Téléviseur TECHWOOD TC20270LED ne gardant pas en mémoire liste des chaines [Résolu/Fermé]

Signaler
Messages postés
9
Date d'inscription
vendredi 21 décembre 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
9 juillet 2019
-
Messages postés
13436
Date d'inscription
samedi 21 mars 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
1 septembre 2020
-
Bonjour,


Depuis quelque temps, à la suite d’une recherche de chaines, mon téléviseur TECHWOOD TC20270LED ne garde pas en mémoire les chaines trouvées après avoir été éteint et rallumé, auriez-vous rencontré des problèmes similaires ?
Merci d'avance.

5 réponses

Messages postés
98848
Date d'inscription
mardi 1 octobre 2013
Statut
Modérateur
Dernière intervention
1 septembre 2020
6 230
Oui, mais j'ai résolu le souci sur un LG en faisant un retour aux réglages d'usine sur conseil de la Hot line
1
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 61358 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Messages postés
9
Date d'inscription
vendredi 21 décembre 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
9 juillet 2019

Déjà essaye, sans résultat...
Messages postés
24416
Date d'inscription
dimanche 18 janvier 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
1 septembre 2020
2 922
Salut,

Il doit y avoir une pile/batterie qui est morte.
Messages postés
9
Date d'inscription
vendredi 21 décembre 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
9 juillet 2019

Un peu comme une pile de BIOS ?
Messages postés
24416
Date d'inscription
dimanche 18 janvier 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
1 septembre 2020
2 922
Peut être semblable.

La télé a quel âge ?

Et a-elle été débranchée longtemps (Sur la pile pour la mémoire) ?
Messages postés
13436
Date d'inscription
samedi 21 mars 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
1 septembre 2020
3 164
Bonjour, (ou re)

Peut être voir si une mise a jour existe pour cette TV.
Ça pourrait l'aider a reprendre ces esprits.
Messages postés
9
Date d'inscription
vendredi 21 décembre 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
9 juillet 2019

J ai essayé , la maj du firmware semble se faire over the air par la TNT... La barre de progession avance jusqu à ce qu’a un moment la TV se coupe, au redémarrage la version est toujours la même (année 2014). Est il possible de la faire par clé USB pour cette marque exotique ?
Messages postés
13436
Date d'inscription
samedi 21 mars 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
1 septembre 2020
3 164
Pas trouvé de support ou maj pour cette télé (mais comme dit c'est pas trop mon truc)

Si tu as le livret , il doit être expliquer si elle se met a jour et les différentes possibilité pour le faire et peut être même l'adresse du site.

Comme je t'avais dit, as tu essayer de la laisser débranché du secteur quelque temps puis voir se que ça donne ?
Laisse la débranché cette nuit par exemple.

Si la TV possède un mode veille et un mode arrêt complet, essai avec l'un et l'autre et redis si la perte de mémoire des chaînes se produit dans les deux cas ou pas.
Messages postés
9
Date d'inscription
vendredi 21 décembre 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
9 juillet 2019

Justement j’ai pensé au mode arrêt qui pourrait être à la cause de ce dysfonctionnement.. j ai pris soin de la débrancher de longues minutes du secteur, au redémarrage les chaînes sont toujours là... je reste malgré tout intéressé par une MAJ par clef USB car la maj OTA ne semble se faire...
Messages postés
9
Date d'inscription
vendredi 21 décembre 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
9 juillet 2019

A ne rien y comprendre... une nuit entière en vieille et l intégralité des chaînes mémorisées sont de nouveau présentes...
Messages postés
13436
Date d'inscription
samedi 21 mars 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
1 septembre 2020
3 164
A surveiller , et si sa reste c'est bon.
Tu as bricolé la maj possible que l'une se soit faite ou sorte de reset.
Ou tu parle de veille, donc si la TV possède un mode veille et arrêt complet, c'est peut être juste l’arrêt complet qui perd les chaines.
Messages postés
13436
Date d'inscription
samedi 21 mars 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
1 septembre 2020
3 164
" j ai pris soin de la débrancher de longues minutes du secteur,"
Ha, tu parlais de veille mais en faite tu l'as bien eu débranché du secteur.
C'est peut être le fait de la privé de courant qui a rétablis la situation.
(comme sur un pc, parfois un bug passe en redémarrant alors qu'en veille il reste)
Messages postés
9
Date d'inscription
vendredi 21 décembre 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
9 juillet 2019

Peut être... jusqu à hier, scan des chaînes, mise en veille, rallumage, chaînes perdues... la aujourd hui, une nuit entière en veille les chaînes sont toujours là, pas de maj arrivée à bout, et même en la débranchant longtemps du secteur elles sont aussi toujours là...
Messages postés
13436
Date d'inscription
samedi 21 mars 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
1 septembre 2020
3 164
Re ... cela fait quelque temps ... tout est ok ?
Messages postés
9
Date d'inscription
vendredi 21 décembre 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
9 juillet 2019
>
Messages postés
13436
Date d'inscription
samedi 21 mars 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
1 septembre 2020

Pour l’instant ça semble tenir ! Merci à vous et meilleurs vœux !
Messages postés
13436
Date d'inscription
samedi 21 mars 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
1 septembre 2020
3 164
Tant mieux ... De rien et meilleurs vœux ;-)

(pour la maj même si c'est la même années c'est peut être une autre version qui c'est mis en place, car il y a eu redémarrage et pas de message d’échec, donc il c'est bien passé quelque chose )
Seulement si cela tiens et tout OK , repasse mettre le sujet en résolu. (roue dentée premier message)