Formule pour rechercher un mot ou code dans une colonne [Résolu/Fermé]

Signaler
Messages postés
26
Date d'inscription
mercredi 20 février 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
2 octobre 2019
-
Messages postés
26
Date d'inscription
mercredi 20 février 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
2 octobre 2019
-
Bonjour,
je recherche une solution pour rechercher un mot ou code et afficher la ligne pour saisir un nombre dans une colonne.
exemple:
en J2 je tape le code à rechercher dans la colonne B10 à B40.
si le code est trouvé, il affiche la ligne et je peux saisir un chiffre dans la colonne F
si le code n'est pas trouvé, il affiche dans la cellule K2 "code inexistant"

merci pour votre aide.

3 réponses

Messages postés
16388
Date d'inscription
lundi 12 septembre 2005
Statut
Contributeur
Dernière intervention
18 février 2021
3 141
Re,
tu n'as pas copié la macro dans le module feuil1 de ton classeur "essai"

je sais, c'est lundi !



1
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 65492 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Messages postés
26
Date d'inscription
mercredi 20 février 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
2 octobre 2019

Merci Michel,
Les macros et moi, nous ne sommes pas très compatible, j'apprends sur le tas et donc je me coucherai moins C^^ ce soir.
puis je abuser, en gardant la même macro, est il possible que quand je tape "fin" dans J2, le curseur se positionne en Exxx (au lieu de Fxxx)
MERCI d'avance
Messages postés
26
Date d'inscription
mercredi 20 février 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
2 octobre 2019

Bonjour Michel,
je suis vraiment nul, voici la formule que j'ai saisi suite à ta réponse d'hier soir que j'ai modifié pour l'adapter à mon tableau et qui fonctionne:
Option Explicit
'--------------------------------------------------
Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)

If Target.Address = "$J$1" Then
Range("K1") = ""
On Error GoTo erreur
Cells(Columns("B").Find(Target.Value, Range("B17"), xlValues).Row, "F").Select
End If
Exit Sub
'gestion des erreurs
erreur:
Range("K1") = "code inexistant"

End Sub</ital>

peux tu inserer la modification afin que je fasse un copier / coller sur la feuille.
Encore MERCI
Messages postés
16388
Date d'inscription
lundi 12 septembre 2005
Statut
Contributeur
Dernière intervention
18 février 2021
3 141
bonjour
Cells(Columns("B").Find(Target.Value, Range("B17"), xlValues).Row, "E").Select
Messages postés
26
Date d'inscription
mercredi 20 février 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
2 octobre 2019

merci Michel, IMPECCABLE.
Messages postés
1410
Date d'inscription
samedi 2 février 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
22 février 2021
145
Bonjour,
Soit tu crées des filtres et tu iras faire ta recherche et ensuite ta saisie , soit il faut passer par VBA.
Une simple formule n'ira pas.
Messages postés
1410
Date d'inscription
samedi 2 février 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
22 février 2021
145
Voici :

https://mon-partage.fr/f/vbak949S/
Messages postés
1410
Date d'inscription
samedi 2 février 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
22 février 2021
145
Tu peux modifier et déplacer la taille du bouton filtre en activant le mode création dans l'onglet développeur
Messages postés
26
Date d'inscription
mercredi 20 février 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
2 octobre 2019

merci
Messages postés
1410
Date d'inscription
samedi 2 février 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
22 février 2021
145
Si ça te convient, merci de passer le sujet en [résolu]
Messages postés
26
Date d'inscription
mercredi 20 février 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
2 octobre 2019

merci tout de même mais c'est ce que je fait actuellement mais en cliquant sur "filtre" du menu "données". je souhaite aller plus loin dans dans cette recherche de code (ouvrir la recherche personnalisé).
Messages postés
16388
Date d'inscription
lundi 12 septembre 2005
Statut
Contributeur
Dernière intervention
18 février 2021
3 141
Bonjour, Fmas, Yoyo

une macro se déclenchant après une saisie dans J2
a installer dans le module feuille concerné
Option Explicit
'--------------------------------------------------
Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)

If Target.Address = "$J$2" Then
Range("K2") = ""
On Error GoTo erreur
Cells(Columns("B").Find(Target.Value, Range("B9"), xlValues).Row, "F").Select
End If
Exit Sub
'gestion des erreurs
erreur:
Range("K2") = "code inexistant"

End Sub


La maquette
https://mon-partage.fr/f/U1BbzU8n/

Messages postés
26
Date d'inscription
mercredi 20 février 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
2 octobre 2019

Merci Michel,
sur mon classeur, je n'arrive pas à le faire fonctionné alors que cela marche très bien sur le tien.
je te fait suivre le début du fichier pour vérifier la macro.
en fait ce classeur à plus de 650 lignes.
encore merci
le lien pour le téléchargement:
https://wetransfer.com/downloads/a566f24bdb0429b09f4da70d4c54374620190225160529/9e23650ca022a446af951515fac294c920190225160529/79f46f