Problème réseau ordinateur [Résolu/Fermé]

Signaler
-
 Bulle -
Bonjour,

Bonjour j ai un problème depuis presque 1 semaine et j ai essayé plein de trucs différents C est pour ça que j eviens vers vous en espérant que vous pourrez m aider
Mon ordi ne se connecter plus du tout aujourd'hui il a réussi à retrouver la connection de ma box mais n accède a aucune page internet
dans le centre de réseau et partage j ai juste la connexion réseau sans fil qui fonctionne mais j ai quand même réseau non identifié. Le petit schéma en haut de la page de réseau et partage ne me relie rien
mon ordi ne se connecte à aucun réseau local et ne veux pas se connecter au pppoe
Merci si vous trouver une solution à mon problème.
Ma connexion Wi-Fi fonctionne puisque je vous écrit de mon téléphone du coup
Mon ordi est un Asus et fonction sous Windows 7
Merci
Configuration: Android / Firefox 64.0

11 réponses

Messages postés
79926
Date d'inscription
mercredi 27 mai 2009
Statut
Modérateur
Dernière intervention
2 juillet 2020
11 086
Bonjour,

Va dans démarrer
Dans la barre Rechercher
Tape --> devmgmt.msc et OK.

Va dans dans cartes réseau
Donne le no. d'identification de matériel du périphérique problématique
Regarde ceci --> Trouver le numéro d'identification d'un périphérique
Poste le no. dans ton prochain message.

C'est quoi le no. du modèle exact d'Asus ?

Windows 7 est en 32 ou 64 bits ?

2
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 65204 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Alors ça affiche PCI/VEN_1969&DEV_1063&SUBSYS_18201043&REV_CO
Mon ordi est en 64 bits par contre le model je ne sais plus. Il edt vieux
Messages postés
41263
Date d'inscription
dimanche 20 novembre 2011
Statut
Contributeur
Dernière intervention
30 juin 2020
4 018
salut

Mon ordi est en 64 bits par contre le model je ne sais plus. Il edt vieux

pour 1 portable, regarde au dos du pc

@+

2
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 65204 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Model x72j. Merci
Messages postés
41263
Date d'inscription
dimanche 20 novembre 2011
Statut
Contributeur
Dernière intervention
30 juin 2020
4 018
re

il manque 1 lettre pour le modèle de ton pc

en image


@+
C est le JR
Désolé la ligne model s arrêter J
Messages postés
41263
Date d'inscription
dimanche 20 novembre 2011
Statut
Contributeur
Dernière intervention
30 juin 2020
4 018
re

ok, poste 1 capture d'écran de ton gestionnaire de périphériques >> cartes reseau

https://www.commentcamarche.net/faq/2380-ccm-inserer-une-image-dans-une-discussion

@+
Ça marche je vous mets ça demain je commence à 1h le travail je vais essayer de me poser un peu. Merci en tout cas !
Messages postés
5
Date d'inscription
mardi 25 décembre 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
25 décembre 2018

voilà
Messages postés
41263
Date d'inscription
dimanche 20 novembre 2011
Statut
Contributeur
Dernière intervention
30 juin 2020
4 018
re

ok, que ta nuit au boulot ce passe bien :)

@+
Ça va bucher mdr merci encore de l'aide et de gentillesse. Bonne nuit ou soirée
Messages postés
79926
Date d'inscription
mercredi 27 mai 2009
Statut
Modérateur
Dernière intervention
2 juillet 2020
11 086
Ce no. correspond à l'ethernet et non pas au wireless.

Problème seulement avec le wifi ou les 2 ?

Tu as quoi dans cartes réseau ?

As-tu une rubrique --> autres périphériques ?

Je ne sais pas trop. Ça se connecte nulle part mais en même temps que je vais dans connexion au réseau local 2 j ai une durée de connexion alors que pas de réseau identifié ni rien...
Messages postés
79926
Date d'inscription
mercredi 27 mai 2009
Statut
Modérateur
Dernière intervention
2 juillet 2020
11 086
Tu ne réponds pas à la question:

Touche Windows + R
Tape --> devmgmt.msc et OK.

Tu as quoi dans cartes réseau ?
As-tu une rubrique --> autres périphériques ?


Messages postés
5
Date d'inscription
mardi 25 décembre 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
25 décembre 2018

Désolé les messages photos sont assez long à charger j étais en train d envoyer
:)
Messages postés
79926
Date d'inscription
mercredi 27 mai 2009
Statut
Modérateur
Dernière intervention
2 juillet 2020
11 086
Ferme le pc
Débranche le modem (box) et routeur de la prise murale
Attend quelques minutes
Rebranche le modem et routeur sur la prise murale
Attend que les led soient tous allumés
Démarre le pc.

-----------------------------------------------------------------------------------------
Si le problème persiste:
Touche Windows + X
Sélectionne --> Windows PowerShell (admin) ou Invite de commandes (admin) et valide.

Tape ces 8 commandes et enter à chaque:
ipconfig /flushdns
netsh winsock reset
netsh winhttp reset proxy
netsh winhttp reset tracing
netsh winsock reset catalog
netsh int ip reset all
netsh int ipv4 reset catalog
netsh int ipv6 reset catalog

Redémarre le pc.
------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Si ca ne fonctionne toujours pas:
Touche windows + R
Tape --> control panel et OK.

Centre de réseau et partage
Modifier les paramètres de la carte
Fais clic droit sur connexion wifi
Propriétés
Sélectionne --> Protocole Internet version4 (TCP/IPv4)
Clique sur --> Propriétés
Vérifie que ces deux cases soient bien cochées:
--> Obtenir une adresse IP automatiquement
--> Obtenir les adresses des serveurs DNS automatiquement

Fais de même avec Protocole Internet version6 (TCP/IPv6)


Messages postés
5
Date d'inscription
mardi 25 décembre 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
25 décembre 2018

Ça marche je re essaie tout ça :)
Messages postés
5
Date d'inscription
mardi 25 décembre 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
25 décembre 2018

Alors pour le moment c est revenu hourra !!!! Merci beaucoup.
J espère qu'il repartira pas tout de suite. La dernière fois j ai réussie à remettre ça à duré 1 jour et puis même problème.
3 core merci de l aide que tu m as apporté. C est vraiment gentil :)
Messages postés
79926
Date d'inscription
mercredi 27 mai 2009
Statut
Modérateur
Dernière intervention
2 juillet 2020
11 086
De rien.
Bonne journée.

Très bonne journée à vous aussi
Messages postés
4336
Date d'inscription
lundi 24 mai 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
30 juin 2020
606
Bonsoir,
Dans le centre réseau et partage, faire une nouvelle connexion en wifi, identifiant et mot de passe de la box...
J ai fais aussi au moins 3 4 fois don't une ou j ai couper une bonne demi heure au cas ou
J ai le WiFi sans problème sur le téléphone et ça vient forcément de l ordi. La semaine derniere ou début de semaine je suis paumée dans les jours j ai réussi par je sais pas quel miracle a ravoir internet 1 jour et le lendemain. Ben ça a recommencer sans pour autant que je ne bouge rien
Messages postés
4336
Date d'inscription
lundi 24 mai 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
30 juin 2020
606
tester avec une autre carte réseau externe...
Je n en ai pas
Messages postés
4336
Date d'inscription
lundi 24 mai 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
30 juin 2020
606
En prévoir une pour tester la carte réseau... t'en as pour une vingtaine d'euros, même une vieille, on trouve les pilotes sur le site de sa marque.
Messages postés
5
Date d'inscription
mardi 25 décembre 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
25 décembre 2018

Je n ai pas autres périphériques en tout les cas : /