Pas de son en sortie de mes prises JACK

Résolu/Fermé
CraftxD
Messages postés
27
Date d'inscription
mercredi 12 décembre 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
15 décembre 2018
- 14 déc. 2018 à 17:24
kaneagle
Messages postés
83734
Date d'inscription
mercredi 27 mai 2009
Statut
Modérateur
Dernière intervention
26 septembre 2022
- 15 déc. 2018 à 16:04
Hello,

Second problème que je rencontre suite au montage de mon nouveau PC.
Je n'arrive pas à avoir de son en sortie des mes prises JACk (celle de la CM et celle de la tour). Le son sort bien soit de mon casque soit de mon écran via le port HDMI mais impossible de l'avoir sur mes enceintes.

Au niveau des drivers, il me dit que le port est non connecté, que la migration n'a pas pu se faire... Et je n'arrive pas à ouvrir le gestionnaire Realtek pour paramètrer mes différents sorties Audio.

Une idée de comment résoudre ce problème?

Merci à vous :)

11 réponses

kaneagle
Messages postés
83734
Date d'inscription
mercredi 27 mai 2009
Statut
Modérateur
Dernière intervention
26 septembre 2022
14 039
14 déc. 2018 à 17:39
Bonjour,

Touche Windows + R
Tape --> control panel et OK.

Sons
Dans onglet Lecture, as-tu Realtek High Definition Audio (haut-parleurs) par défaut ?
Image en exemple:


0
CraftxD
Messages postés
27
Date d'inscription
mercredi 12 décembre 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
15 décembre 2018

Modifié le 14 déc. 2018 à 18:31
Voici ce que je j'ai dans mes configurations de sons. j'ai bien le Realtek mais en non connecté

https://puu.sh/ChAqn/a371af132a.png

EDIT: je ne sais pas pourquoi, maintenant le premier slot n'apparait plus dans la liste
0
kaneagle
Messages postés
83734
Date d'inscription
mercredi 27 mai 2009
Statut
Modérateur
Dernière intervention
26 septembre 2022
14 039
Modifié le 14 déc. 2018 à 19:48
Essaie ce pilote audio --> Realtek

0
CraftxD
Messages postés
27
Date d'inscription
mercredi 12 décembre 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
15 décembre 2018

14 déc. 2018 à 20:05
Niquel, j'arrive à avoir le gestionnaire realtek.
malheureusement, je n'arrive pas à résoudre le souci de pas de son dans mes deux ports JACK...

Je ne comprends pas pourquoi, mais j'ai l'impression qu'il ne détecte aucune des deux prises...
0
kaneagle
Messages postés
83734
Date d'inscription
mercredi 27 mai 2009
Statut
Modérateur
Dernière intervention
26 septembre 2022
14 039
14 déc. 2018 à 20:10
Le fil vert est bien dans le jack vert ?
0
CraftxD
Messages postés
27
Date d'inscription
mercredi 12 décembre 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
15 décembre 2018

14 déc. 2018 à 20:15
Je n'ai pas de surround encore pour mes enceintes, je n'ai qu'une prise et j'ai mis mon cable dans le port indiqué , selon les consignes de la doc(celui du milieu en bas, sur une MSI Z370 Gaming PRO Carbon AC)
0
kaneagle
Messages postés
83734
Date d'inscription
mercredi 27 mai 2009
Statut
Modérateur
Dernière intervention
26 septembre 2022
14 039
14 déc. 2018 à 20:32
Sur l'image plus haut, Realtek audio (haut-parleurs) est bien par défaut ?
0
CraftxD
Messages postés
27
Date d'inscription
mercredi 12 décembre 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
15 décembre 2018

14 déc. 2018 à 20:50
J'ai plus de périphérie semblerait, mais je comprends pas pourquoi autant...
https://puu.sh/ChEb2/cacf75d750.png
https://puu.sh/ChEbm/ec0327f2b8.png
0
passionndinformatique
Modifié le 14 déc. 2018 à 22:12
Salut,

As tu branché le front panel (HD Audio) où il faut ? car vois tu, si tu l'as branché autre part c'est possible que ça créer un conflit et t’empêche d'installer correctement le gestionnaire réaltek par la même occasion.

sinon tu peux également aller dans le gestionnaire des périphériques et désinstaller le pilote réaltek puis redémarrer le pc pour qu'il se réinitialise et peut être corrigé le problème par la même occasion.
0
CraftxD
Messages postés
27
Date d'inscription
mercredi 12 décembre 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
15 décembre 2018

14 déc. 2018 à 22:12
Hello, il faut que j'identifie le câble en question, j'ai un peu galéré sur le branchement, ce genre de souci pourrait tout à fait être plausible. Mais faut que j'arrive à identifier le cable ^^ (J'ai une phantek P400)

Je testerais également de de-installer realtek et de reboot le PC. Je ferais ça demain et je te tiens au courant.
0
passionndinformatique
14 déc. 2018 à 22:16
Ok, à demain :)
0
CraftxD
Messages postés
27
Date d'inscription
mercredi 12 décembre 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
15 décembre 2018

15 déc. 2018 à 13:00
Alors, voici les news. J'ai été dans le bios, rien dedans me donnant une info sur l'état du port JACK.
J'ai vérifié le branchement, conforme (c'est celui que j'ai fais en premier car le plus simple ^^).
J'ai désintallé le pilote et redémarrer mon PC, voici ce que j'ai dans les gestionnaire de périphérie et dans les configuration de lecture:
https://puu.sh/ChZiz/1e26dae45c.png
https://puu.sh/ChZiK/acf0eb1e79.png

Il me dit que le pilote Realtek est à jour mais y'a un warning dessus tout de même.
0
CraftxD
Messages postés
27
Date d'inscription
mercredi 12 décembre 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
15 décembre 2018

15 déc. 2018 à 13:02
Voici l'état du périphérie quand je vais dans les propriétés: https://puu.sh/ChZlc/392b7c2146.png
0
passionndinformatique
15 déc. 2018 à 13:18
Ok, alors avec le triangle, ça montre belle et bien que ton périphérique audio réaltek ne fonctionne pas, même avec les pilotes de base de Windows.

Il faut que tu recherche sur le site constructeur de ta carte mère, le pilote le plus récent, et que tu vérifie que ton front panel n'est pas à moitié brancher (je sais, mais j'insiste).
0
billmaxime
Messages postés
48293
Date d'inscription
dimanche 20 novembre 2011
Statut
Contributeur
Dernière intervention
26 septembre 2022
5 903
15 déc. 2018 à 13:36
salut

dans cette capture d'écran, tu as 1 alerte sur "périphérique inconnu"

donne l'identifiant de ce péripéhrique >> https://www.commentcamarche.net/faq/35597-trouver-le-numero-d-identification-d-un-peripherique



@+
0
CraftxD
Messages postés
27
Date d'inscription
mercredi 12 décembre 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
15 décembre 2018

15 déc. 2018 à 14:09
Voila les infos que j'ai sur l'identifiant du périphérique:
https://puu.sh/Ci0oY/e0238387ab.png
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
kaneagle
Messages postés
83734
Date d'inscription
mercredi 27 mai 2009
Statut
Modérateur
Dernière intervention
26 septembre 2022
14 039
15 déc. 2018 à 13:53
Installe le pilote audio manuellement:

Télécharge et installe --> 7Zip 64 bits

Fais clic droit sur le pilote --> realtek_nahimic_audio.zip
Sélectionne --> 7Zip
Choisis --> extraire vers "realtek_nahimic_audio\"

Va dans le gestionnaire de périphériques
Contrôleurs audio, vidéo et jeu
Fais clic droit sur le Realtek Hifh Definition Audio
Mettre à jour le pilote
Parcourir mon ordinateur ......
Parcourir
Va dans le dossier du pilote dézippé --> realtek_nahimic_audio
Sélectionne le dossier --> WIN64
OK, suivant
Redémarre.

0
billmaxime
Messages postés
48293
Date d'inscription
dimanche 20 novembre 2011
Statut
Contributeur
Dernière intervention
26 septembre 2022
5 903
15 déc. 2018 à 14:20
re

regarde le message de Kaneagle et installe le pilote >> https://forums.commentcamarche.net/forum/affich-35749827-pas-de-son-en-sortie-de-mes-prises-jack#27

pour l'identifiant du périphérique inconnu, fait 1 copier/coller dans ta réponse

@+
0
CraftxD
Messages postés
27
Date d'inscription
mercredi 12 décembre 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
15 décembre 2018

15 déc. 2018 à 14:21
J'ai pris le pilote à cet endroit, le premier car j'ai une version windows Redstone4:
https://fr.msi.com/Motherboard/support/Z370-GAMING-PRO-CARBON-AC#down-driver&Win10%2064

J'obtiens ce zip là: realtek_nahimic_UAD_audio.zip

Je vais faire ta manip Kaneagle et je te dis :)
0
CraftxD
Messages postés
27
Date d'inscription
mercredi 12 décembre 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
15 décembre 2018

15 déc. 2018 à 14:30
Voici les nouveaux états suite aux différentes manip:
https://puu.sh/Ci0JI/4fc8643cb4.png

et j'ai ça dans mon configurateur de son:
https://puu.sh/Ci0Ke/c753bbbf41.png
https://puu.sh/Ci0Kw/23415fed24.png

J'ai mis plus haut l'identifiant du périphérie inconnu.

Pour l'instant, je n'ai toujours pas de son sur les JACK
0
kaneagle
Messages postés
83734
Date d'inscription
mercredi 27 mai 2009
Statut
Modérateur
Dernière intervention
26 septembre 2022
14 039
15 déc. 2018 à 14:41
Tu as quoi dans contrôleurs audio, vidéo et jeu ?
0
CraftxD
Messages postés
27
Date d'inscription
mercredi 12 décembre 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
15 décembre 2018

15 déc. 2018 à 14:42
Voila tout ce que le gestionnaire me dit:
https://puu.sh/Ci0Yn/1eb69cc4e4.png
0
kaneagle
Messages postés
83734
Date d'inscription
mercredi 27 mai 2009
Statut
Modérateur
Dernière intervention
26 septembre 2022
14 039
15 déc. 2018 à 14:54
Met --> Realtek (R) Audio par défaut.

0
CraftxD
Messages postés
27
Date d'inscription
mercredi 12 décembre 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
15 décembre 2018

15 déc. 2018 à 15:01
Dans mon configurateur, si je met le Realtek (R) Audio par défaut, je n'ai plus du tout de son, il n'a pas l'air de considéré le Realtek comme une sortie Audio...
https://puu.sh/Ci1hr/a0962c39a8.png
0
kaneagle
Messages postés
83734
Date d'inscription
mercredi 27 mai 2009
Statut
Modérateur
Dernière intervention
26 septembre 2022
14 039
15 déc. 2018 à 15:08
Bizarre ?
Regarde le --> message 26
Realtek High Definition audio est en alerte et n'est plus présent à la suite de l'installation du pilote ??

Clique sur Realtek (R) Audio
Désinstaller
Redémarre le pc.
0
CraftxD
Messages postés
27
Date d'inscription
mercredi 12 décembre 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
15 décembre 2018

15 déc. 2018 à 15:10
Il n'est plus en alerte actuellement suite à la réinstallation que j'ai faite juste avant. j'ai en revanche toujours un périphérique inconnu dans le gestionnaire (je vais tout de même faire la manip)
0
CraftxD
Messages postés
27
Date d'inscription
mercredi 12 décembre 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
15 décembre 2018

15 déc. 2018 à 15:31
VICTOIRE!!!!!!!!!!!!!!!!!! J'ai désinstallé à nouveau Realtek (R) Audio et redémarré le PC et le son sort enfin du port JACK :)

Merci beaucoup pour ces infos et vos réponses, mes oreilles vous remercient également, le casque commençait à faire mal ^^

On verra avec les enceintes qui arrivent si le surround fonctionne aussi, sinon, je reviendrais vers vous :)
0
CraftxD
Messages postés
27
Date d'inscription
mercredi 12 décembre 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
15 décembre 2018

15 déc. 2018 à 15:32
J'ai en revanche toujours un périphérique inconnu dans la liste, je ne sais pas d'où il vient
0
billmaxime
Messages postés
48293
Date d'inscription
dimanche 20 novembre 2011
Statut
Contributeur
Dernière intervention
26 septembre 2022
5 903
Modifié le 15 déc. 2018 à 15:47
re

J'ai en revanche toujours un périphérique inconnu dans la liste, je ne sais pas d'où il vient

fait 1 copier/coller de l'identifiant de ce périphérique dans ta réponse

PS: la 1ère ligne suffit

@+

0
kaneagle
Messages postés
83734
Date d'inscription
mercredi 27 mai 2009
Statut
Modérateur
Dernière intervention
26 septembre 2022
14 039
15 déc. 2018 à 16:04
Essaie celui-ci --> Asmedia

Fais clic droit sur --> 200036106_....cab
Sélectionne --> 7Zip
Choisis --> extraire vers "200036106_....\"

Va dans le gestionnaire de périphériques
Fais clic droit sur le périphérique
Mettre à jour le pilote
Parcourir mon ordinateur ......
Parcourir
Sélectionne le dossier du pilote dézippé --> 200036106_....
OK, suivant
Redémarre.

0