PC Asus allumé mais écran noir

Fermé
Signaler
Messages postés
1
Date d'inscription
samedi 29 décembre 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
29 décembre 2018
-
 bjansfrid -
Bonjour,

J'ai en ma possession depuis moins d'un an un PC portable Asus ZenBook Deluxe 3. Voici la référence (UX490UA-BE032T). Jusqu'ici aucun problème mais en l'utilisant sur Open Office cet après-midi, il a planté.

Perte de contrôle totale, écran figé, impossible donc de procéder au connu CTRL - ALT - SUPPR. J'ai essayé mais il ne répondait pas.

Pour le débloquer, je ferme donc le capot, j'attends qu'il soit en veille puis le réouvre. Sauf que là, pas de signal vidéo, rien. Le ventilateur tournait à fond, les voyants étaient allumés et le voyant de la touche Verr. Maj répondait, m'indiquant qu'il était allumé. Mais aucun signal vidéo.

Je le branche à un moniteur externe, et là j'ai un signal vidéo. N'ayant pas d'accès à la batterie, je ne sais pas quoi faire. J'ai donc un PC Portable avec l'écran HS pour le moment.

Pouvez-vous m'aider ?
Merci beaucoup.
Cordialement

4 réponses

Messages postés
29397
Date d'inscription
vendredi 1 juin 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
30 novembre 2021
4 294
Bonsoir,
Si tu as l'affichage externe, probablement que la puce graphique est encore opérationnelle, sinon tu n'aurais pas d'images.
Reste à savoir pourquoi l'écran pc ne veut rien afficher !
Je ne suis pas certain qu'Open Office soit à l'origine des soucis, à mon sens c'est seulement une coïncidence, il y a un autre problème sur le pc.
Ceci n'est qu'une analyse en fonction de ce que tu as communiqué !!!
Cdlt.
D'accord, mais du coup tu préconises un retour constructeur ? Il est encore sous garantie.

Merci de ta réponse en tout cas,
Cdlt
Messages postés
29397
Date d'inscription
vendredi 1 juin 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
30 novembre 2021
4 294
Effectivement, s'il est encore sous garantie je te conseille vivement de le retourner au technicien vendeur, surtout ne pas bricoler au risque d'engager sa validité !!!
Cdlt.
Messages postés
2
Date d'inscription
mercredi 13 février 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
17 février 2019

Bonjour, j'ai le même problème actuellement, sur le même modèle…

Avez-vous trouvé une solution ?

Cdlt.
Bonsoir,

Nous en avons conclu que c'est un problème d'écran. Sûrement rien de grave, au niveau des connectiques.

L'ordinateur est actuellement chez Asus après contact du SAV. Je vous conseille de faire de même.

En espérant vous avoir aidé, cordialement.