Première ligne vide [Résolu/Fermé]

Signaler
Messages postés
33
Date d'inscription
jeudi 5 avril 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
9 février 2020
-
Messages postés
33
Date d'inscription
jeudi 5 avril 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
9 février 2020
-
Rows(4).Insert
Range("a4").Value = ComboBox1.Text
Range("b4").Value = ComboBox2.Text
Range("c4").Value = TextBox1.Text
Range("d4").Value = TextBox2.Text
Unload Me
UserForm1.Show


Bonjour,
voici un code que j'ai pour compléter une feuille excel. (ci dessus)
avec ce code, on insert une ligne au début, ce qui me fait perdre les formules de calcul
j'aurais aimé pouvoir remplir a partir de la première ligne vide
j'ai déjà trouvé des codes mais il y a toujours un problème

merci d'avance.

Olivier

1 réponse

Messages postés
1823
Date d'inscription
vendredi 5 septembre 2008
Statut
Contributeur
Dernière intervention
24 avril 2020
581
Bonjour,

Ce sujet est bien traité ici :

https://www.commentcamarche.net/faq/32220-vba-toutes-versions-detection-de-cellule-vide-ligne-colonne

Quelles sont les solutions essayées et les problèmes rencontrés ?
Messages postés
33
Date d'inscription
jeudi 5 avril 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
9 février 2020

Dim DernLigne As Long
DernLigne = Range("A4:A26").End(xlUp).Row + 1

Range("a4" & derligne).Value = ComboBox1.Text
Range("b4" & derligne).Value = ComboBox2.Text
Range("c4" & derligne).Value = TextBox1.Text
Range("d4" & derligne).Value = TextBox2.Text
Unload Me
UserForm1.Show
Messages postés
33
Date d'inscription
jeudi 5 avril 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
9 février 2020

lorsque je valide, il ne me rajoute pas la ligne il écrase la précedente
Messages postés
33
Date d'inscription
jeudi 5 avril 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
9 février 2020

je peux voue envoyé mon fichier directement, comme cela vous auriez plus facil?
Messages postés
1823
Date d'inscription
vendredi 5 septembre 2008
Statut
Contributeur
Dernière intervention
24 avril 2020
581
D'abord, il y a une erreur entre DerLigne et derligne ensuite la syntaxe correcte est la suivante :
Dim dernligne As Long
derligne = Range("A1048576").End(xlUp).Row + 1
Range("a" & derligne).Value = ComboBox1.Text
Range("b" & derligne).Value = ComboBox2.Text
Range("c" & derligne).Value = TextBox1.Text
Range("d" & derligne).Value = TextBox2.Text
Unload Me
UserForm1.Show


A tester
Messages postés
33
Date d'inscription
jeudi 5 avril 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
9 février 2020

Un très grand merci cela fonctionne super bien