Liste déroulantes conditionnelles [Résolu/Fermé]

Signaler
Messages postés
180
Date d'inscription
mardi 24 avril 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
26 avril 2020
-
Messages postés
180
Date d'inscription
mardi 24 avril 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
26 avril 2020
-
Bonjour,

J'ai un problème.

Dans une feuille "Listes dynamiques" j'ai plusieurs listes. Chaque liste est nommée avec un nom grâce au gestionnaire de noms d'Excel. Exemples : Une liste "liste_nature" avec en choix "Cartes bleues", "Chèques émis"... etc. Et une liste "sous_liste_cartes_bleues" avec en choix différents libellés.

Dans une autre feuille appelée "Janvier", j'ai la cellule B3 qui accueille la première liste déroulante "liste_nature" grâce à la validation de données Excel, puis j'ai la cellule E3 dans laquelle j'ai écrit la formule suivante : =SI(B3='Listes dynamiques'!A2; sous_liste_cartes_bleues; SI(B3='Listes dynamiques'!A3; sous_liste_cheques_emis; SI(B3='Listes dynamiques'!A4; sous_liste_prelevements; SI(B3='Listes dynamiques'!A5; sous_liste_virements_emis; SI(B3='Listes dynamiques'!A6; sous_liste_virements_reçus; SI(B3='Listes dynamiques'!A7; sous_liste_versements; "")))))).

Dans la formule, "'Listes dynamiques'!A2" correspond à "Cartes bleues", et "'Listes dynamiques'!A3" à "Chèques émis".

Si dans la cellule B3 je sélectionne "Cartes bleues", j'aimerais que dans la cellule E3 apparaisse la liste déroulante "sous_liste_cartes_bleues", et que en fonction du choix de la cellule B3 une nouvelle liste déroulante différente apparaisse dans la cellule E3.

Actuellement ma formule fonctionne à moitié, lorsque je sélectionne un choix dans la cellule B3, il n'y a que le premier choix de la liste déroulante correspondante qui s'affiche dans la cellule E3 et pas la liste déroulante complète.

Quelqu'un pourrait-il m'aider svp ?

Merci d'avance.

4 réponses

Messages postés
830
Date d'inscription
lundi 22 septembre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
29 juin 2020
165
Bonjour

Place un classeur exemple, au moins tu pourras reproduire
Messages postés
180
Date d'inscription
mardi 24 avril 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
26 avril 2020

Un classeur exemple ?
Messages postés
1986
Date d'inscription
lundi 2 juillet 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
4 juillet 2020
313
Messages postés
180
Date d'inscription
mardi 24 avril 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
26 avril 2020
>
Messages postés
1986
Date d'inscription
lundi 2 juillet 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
4 juillet 2020

Merci JCB40. Cela fonctionne, mais, avec cette méthode je ne peux utiliser de noms avec des espaces... une autre méthode prenant en compte les espaces ?
Messages postés
687
Date d'inscription
dimanche 15 novembre 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
1 juillet 2020
108
Bonsoir YameFAZE,

Comme dit M-12 il serait plus simple pour tout le monde d'avoir un exemple de ton fichier, c'est difficile ou fastidieux de reproduire un fichier suivant ta demande, maintenant si tu es récalcitrant pour placer un fichier je pense que tes doléances auront du mal à aboutir

Slts
Messages postés
180
Date d'inscription
mardi 24 avril 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
26 avril 2020

Je ne suis pas récalcitrant... il faudrait juste m'expliquer comment mettre un classeur en ligne.
Messages postés
687
Date d'inscription
dimanche 15 novembre 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
1 juillet 2020
108
Re

1) Tu vas dans https://www.cjoint.com/
2) Tu cliques sur [Parcourir] pour sélectionner ton fichier
3) Tu descends en bas de la page pour cliquer sur [Créer le lien Cjoint]
4) Au bout de quelques secondes la deuxième page s'affiche, avec le lien
en bleu souligné ; tu le sélectionnes et tu fais "Copier"
5) Tu reviens dans ta discussion sur CCM , et dans ton message de réponse tu fais "Coller".

Slts
Messages postés
180
Date d'inscription
mardi 24 avril 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
26 avril 2020

Bon finalement j'ai trouvé tout seul la solution. INDIRECT + SUBSTITUE.

Merci.