Changer le dossier d'installation par défaut WINDOWS 10

Fermé
waroxe
Messages postés
58
Date d'inscription
lundi 12 mai 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
17 août 2019
- Modifié le 17 janv. 2019 à 20:08
Malekal_morte-
Messages postés
180254
Date d'inscription
mercredi 17 mai 2006
Statut
Modérateur, Contributeur sécurité
Dernière intervention
26 mars 2021
- 10 févr. 2020 à 08:56
bonjour , à chaque fois que j'installe une nouvelle application , elle s'installe toujours sur mon disque C:/ , hors j'aimerai qu'elle s'installe sur mon disque D:/
merci pour votre aide :)

6 réponses

kaneagle
Messages postés
83163
Date d'inscription
mercredi 27 mai 2009
Statut
Modérateur
Dernière intervention
28 mai 2022
13 933
17 janv. 2019 à 20:12
Bonjour,

Regarde -->> ICI <<--

0
waroxe
Messages postés
58
Date d'inscription
lundi 12 mai 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
17 août 2019

17 janv. 2019 à 20:12
salut , j'ai deja fait mais sa installe toujours sur mon disque C:/
0
kaneagle
Messages postés
83163
Date d'inscription
mercredi 27 mai 2009
Statut
Modérateur
Dernière intervention
28 mai 2022
13 933
17 janv. 2019 à 20:15
C'est un 64 bits ?
0
waroxe
Messages postés
58
Date d'inscription
lundi 12 mai 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
17 août 2019

17 janv. 2019 à 20:19
oui :)
0
kaneagle
Messages postés
83163
Date d'inscription
mercredi 27 mai 2009
Statut
Modérateur
Dernière intervention
28 mai 2022
13 933
Modifié le 17 janv. 2019 à 20:24
HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion

As-tu modifié pour les 3 ?
ProgramFilesDir
ProgramFilesDir (x86)
ProgramW6432Dir


0
waroxe
Messages postés
58
Date d'inscription
lundi 12 mai 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
17 août 2019

17 janv. 2019 à 20:24
je viens de vérifier , oui
0
kaneagle
Messages postés
83163
Date d'inscription
mercredi 27 mai 2009
Statut
Modérateur
Dernière intervention
28 mai 2022
13 933
17 janv. 2019 à 20:25
As-tu redémarré depuis ?
0
kaneagle
Messages postés
83163
Date d'inscription
mercredi 27 mai 2009
Statut
Modérateur
Dernière intervention
28 mai 2022
13 933
17 janv. 2019 à 20:28
Si ca ne fonctionne toujours pas:
Regarde ceci --> Comment déplacer le dossier Program Files de Windows

0
waroxe
Messages postés
58
Date d'inscription
lundi 12 mai 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
17 août 2019

17 janv. 2019 à 21:11
Depuis toute à l heure jesseye mais je suis bloquée avec sa
0
waroxe
Messages postés
58
Date d'inscription
lundi 12 mai 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
17 août 2019

17 janv. 2019 à 21:12
pour supprimer programme et programme files
0
kaneagle
Messages postés
83163
Date d'inscription
mercredi 27 mai 2009
Statut
Modérateur
Dernière intervention
28 mai 2022
13 933
17 janv. 2019 à 21:21
Peut-être faire aussi pour les commonfiles ?
0
waroxe
Messages postés
58
Date d'inscription
lundi 12 mai 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
17 août 2019

17 janv. 2019 à 21:23
oui ? je sais pas trop xD je te suis
0
kaneagle
Messages postés
83163
Date d'inscription
mercredi 27 mai 2009
Statut
Modérateur
Dernière intervention
28 mai 2022
13 933
17 janv. 2019 à 21:28
Image en exemple:
0
kaneagle
Messages postés
83163
Date d'inscription
mercredi 27 mai 2009
Statut
Modérateur
Dernière intervention
28 mai 2022
13 933
17 janv. 2019 à 21:35
As-tu modifié également les valeurs dans cet emplacement ?
HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\WOW6432Node\Microsoft\Windows\CurrentVersion
0
waroxe
Messages postés
58
Date d'inscription
lundi 12 mai 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
17 août 2019

17 janv. 2019 à 21:42
oui
0
kaneagle
Messages postés
83163
Date d'inscription
mercredi 27 mai 2009
Statut
Modérateur
Dernière intervention
28 mai 2022
13 933
Modifié le 17 janv. 2019 à 22:12
Met plutôt des backslash soit --> \
et non pas barre oblique --> /
Corrige-les tous
EX: D:\Program Files (x86)
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
waroxe
Messages postés
58
Date d'inscription
lundi 12 mai 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
17 août 2019

17 janv. 2019 à 22:17
toujours pas , il faut pas que je supprime les programme files et programme de mon disque C:/ ?
0
kaneagle
Messages postés
83163
Date d'inscription
mercredi 27 mai 2009
Statut
Modérateur
Dernière intervention
28 mai 2022
13 933
Modifié le 17 janv. 2019 à 22:20
Il faut peut-être les copier et coller dans le D avant de les supprimer
https://www.malekal.com/deplacer-dossier-program-files-windows/#Depuis_le_registre_Windows
0
waroxe
Messages postés
58
Date d'inscription
lundi 12 mai 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
17 août 2019
> kaneagle
Messages postés
83163
Date d'inscription
mercredi 27 mai 2009
Statut
Modérateur
Dernière intervention
28 mai 2022

17 janv. 2019 à 22:21
deja fais , je les avait cloner :)
0
kaneagle
Messages postés
83163
Date d'inscription
mercredi 27 mai 2009
Statut
Modérateur
Dernière intervention
28 mai 2022
13 933
17 janv. 2019 à 22:23
As-tu regardé pour --> Recommandations pour déplacer le dossier Program Files ?
0
waroxe
Messages postés
58
Date d'inscription
lundi 12 mai 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
17 août 2019

17 janv. 2019 à 22:25
"Lorsque vous installez un programme, passez « en installation personnalisées » ou utiliser le mot « Parcourir » et installer dans votre disque Data." j'aimerai justement éviter de faire sa tout le temps et qu'il s'installe automatiquement sur mon disque D:/
0
kaneagle
Messages postés
83163
Date d'inscription
mercredi 27 mai 2009
Statut
Modérateur
Dernière intervention
28 mai 2022
13 933
Modifié le 17 janv. 2019 à 22:33
Lors de l'installation, as-tu une demande pour l'enrégistrement dans un répertoire ?
0
Malekal_morte-
Messages postés
180254
Date d'inscription
mercredi 17 mai 2006
Statut
Modérateur, Contributeur sécurité
Dernière intervention
26 mars 2021
24 558
Modifié le 10 févr. 2020 à 08:57
Salut,

Je voudrais rappeler que le changement de variables de ProgramFiles n'est pas supporté par MS.
Cela peut provoquer des problèmes de mise à jour par la suite.

Ils le disent dans leur FAQ : https://support.microsoft.com/fr-fr/help/933700/microsoft-does-not-support-changing-the-location-of-the-program-files



Exemple sur ce sujet.
Donc faut faire attention avec cela.

~~

Le mieux est de faire des installations personnalisées en changeant le chemin.

0