Formule excel entre 2 feuilles

Résolu/Fermé
Signaler
Messages postés
11
Date d'inscription
jeudi 24 janvier 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
1 février 2019
-
Messages postés
26310
Date d'inscription
lundi 23 juillet 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
4 décembre 2021
-
Bonjour,

Je viens demander de l'aide car j'ai un problème assez compliqué à expliquer à l'écrit, je vais donc essayer de faire de mon mieux...
J'ai 2 feuilles excel, dans la première j'ai un tableau qui va me servir à répertorier des dépannages ou je vais insérer des dimensions de vitres.
L' autre feuille contient simplement un tableau de gestion de stock de mes vitres.
Ma problématique : Quand dans la feuille 1 dans la cellule H2 j'introduis une certaine dimension ex(1040*844), j'aimerais alors que dans ma feuille 2 cellule H4 qui correspond à la sortie de mon stock de la même dimension, avoir un cumul de +1.

Pour être plus clair j'aimerais que chaque dimensions que j'incorpore dans ma cellule H2,H3,H4 etc.. de la feuille 1, cumule +1 devant la bonne dimension dans ma colonne H mais de la feuille 2.

Je sais que c'est assez confus comme explication mais je n'arrive pas à mieux expliquer juste en écrivant.

Merci encore...

3 réponses

Messages postés
26310
Date d'inscription
lundi 23 juillet 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
4 décembre 2021
6 131
Bonjour
alors pour mieux vous faire comprendre, voyez si vous pouvez déposer un modèle ici:
http://mon-partage.fr
en anonymisant certaines données si besoin
rajoutez y quelques explications sur vos attendus
et revenez ici coller le lien créé sur le site
à vous lire
crdlmnt
Messages postés
11
Date d'inscription
jeudi 24 janvier 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
1 février 2019

https://mon-partage.fr/f/pnD56xzz/

Voila le lien de mon excel, il n'y a pas de donnée confidentiel vu que rien n'est rempli
Messages postés
11
Date d'inscription
jeudi 24 janvier 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
1 février 2019

Si H2 contient une dimension (feuille dépannage), alors +1 dans sortie (feuille stock vitre) dans la colonne H sur la ligne qui correspond a la bonne dimension.
SI cela peut aider à comprendre..
Messages postés
2489
Date d'inscription
lundi 2 juillet 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
4 décembre 2021
452
Bonjour
Une idée en attendant que Vaucluse(que je salue) revienne
https://www.cjoint.com/c/IBboBEboEyk
Regarde les formules colonne Sortie
Crdlt
Messages postés
11
Date d'inscription
jeudi 24 janvier 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
1 février 2019

la formulaire à l'air de bien marcher sur votre formulaire !
Je crois que c'est bien ça que je voulais merci beaucoup !
Messages postés
2489
Date d'inscription
lundi 2 juillet 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
4 décembre 2021
452
Je viens de te renvoyer dans le post3 un nouveau lien
le précédent n'était pas bon
Messages postés
11
Date d'inscription
jeudi 24 janvier 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
1 février 2019

je ne vois pas d'autre lien..
Messages postés
2489
Date d'inscription
lundi 2 juillet 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
4 décembre 2021
452
Celui la dans l'autre il y avait une erreur sur une formule
https://www.cjoint.com/c/IBboBEboEyk
Messages postés
11
Date d'inscription
jeudi 24 janvier 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
1 février 2019

D'accord j'avais pas vu
Merci encore
Messages postés
26310
Date d'inscription
lundi 23 juillet 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
4 décembre 2021
6 131
Bonjour
et salut JCB40
pas mieux pour le principe, mais pourquoi ne pas écrire plus simplement en ligne 4:
=NB.SI('DEPANNAGES 2019'!H:H;A4)

pour éviter de se taper les textes à la main alors qu'ils sont déjà en A

il n' y a plus qu'à tirer la formule vers le bas
???
bien cordialement