Supprimer Windows.old [Fermé]

Signaler
Messages postés
36
Date d'inscription
mardi 23 février 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
3 juin 2020
-
Messages postés
36
Date d'inscription
mardi 23 février 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
3 juin 2020
-
Bonjour,
Après avoir réinitialisé Windows 10, je veux effacer le dossier Windows.old avant de revendre le PC.
J'ai consulté le forum et essayé plusieurs façons de faire. A chaque fois il m'est indiqué que je dois disposer des droits Administrateur alors qu'il n'y aqu'un seul utilisateur d"claré comme Administrateur.
Comment faire pour passer cette limitation?

Configuration: Windows / Firefox 64.0

4 réponses

Messages postés
179086
Date d'inscription
mercredi 17 mai 2006
Statut
Modérateur, Contributeur sécurité
Dernière intervention
15 juillet 2020
21 500
Merci pour la réponse.
J'ai essayé les solutions proposées sur le premier site sans résultat.
Pour la solution à partir de Propriétés Nettoyage du disque. Dans le dossier Windows.old, il y avait deux dossiers le premier a été effacé mais le deuxième appelé Windows est toujours présent et je ne peux l'effacer parce que je n'en ai pas l'autorisation.
Messages postés
179086
Date d'inscription
mercredi 17 mai 2006
Statut
Modérateur, Contributeur sécurité
Dernière intervention
15 juillet 2020
21 500
et le script proposé sur le premier lien ne résout pas le problème ?
Après il y a une la méthode PowerRun : https://www.malekal.com/acces-refuse-dossier-fichier-powerrun/
Messages postés
24337
Date d'inscription
dimanche 18 janvier 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
13 juillet 2020
2 837
Salut,

Tu veux supprimer le dossier Windows ?
Messages postés
36
Date d'inscription
mardi 23 février 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
3 juin 2020
20 >
Messages postés
24337
Date d'inscription
dimanche 18 janvier 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
13 juillet 2020

Bien sur que non seulement celui qui se trouve dans le dossier Windows.old
Messages postés
24337
Date d'inscription
dimanche 18 janvier 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
13 juillet 2020
2 837
Tu n'a pas pu supprimer son contenu ou le contenu de son contenu et remonter a la source ?

Des fois ça peut marcher.
Messages postés
36
Date d'inscription
mardi 23 février 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
3 juin 2020
20
Avec le script, je n'ai pas la possibilité de lancer en mode administrateur quand je fais le clic droit.
Je viens de lancer Power run la ligne Multicommander n'apparaît pas. J'ai bien cmd.exe mais après je ne sais comment faire.
Messages postés
179086
Date d'inscription
mercredi 17 mai 2006
Statut
Modérateur, Contributeur sécurité
Dernière intervention
15 juillet 2020
21 500
Faut l'installer Multicommander : http://multicommander.com/
ensuite sur PowerRun, clic sur le + Et vas chercher l'exécutable dans Program Files pour que Multicommander soit lancer avec l'utilisateur système.
Messages postés
36
Date d'inscription
mardi 23 février 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
3 juin 2020
20
Merci pour vos réponses.
Hélas toutes les manipulations indiquées n'ont pas abouti.
En désespoir de cause, j'ai effectué plusieurs réinitialisation de Windows en faisant un effacement de la zone inoccupée par CCleaner avec plusieurs passes, j'espère que ça suffira