Changer le dossier d'installation par défaut WINDOWS 10 [Fermé]

Signaler
Messages postés
58
Date d'inscription
lundi 12 mai 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
17 août 2019
-
Messages postés
180267
Date d'inscription
mercredi 17 mai 2006
Statut
Modérateur, Contributeur sécurité
Dernière intervention
15 décembre 2020
-
bonjour , à chaque fois que j'installe une nouvelle application , elle s'installe toujours sur mon disque C:/ , hors j'aimerai qu'elle s'installe sur mon disque D:/
merci pour votre aide :)

6 réponses

Messages postés
81368
Date d'inscription
mercredi 27 mai 2009
Statut
Modérateur
Dernière intervention
27 février 2021
12 519
Bonjour,

Regarde -->> ICI <<--

Messages postés
58
Date d'inscription
lundi 12 mai 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
17 août 2019

salut , j'ai deja fait mais sa installe toujours sur mon disque C:/
Messages postés
81368
Date d'inscription
mercredi 27 mai 2009
Statut
Modérateur
Dernière intervention
27 février 2021
12 519
C'est un 64 bits ?
Messages postés
58
Date d'inscription
lundi 12 mai 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
17 août 2019

oui :)
Messages postés
81368
Date d'inscription
mercredi 27 mai 2009
Statut
Modérateur
Dernière intervention
27 février 2021
12 519
HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion

As-tu modifié pour les 3 ?
ProgramFilesDir
ProgramFilesDir (x86)
ProgramW6432Dir


Messages postés
58
Date d'inscription
lundi 12 mai 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
17 août 2019

je viens de vérifier , oui
Messages postés
81368
Date d'inscription
mercredi 27 mai 2009
Statut
Modérateur
Dernière intervention
27 février 2021
12 519
As-tu redémarré depuis ?
Messages postés
81368
Date d'inscription
mercredi 27 mai 2009
Statut
Modérateur
Dernière intervention
27 février 2021
12 519
Si ca ne fonctionne toujours pas:
Regarde ceci --> Comment déplacer le dossier Program Files de Windows

Messages postés
58
Date d'inscription
lundi 12 mai 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
17 août 2019

oui ? je sais pas trop xD je te suis
Messages postés
81368
Date d'inscription
mercredi 27 mai 2009
Statut
Modérateur
Dernière intervention
27 février 2021
12 519
Image en exemple:
Messages postés
58
Date d'inscription
lundi 12 mai 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
17 août 2019

c'est fait , j'ai redémarrer mon ordinateur , rien à changer :(
Messages postés
58
Date d'inscription
lundi 12 mai 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
17 août 2019

Il me propose toujours le disque C:
Messages postés
58
Date d'inscription
lundi 12 mai 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
17 août 2019

...
Messages postés
81368
Date d'inscription
mercredi 27 mai 2009
Statut
Modérateur
Dernière intervention
27 février 2021
12 519
As-tu modifié également les valeurs dans cet emplacement ?
HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\WOW6432Node\Microsoft\Windows\CurrentVersion
Messages postés
58
Date d'inscription
lundi 12 mai 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
17 août 2019

oui
Messages postés
81368
Date d'inscription
mercredi 27 mai 2009
Statut
Modérateur
Dernière intervention
27 février 2021
12 519
Met plutôt des backslash soit --> \
et non pas barre oblique --> /
Corrige-les tous
EX: D:\Program Files (x86)
Messages postés
58
Date d'inscription
lundi 12 mai 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
17 août 2019

toujours pas , il faut pas que je supprime les programme files et programme de mon disque C:/ ?
Messages postés
81368
Date d'inscription
mercredi 27 mai 2009
Statut
Modérateur
Dernière intervention
27 février 2021
12 519
Regarde --> ici
Messages postés
58
Date d'inscription
lundi 12 mai 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
17 août 2019

Ok je te tiens au courant merci :)
Messages postés
58
Date d'inscription
lundi 12 mai 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
17 août 2019

Bonjour :) comment vas tu ? Alors voilà ou je suis pour déplacer programme et program files x86 , sa m'affiche sa quand je suis ce que tu ma envoyer
Messages postés
58
Date d'inscription
lundi 12 mai 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
17 août 2019

tout passe sauf sa = Robocopy "C:\Program Files" "D:\Program Files" /mir
Robocopy "C:\Program Files (x86)" "D:\Program Files (x86)" /mir
Messages postés
81368
Date d'inscription
mercredi 27 mai 2009
Statut
Modérateur
Dernière intervention
27 février 2021
12 519
Je n'ai plus d'idées !

Peut-être attendre d'autres avis.

Bonne chance.
Messages postés
180267
Date d'inscription
mercredi 17 mai 2006
Statut
Modérateur, Contributeur sécurité
Dernière intervention
15 décembre 2020
23 284
Salut,

Je voudrais rappeler que le changement de variables de ProgramFiles n'est pas supporté par MS.
Cela peut provoquer des problèmes de mise à jour par la suite.

Ils le disent dans leur FAQ : https://support.microsoft.com/fr-fr/help/933700/microsoft-does-not-support-changing-the-location-of-the-program-files



Exemple sur ce sujet.
Donc faut faire attention avec cela.

~~

Le mieux est de faire des installations personnalisées en changeant le chemin.