Transfert HDD vers SSD

Résolu/Fermé
Helpmeplz31 Messages postés 66 Date d'inscription dimanche 15 octobre 2017 Statut Membre Dernière intervention 24 août 2021 - Modifié le 27 févr. 2019 à 11:29
Malekal_morte- Messages postés 180242 Date d'inscription mercredi 17 mai 2006 Statut Modérateur, Contributeur sécurité Dernière intervention 15 décembre 2020 - 28 févr. 2019 à 21:46
Bonjour,
je possède un disque dur HDD de 2 TO dont 900g ocupés et un ssd de 256go formaté et initialisé
J'ai réussi le clonage du gros disque dur ( HDD) en déplaçant toute les données sur des disques durs externes (il restait que 88 go sur les 900g j'ai fait le ménage ) j'ai donc lancé le clonage avec AOMEI backupper et j'ai copié la partition C: et tout s'est bien passé : j'ai vérifié il y'a exactement les mêmes données sur les 2 disques
J'ai donc deux problèmes :
-le premier c'est que lorsque je lance le pc il charge le hdd et non le ssd il faut donc que je change l'ordre de boot mais depuis mon BIOS je ne crois pas avoir cette option (mon pc est un hp pavillion 550-302 nf et le bios est de megatrends mais il est pas comme les vidéos que je vois sur internet )
-2 eme problème lorsque je débranché le hdd et que je lance le pc, il me demande d'installer un os (alors qu'il reconnaît mon ssd il me dit qu'aucun os est pressent )
Est ce qu'une âme charitable pourrait m'aider s'il vous plait j'en peux plus je veux récupérer mon pc
Bonne journée

3 réponses

bazfile Messages postés 47400 Date d'inscription samedi 29 décembre 2012 Statut Modérateur, Contributeur sécurité Dernière intervention 26 mars 2023 17 938
27 févr. 2019 à 11:52
Bonjour,
Essaie de faire le clonage de ton HDD sur ton SSD avec ce logiciel.
0
Helpmeplz31 Messages postés 66 Date d'inscription dimanche 15 octobre 2017 Statut Membre Dernière intervention 24 août 2021 3
27 févr. 2019 à 12:05
re
j'essaie ça et je reviens vers vous ce soir (je suis absent cette après -midi)
merci de votre aide
0
Helpmeplz31 Messages postés 66 Date d'inscription dimanche 15 octobre 2017 Statut Membre Dernière intervention 24 août 2021 3
27 févr. 2019 à 12:06
et une petite question dois-je cloner le disque entier ou seulement la partition C: ?
0
bazfile Messages postés 47400 Date d'inscription samedi 29 décembre 2012 Statut Modérateur, Contributeur sécurité Dernière intervention 26 mars 2023 17 938
27 févr. 2019 à 12:13
Tout dépend de quelles partitions tu parles, fait une capture d'écran du gestionnaire de disques, pour y accéder appuie sur les touches Windows et R copie/colle ceci diskmgmt.msc puis clique sur OK, voir aussi cette page.
0
Helpmeplz31 Messages postés 66 Date d'inscription dimanche 15 octobre 2017 Statut Membre Dernière intervention 24 août 2021 3
27 févr. 2019 à 12:37
euh problème mon ssd n’apparaît plus dans les périphériques et lecteurs mais apparait quand même dans le gestionnaire des disques help ? ;(
0
Helpmeplz31 Messages postés 66 Date d'inscription dimanche 15 octobre 2017 Statut Membre Dernière intervention 24 août 2021 3
27 févr. 2019 à 12:38

VOila mon gestionnaire des disques
0
Malekal_morte- Messages postés 180242 Date d'inscription mercredi 17 mai 2006 Statut Modérateur, Contributeur sécurité Dernière intervention 15 décembre 2020 24 587
27 févr. 2019 à 12:17
Salut,

Tu peux cloner les disques, il s'agit de copier les partitions de disque du HDD vers le SSD.
Cela permet de transférer Windows.
La page suivante explique comment faire : comment cloner un HDD vers un SSD.
Dans la page précédente, tu trouveras une liste d'utilitaire pour cloner les disques : CloneZilla, Macrium Reflect, etc
Je te conseille Macrium Reflect pour cloner tes disques, assez efficace : Comment cloner son disque avec Macrium Reflect.

0
Helpmeplz31 Messages postés 66 Date d'inscription dimanche 15 octobre 2017 Statut Membre Dernière intervention 24 août 2021 3
27 févr. 2019 à 19:16
Merci !
oui j'ai cloné la partition C: de mon windows (qui est sur mon HDD) sur mon SSD le problème étant que je n'arrive pas a la lancer sachant que j'ai débranché mon HDD
0
Malekal_morte- Messages postés 180242 Date d'inscription mercredi 17 mai 2006 Statut Modérateur, Contributeur sécurité Dernière intervention 15 décembre 2020 24 587 > Helpmeplz31 Messages postés 66 Date d'inscription dimanche 15 octobre 2017 Statut Membre Dernière intervention 24 août 2021
Modifié le 28 févr. 2019 à 00:17
Il faut aussi cloner les partitions systèmes, sinon ça démarrera jamais.
Voir le tuto.
Dans ta capture d'écran, la partition EFI ne fait que 82 Mo alors que l'originale est bien plus grande.

Je sais pas quel logiciel tu as utilisé mais il a mal recopié les partitions.
0
Helpmeplz31 Messages postés 66 Date d'inscription dimanche 15 octobre 2017 Statut Membre Dernière intervention 24 août 2021 3
28 févr. 2019 à 01:01
Hmm d'accord merci je vais essayer avec ease us todo backup et je reviens vers vous
Merci encore !!
0
Malekal_morte- Messages postés 180242 Date d'inscription mercredi 17 mai 2006 Statut Modérateur, Contributeur sécurité Dernière intervention 15 décembre 2020 24 587 > Helpmeplz31 Messages postés 66 Date d'inscription dimanche 15 octobre 2017 Statut Membre Dernière intervention 24 août 2021
28 févr. 2019 à 07:29
Pourquoi utiliser Eases ?
Il est moyen.
Faut utiliser Macrium Reflect... plus fiable.
0
Helpmeplz31 Messages postés 66 Date d'inscription dimanche 15 octobre 2017 Statut Membre Dernière intervention 24 août 2021 3
28 févr. 2019 à 11:17
ok je le fait maintenant alors
0
PSud Messages postés 1259 Date d'inscription vendredi 13 février 2015 Statut Membre Dernière intervention 10 mars 2023 508
28 févr. 2019 à 14:18
Bonjour,
Tu ne donnes aucune indication sur la marque et le modèle de ton SSD. Si celui-ci est un SAMSUNG, alors le logiciel Samsung de clonage qui se nomme "Data Migration" et est disponible sur leur site marche parfaitement et te fait un SSD clone sur lequel tu pourras booter. Je l'ai déjà utilisé plusieurs fois, c'est hyper simple à utiliser.
Évidemment, il faut avoir un SSD Samsung.
Cldt
0
Helpmeplz31 Messages postés 66 Date d'inscription dimanche 15 octobre 2017 Statut Membre Dernière intervention 24 août 2021 3
Modifié le 28 févr. 2019 à 14:47
Bonjour
mon SSD est un PNY CS900 Disque Flash Interne SSD 2,5" 240 GB SATA III
voici le lien si vous voulez des informations complémentaires
https://www.amazon.fr/dp/B01KIUESVI/ref=psdc_430354031_t1_B01N5IB20Q
0