
28 février 2019

Merci Michel pour l'info. 2tant nouveau sue le forum, je ne le savais pas. Je joins le lien de téléchargement. Je vous souhaite une bonne journée.

https://mon-partage.fr/f/5MpJO40W/
Bonjour,
A première vue il vous suffirait de copier/coller les formules se trouvant de C3 à C6 de la feuille Synthèse jusqu'en Décembre.
Je vous envoie par CJoint le tableau modifié.
Cordialement.
Ernest

https://cjoint.com/c/IBCkcVNc75h
Messages postés
16509
Date d'inscription
lundi 12 septembre 2005
Statut
Contributeur
Dernière intervention
18 septembre 2021
3 221
Bonjour

La formule d'Ernest est valable
toutefois, si tu veus allègé la présentation en ne faisant apparaitre le 0 pour les mois futurs

=SI(Revenus!C6<>"";Revenus!C6;"") à tirer vers la droite
et a recopier sur la ligne 7

m^me punition ligne 13 et 14

Avec la formule proposée par Ernest

tu peux aussi utilisé la mise en conditionnelle
si la cellulle =0 écriture et fond ce cellule de m^me couleur

Enfin tu peux aussi
aller dans les options avancées (gros bouton rond en haut et à gauche de la la feuille)
décocher


Pas de nouvelles, bonnes nouvelles...
Messages postés
16509
Date d'inscription
lundi 12 septembre 2005
Statut
Contributeur
Dernière intervention
18 septembre 2021
3 221
bonjour

je note son pseudo... (tous forums)