Retirer commentaires sur powerpoint pour y mettre ma voix

Résolu/Fermé
Nat64500 - 20 nov. 2018 à 10:34
nathalie.d54.jdf
Messages postés
5
Date d'inscription
jeudi 29 mai 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
24 novembre 2018
- 24 nov. 2018 à 00:42
Bonjour,
J'ai un diaporama à présenter à mes clients, mais je dois y retirer la voix de mon formateur pour y mettre la mienne. Même en cliquant sur " effacer les enregistrements sur toutes les diapositives", la voix enregistrée de mon formateur reste; et si j'enregistre ma voix, elles se superposent!!

Je clique sur Diaporama, je déclique "lire les narrations", puis "Enregistrer le diaporama", "Effacer" et "Supprimer les narrations sur toutes les diapositives", et la voix est toujours là!!!

Est il possible de la supprimer cette voix? ou alors Comment transmettre ce diapo à mes patients sans le son et je leur adresse joint l'argumentaire, bien que ce soit domage!!!

Merci pour votre aide.





Configuration: Windows / Chrome 70.0.3538.102

4 réponses

m@rina
Messages postés
17449
Date d'inscription
mardi 12 juin 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
26 mai 2022
10 904
20 nov. 2018 à 16:30
Bonjour,

En bas à droite de chaque diapo, as-tu l'icône d'un petit haut parleur ? Si tu n'as pas ça, c'est que le son n'a pas été enregistré avec l'outil de narration.
Ce peut être un son inséré depuis la première diapo (une icône haut parleur doit s'y trouver, peut être à l'extérieur de la diapo).
Ce peut être un son enregistré auparavant et téléchargé via la transition. Sans doute la plus mauvaise façon de faire, mais beaucoup ne connaissent que cette méthode. Pour vérifier cela, va sous l'onglet Transition, groupe Minutage, et regarde le bouton Son.

m@rina
1
Bonjour,
Pas d'icône de son en vue et en vérifiant, Transition, L'i cône son apparaît sur ( Arrêter le son précédent), je change pour (aucun son), et l'enregistrement est toujours là!!
Désespérée je suis!!!! Merci M@rina
0
Raymond PENTIER
Messages postés
56115
Date d'inscription
lundi 13 août 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
29 mai 2022
17 202
20 nov. 2018 à 14:17
Je suppose que ton formateur a protégé son enregistrement, justement pour éviter tout plagiat ou piratage illicite.
Demande-lui de t'envoyer une copie de la présentation, sans commentaire vocal.
0
Bonjour Raymond, il n'est normalement pas protégé puisqu'on est censé l'utiliser en y mettant notre voix.
Merci quand même.
Bonne journée.
0
nathalie.d54.jdf
Messages postés
5
Date d'inscription
jeudi 29 mai 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
24 novembre 2018

21 nov. 2018 à 12:18
Bonjour M@rina,
Merci pour ton aide; aucun icône sur la diao et quand je vais sur Transition, je vois un icône Son, c'est coché Arrêter le son précédent, je coche ^la place Aucun son, et ...Aucun changement!!!
As tu d'autres suggestions?
Merci d'avance
0
m@rina
Messages postés
17449
Date d'inscription
mardi 12 juin 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
26 mai 2022
10 904
21 nov. 2018 à 15:26
Peut on voir le document ?
Si oui, tu peux le mettre ici : https://www.cjoint.com/
sans oublier de donner le lien.
Si tu ne veux pas le partager avec tout le monde, tu peux me donner le lien plar MP.
0
nathalie.d54.jdf
Messages postés
5
Date d'inscription
jeudi 29 mai 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
24 novembre 2018

21 nov. 2018 à 21:42
Je souhaite te donner le lien mais je ne vois pas comment envoyer un MP...je le mettrai sur le drive ou alors je te l'envoie avec we transfer..Désolée, tout ça, c'est vraiment nouveau pour moi!!
0
m@rina
Messages postés
17449
Date d'inscription
mardi 12 juin 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
26 mai 2022
10 904
22 nov. 2018 à 03:41
MP => Message Privé
Quelle que soit la méthode utilisée, il faut que tu me dises où tu as mis le fichier, et donc par MP.
0
eriiic
Messages postés
24393
Date d'inscription
mardi 11 septembre 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
26 mai 2022
7 078
22 nov. 2018 à 06:25
Bonjour,

Pour un MP : clique sur son pseudo en bleu puis sur 'Lui envoyer un message'.
eric
0
nathalie.d54.jdf
Messages postés
5
Date d'inscription
jeudi 29 mai 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
24 novembre 2018

22 nov. 2018 à 11:08
Merci Eric.
0
m@rina
Messages postés
17449
Date d'inscription
mardi 12 juin 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
26 mai 2022
10 904
22 nov. 2018 à 15:11
Bonjour,

Alors tu as bien une petite icône de haut parleur sur chaque diapo ce qui prouve que tu as bien une narration. Pourquoi on ne peut pas supprimer cette narration par la commande dédiée ? Je ne sais pas... Peut être fichier "bidouillé" ou fait avec une autre version, difficile de savoir.
En tous les cas, la solution est de supprimer toutes ces icônes.

Et pour aller vite, voici une macro qui te fera ça en 1 quart de seconde :
Sub supp_son()
For Each diapo In ActivePresentation.Slides
For Each objet In diapo.Shapes
If objet.Type = msoMedia Then
If objet.MediaType = ppMediaTypeSound Then objet.Delete
End If
Next
Next
End Sub


Si tu n'as pas l'habitude :
- Tu copies la macro
- Tu ouvres le fichier
- Alt+F11 pour afficher l'éditeur VBA
- A gauche, clic droit sur ton fichier => Insertion=>Module
- Tu colles la macro dans le module
- Tu appuies sur F5 pour lancer la macro
et c'est tout bon.

m@rina
0