Première lettre en majuscule sur plusieurs txtbox [Fermé]

Signaler
Messages postés
182
Date d'inscription
mercredi 26 janvier 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
8 juillet 2020
-
Messages postés
182
Date d'inscription
mercredi 26 janvier 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
8 juillet 2020
-
Bonjour à tous

J'aimerai mettre la première lettre sur 5 textbox(s), en majuscule ces txtbox sont sur un UserForm
et ils sont nommés comme suit (f-ent1 - f_ent2 - ...)

Merci d'avance
Cordialement

4 réponses

Messages postés
1990
Date d'inscription
lundi 2 juillet 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
13 juillet 2020
317
Bonjour
Un exemple de code

Private Sub f-ent1_Change()
Dim st As String
st = f-ent1.Text
f-ent1.Text = UCase(Mid(st, 1, 1)) & Mid$(st, 2, Len(st))
f-ent1.SelStart = Len(st)
End Sub
Messages postés
182
Date d'inscription
mercredi 26 janvier 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
8 juillet 2020
3
merci bien pour ta reponse JCB40
est ce qu'on peut faire boucle pour ces 5 txtbox ?
Messages postés
1990
Date d'inscription
lundi 2 juillet 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
13 juillet 2020
317
Messages postés
182
Date d'inscription
mercredi 26 janvier 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
8 juillet 2020
3
Merci bien
je cherche s'il y a une méthode pour forcer la première lettre en
majuscule pour plusieurs txtbox a la fois.
Messages postés
1990
Date d'inscription
lundi 2 juillet 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
13 juillet 2020
317
Le code à coller dans chaque Textbox en modifiant le nom des Textbox


Private Sub TextBox2_Change()
'Écriture première lettre en Majuscule
TextBox2.Value = Application.Proper(TextBox2.Value)
End Sub
Messages postés
182
Date d'inscription
mercredi 26 janvier 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
8 juillet 2020
3
merci JCB
C'est pas ça que je veux, imagine l'application du code ci dessus sur 40 txtbox.
Je souhaite faire une boucle sur les 5 premier textbox (un seul module)
pour avoir la première lettre dans chacun de ces textbox en majuscule
Messages postés
1990
Date d'inscription
lundi 2 juillet 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
13 juillet 2020
317
Essaie cela à mettre dans un module

Private Sub TextBoxes_Change()
TextBoxes = UCase(TextBoxes)
End Sub
Messages postés
182
Date d'inscription
mercredi 26 janvier 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
8 juillet 2020
3
sur mon useform il ya 34 textbox(s) (numerique, caractères spéciaux et texte)
donc je crois que je ne peux pas appliquer cette macro