Transfert HDD vers SSD [Résolu/Fermé]

Signaler
Messages postés
54
Date d'inscription
dimanche 15 octobre 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
13 avril 2019
-
Messages postés
179583
Date d'inscription
mercredi 17 mai 2006
Statut
Modérateur, Contributeur sécurité
Dernière intervention
5 août 2020
-
Bonjour,
je possède un disque dur HDD de 2 TO dont 900g ocupés et un ssd de 256go formaté et initialisé
J'ai réussi le clonage du gros disque dur ( HDD) en déplaçant toute les données sur des disques durs externes (il restait que 88 go sur les 900g j'ai fait le ménage ) j'ai donc lancé le clonage avec AOMEI backupper et j'ai copié la partition C: et tout s'est bien passé : j'ai vérifié il y'a exactement les mêmes données sur les 2 disques
J'ai donc deux problèmes :
-le premier c'est que lorsque je lance le pc il charge le hdd et non le ssd il faut donc que je change l'ordre de boot mais depuis mon BIOS je ne crois pas avoir cette option (mon pc est un hp pavillion 550-302 nf et le bios est de megatrends mais il est pas comme les vidéos que je vois sur internet )
-2 eme problème lorsque je débranché le hdd et que je lance le pc, il me demande d'installer un os (alors qu'il reconnaît mon ssd il me dit qu'aucun os est pressent )
Est ce qu'une âme charitable pourrait m'aider s'il vous plait j'en peux plus je veux récupérer mon pc
Bonne journée

3 réponses

Messages postés
26840
Date d'inscription
samedi 29 décembre 2012
Statut
Modérateur, Contributeur sécurité
Dernière intervention
5 août 2020
9 663
Bonjour,
Essaie de faire le clonage de ton HDD sur ton SSD avec ce logiciel.
Messages postés
54
Date d'inscription
dimanche 15 octobre 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
13 avril 2019


VOila mon gestionnaire des disques
Messages postés
26840
Date d'inscription
samedi 29 décembre 2012
Statut
Modérateur, Contributeur sécurité
Dernière intervention
5 août 2020
9 663
Il faut cloner l'intégralité si tu veux que ton SSD puisse lancer Windowset conserver la partition recovery..
Messages postés
54
Date d'inscription
dimanche 15 octobre 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
13 avril 2019

très bien je pense que le clonage s'est bien passe mon ssd s'est renommé tout seul windows E: sachant que mon w de base s'appelait windows C: le seul probleme est que je ne peux toujours pas le boot car quand je débranche mon hdd mon pc se lance charge un peu puis s’éteint tout seul sans rien afficher a l’écran
Messages postés
26840
Date d'inscription
samedi 29 décembre 2012
Statut
Modérateur, Contributeur sécurité
Dernière intervention
5 août 2020
9 663
As-tu bien cloné l'intégralité de ton disque dur comme je te l'avais indiqué, c'est à dire cloner l'intégralité du disque dur et non pas uniquement la partition C.
Messages postés
54
Date d'inscription
dimanche 15 octobre 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
13 avril 2019

C'est en train de se faire et je croise les doigts pour que ça marche !
Messages postés
179583
Date d'inscription
mercredi 17 mai 2006
Statut
Modérateur, Contributeur sécurité
Dernière intervention
5 août 2020
21 682
Salut,

Tu peux cloner les disques, il s'agit de copier les partitions de disque du HDD vers le SSD.
Cela permet de transférer Windows.
La page suivante explique comment faire : comment cloner un HDD vers un SSD.
Dans la page précédente, tu trouveras une liste d'utilitaire pour cloner les disques : CloneZilla, Macrium Reflect, etc
Je te conseille Macrium Reflect pour cloner tes disques, assez efficace : Comment cloner son disque avec Macrium Reflect.

Messages postés
54
Date d'inscription
dimanche 15 octobre 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
13 avril 2019

ok donc l'idéal ce serait d'avoir les partitions dans le même ordre et le recovery n'est donc pas utile
peux tu me confirmer que si je réduis la taille de mes partitions ca ne suprimmera pas mes fichiers et me permettra de les mettres dans le même ordre que le HDD ?
Messages postés
179583
Date d'inscription
mercredi 17 mai 2006
Statut
Modérateur, Contributeur sécurité
Dernière intervention
5 août 2020
21 682 >
Messages postés
54
Date d'inscription
dimanche 15 octobre 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
13 avril 2019

Ca ne les supprimera pas.
Messages postés
54
Date d'inscription
dimanche 15 octobre 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
13 avril 2019

d'accord je fais ça et je te tiens au courant merci encore de ta précieuse aide !
Messages postés
54
Date d'inscription
dimanche 15 octobre 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
13 avril 2019

MERCICIIIIIIIIIII CA MARCHE CA SE LANCE SUR MON SSD
merci beaucouppp grâce a toi ça fonctionne Windows se lance sur mon SSD je n'ai plus qu'a retransferer mes fichiers sur mon HDD pour avoir mes jeux et transférer les programmes plus lourds sur le SSD merci encore !!!!!
Messages postés
179583
Date d'inscription
mercredi 17 mai 2006
Statut
Modérateur, Contributeur sécurité
Dernière intervention
5 août 2020
21 682 >
Messages postés
54
Date d'inscription
dimanche 15 octobre 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
13 avril 2019

de rien :)
Messages postés
1206
Date d'inscription
vendredi 13 février 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
29 juin 2020
325
Bonjour,
Tu ne donnes aucune indication sur la marque et le modèle de ton SSD. Si celui-ci est un SAMSUNG, alors le logiciel Samsung de clonage qui se nomme "Data Migration" et est disponible sur leur site marche parfaitement et te fait un SSD clone sur lequel tu pourras booter. Je l'ai déjà utilisé plusieurs fois, c'est hyper simple à utiliser.
Évidemment, il faut avoir un SSD Samsung.
Cldt
Messages postés
54
Date d'inscription
dimanche 15 octobre 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
13 avril 2019

Bonjour
mon SSD est un PNY CS900 Disque Flash Interne SSD 2,5" 240 GB SATA III
voici le lien si vous voulez des informations complémentaires
https://www.amazon.fr/dp/B01KIUESVI/ref=psdc_430354031_t1_B01N5IB20Q