Formule pour rechercher un mot ou code dans une colonne

Résolu/Fermé
FMas09600 Messages postés 26 Date d'inscription mercredi 20 février 2019 Statut Membre Dernière intervention 2 octobre 2019 - 24 févr. 2019 à 12:33
FMas09600 Messages postés 26 Date d'inscription mercredi 20 février 2019 Statut Membre Dernière intervention 2 octobre 2019 - 27 févr. 2019 à 15:01
Bonjour,
je recherche une solution pour rechercher un mot ou code et afficher la ligne pour saisir un nombre dans une colonne.
exemple:
en J2 je tape le code à rechercher dans la colonne B10 à B40.
si le code est trouvé, il affiche la ligne et je peux saisir un chiffre dans la colonne F
si le code n'est pas trouvé, il affiche dans la cellule K2 "code inexistant"

merci pour votre aide.

3 réponses

michel_m Messages postés 16582 Date d'inscription lundi 12 septembre 2005 Statut Contributeur Dernière intervention 7 décembre 2022 3 284
Modifié le 25 févr. 2019 à 17:31
Re,
tu n'as pas copié la macro dans le module feuil1 de ton classeur "essai"

je sais, c'est lundi !



1
FMas09600 Messages postés 26 Date d'inscription mercredi 20 février 2019 Statut Membre Dernière intervention 2 octobre 2019
25 févr. 2019 à 18:57
Merci Michel,
Les macros et moi, nous ne sommes pas très compatible, j'apprends sur le tas et donc je me coucherai moins C^^ ce soir.
puis je abuser, en gardant la même macro, est il possible que quand je tape "fin" dans J2, le curseur se positionne en Exxx (au lieu de Fxxx)
MERCI d'avance
0
FMas09600 Messages postés 26 Date d'inscription mercredi 20 février 2019 Statut Membre Dernière intervention 2 octobre 2019
26 févr. 2019 à 09:46
Bonjour Michel,
je suis vraiment nul, voici la formule que j'ai saisi suite à ta réponse d'hier soir que j'ai modifié pour l'adapter à mon tableau et qui fonctionne:
Option Explicit
'--------------------------------------------------
Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)

If Target.Address = "$J$1" Then
Range("K1") = ""
On Error GoTo erreur
Cells(Columns("B").Find(Target.Value, Range("B17"), xlValues).Row, "F").Select
End If
Exit Sub
'gestion des erreurs
erreur:
Range("K1") = "code inexistant"

End Sub</ital>

peux tu inserer la modification afin que je fasse un copier / coller sur la feuille.
Encore MERCI
0
michel_m Messages postés 16582 Date d'inscription lundi 12 septembre 2005 Statut Contributeur Dernière intervention 7 décembre 2022 3 284
26 févr. 2019 à 10:33
bonjour
Cells(Columns("B").Find(Target.Value, Range("B17"), xlValues).Row, "E").Select
0
FMas09600 Messages postés 26 Date d'inscription mercredi 20 février 2019 Statut Membre Dernière intervention 2 octobre 2019
27 févr. 2019 à 15:01
merci Michel, IMPECCABLE.
0