[BATCH] Copier un fichier dans plusieurs dossiers

Fermé
Signaler
-
Messages postés
139
Date d'inscription
mercredi 15 mai 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
3 novembre 2021
-
Bonjour,

Je souhaite faire un script en batch qui permet de copier un PDF et qui se colle dans tous les dossier d'un chemin spécifié.

J'ai ceci :

FOR /d %%i in (D:\Application Data\*.*) do @copy "D:\UnPDF.pdf" %%i

Et cela ne marche pas a cause de l'espace dans le chemin d'accès "Application Data". Si je colle "ApplicationData", ça fonctionne. Mais j'ai absolument besoin qu'il fonctionne avec un espace car ceci n'est qu'un exemple en vu de copier un fichier de conf dans un dossier App Data.

Configuration: Windows / Vivaldi 2.2.1388.37

7 réponses

Messages postés
2
Date d'inscription
lundi 4 février 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
13 février 2019

Pour info, j’ai déjà testé avec des apostrophes « » = ne fonctionne pas.

Et je ne peux pas faire un « cd D:... » avant car je compte manipuler des \\domaine.lan\...
Messages postés
18344
Date d'inscription
lundi 15 janvier 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
29 novembre 2021
5 443
hello
et avec ?
FOR /d %%i in ("D:\Application Data\*.*") do @copy "D:\UnPDF.pdf" %%i 
mettre guillemet pour accepter les espaces devrait fonctionner
Messages postés
2
Date d'inscription
lundi 4 février 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
13 février 2019

Non, mettre en guillemets dans la parenthèse du for in () ne fonctionne pas pour accepter les espaces.
Messages postés
18344
Date d'inscription
lundi 15 janvier 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
29 novembre 2021
5 443
avec cette commande, il m'affiche bien les répertoires contenus dans.\..\Application Data\*.
C:> for /D %a in ("..\..\Application Data\*.*") do @echo %a
modifier l'espace le remplacer par la barre _ chiffre 8 sur le clavier et normalement cela devrai passer
Messages postés
139
Date d'inscription
mercredi 15 mai 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
3 novembre 2021
100
coucou !
"application data" n'est pas stocké dans une variable prédefini ?