Copier/copier une série de cellules d'un tableau [Résolu/Fermé]

Signaler
-
Messages postés
6
Date d'inscription
lundi 3 décembre 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
4 décembre 2018
-
Bonjour,

Sur word, je cherche à copier/coller plusieurs lignes et plusieurs colonnes fusionnées dont certaines ont un texte avec des alignements différents (verticaux et horizontaux).
Lors du collage de ma sélection, je n'arrive pas à obtenir la même mise en page.
Merci pour votre aide.

5 réponses

Messages postés
51881
Date d'inscription
lundi 13 août 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
5 juillet 2020
13 587
Bonjour.

Je viens de créer un tableau Word avec plusieurs alignements, et j'ai copié-collé les lignes 2 et 3 après la ligne 4 : j'obtiens rigoureusement la même chose !
Messages postés
6
Date d'inscription
lundi 3 décembre 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
4 décembre 2018

Merci de votre réponse Raymond. Voici, en capture d'écran les lignes/colonnes que je veux copier dans le meme tableau.
Messages postés
16238
Date d'inscription
mardi 12 juin 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
1 juillet 2020
9 537
Bonjour

On ne sait pas quelle est ta version, on ne sait pas comment tu procèdes, on ne sait pas si tu copies colles d'un doc vers un autre, on ne sait pas si tu utilises les styles de tableau, bref... on ne sait rien !
Messages postés
6
Date d'inscription
lundi 3 décembre 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
4 décembre 2018

Bonjour Marina, dernière version de Word, je copie d'un tableau sur le même document. J'utilises un tableau standard.
Messages postés
6
Date d'inscription
lundi 3 décembre 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
4 décembre 2018

Marina, voici en capture d'écran que j'aimerais copier dans le même tableau.
Messages postés
16238
Date d'inscription
mardi 12 juin 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
1 juillet 2020
9 537
Bonsoire Lisa-Anne,
Oui, il faudrait qu'on voit le document comme te l'a expliqué Raymond. Une image ne nous donne rien !
m@rina
Messages postés
51881
Date d'inscription
lundi 13 août 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
5 juillet 2020
13 587
Tu devrais nous envoyer un fichier Word avec ce défaut, pour qu'on essaie d'y voir clair.
 1) Tu vas dans https://www.cjoint.com/ 
2) Tu cliques sur [Parcourir] pour sélectionner ton fichier (15 Mo maxi)
3) Tu défiles vers le bas pour cliquer sur le bouton bleu [Créer le lien Cjoint]
4) Au bout de quelques secondes la deuxième page s'affiche, avec le lien en gras ; tu fais un clic-droit dessus et tu choisis "Copier le lien"
5) Tu reviens dans ta discussion sur CCM, et dans ton message tu fais "Coller".
=>Voir la fiche https://www.commentcamarche.net/faq/29493-utiliser-cjoint-pour-heberger-des-fichiers

Messages postés
51881
Date d'inscription
lundi 13 août 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
5 juillet 2020
13 587
Non, Lisa-Anne !
Une photo ne me sert à rien !
Je t'ai demandé "un fichier Word avec ce défaut", c'est-à-dire avec la partie copiée et la partie collée, pour qu'on constate les différences.
J'ai même pris la peine de t'expliquer comment envoyer un fichier Word.
Messages postés
6
Date d'inscription
lundi 3 décembre 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
4 décembre 2018

Bonjour, je n'avais pas vu votre message.

Voici le fichier : https://www.cjoint.com/c/HLedlCjZjJC

Vous trouverez le défaut à la page 9 et 10.

Merci.
Messages postés
16238
Date d'inscription
mardi 12 juin 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
1 juillet 2020
9 537
Bonjour,

Je ne rencontre pas le problème. J'ai mis de côté tes collages, et j'ai copié coller la partie "Richelieu Yamaska" à plusieurs reprises...
https://www.cjoint.com/c/HLenr6xkenl

m@rina
Messages postés
6
Date d'inscription
lundi 3 décembre 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
4 décembre 2018

Bonjour Marina,
Est-ce que vous copier seulement la cellule Richelieu Yamaska ? Ensuite pour le collage, votre curseur est-il dans la première colonne de la rangée qui suit l'élément copié ? De mon côté, ça fonctionne toujours pas malgré plusieurs tentatives.

Merci.
Messages postés
16238
Date d'inscription
mardi 12 juin 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
1 juillet 2020
9 537
Je copie toute la série de lignes et pas une seule cellule.
Ensuite je positionne le curseur juste en dessous du tableau, ce qui a pour objectif d'ajouter des cellules au tableau existant.

m@rina
Messages postés
6
Date d'inscription
lundi 3 décembre 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
4 décembre 2018

Merci Marina, avec le curseur juste en dessous du tableau ça fonctionne !