VB/EXCEL/SQL

Résolu/Fermé
NeOXi-_Alpha Messages postés 65 Date d'inscription mardi 13 novembre 2018 Statut Membre Dernière intervention 31 mai 2019 - 13 nov. 2018 à 13:29
NeOXi-_Alpha Messages postés 65 Date d'inscription mardi 13 novembre 2018 Statut Membre Dernière intervention 31 mai 2019 - 29 nov. 2018 à 15:35
Bonjour

voilà je cherche a créer à créer un logiciel en VB qui va me permettre a partir d'un fichier excel créer une base de donnée afin de sélectionné différente colonne et d'importer ses colonne en fichier .CSV
je ne sais pas si c’est possible je n’y connais pas grand chose merci de votre aide
cordialement
A voir également:

3 réponses

Whismeril Messages postés 18959 Date d'inscription mardi 11 mars 2003 Statut Contributeur Dernière intervention 29 février 2024 921
13 nov. 2018 à 13:34
Bonjour,
quel VB?
  • VBS
  • VBA -> précisez:
    • Word
    • Excel
    • accès
    • Powerpoint
    • Autre
  • VB6 (ou antérieur, précisez)
  • VB.Net - précisez la Framework et ->
    • Winform
    • WPF

0
NeOXi-_Alpha Messages postés 65 Date d'inscription mardi 13 novembre 2018 Statut Membre Dernière intervention 31 mai 2019
13 nov. 2018 à 13:53
VB WPF .NET Farmwork je passe par visual studio
0
Whismeril Messages postés 18959 Date d'inscription mardi 11 mars 2003 Statut Contributeur Dernière intervention 29 février 2024 921
13 nov. 2018 à 14:16
0
NeOXi-_Alpha Messages postés 65 Date d'inscription mardi 13 novembre 2018 Statut Membre Dernière intervention 31 mai 2019
13 nov. 2018 à 14:27
Merci beaucoup je vais lire sa tranquillement
0
cs_Le Pivert Messages postés 7902 Date d'inscription jeudi 13 septembre 2007 Statut Contributeur Dernière intervention 14 novembre 2023 728
13 nov. 2018 à 14:16
0
NeOXi-_Alpha Messages postés 65 Date d'inscription mardi 13 novembre 2018 Statut Membre Dernière intervention 31 mai 2019
13 nov. 2018 à 14:32
merci de ton aide j'ai juste une petit question car je suis vraiment débutant en code, j'aimerai savoir si il est possible avec VBA de choisir l'ordre de colonne car je sais c'est pour cela que j'était partie sur du SQL a la base, je ne sais pas si je me suis bien exprimé en gros sur les code les colonne sont dans l'ordre A,B,C et moi j'aimerai pouvoir faire par exemple dans un ordre B,A,C.
est t'il possible de le faire ?
0
cs_Le Pivert Messages postés 7902 Date d'inscription jeudi 13 septembre 2007 Statut Contributeur Dernière intervention 14 novembre 2023 728
Modifié le 13 nov. 2018 à 15:31
Oui avec le classeur dont j'ai mis le lien en vba. Il faudra d'abord permuter les colonnes et ensuite les sélectionner.

Voir ceci:

https://www.excel-exercice.com/permuter-une-colonne-en-1-clic/

Je ne me suis pas penché sur le problème, mais on peut certainement le faire avec une macro!

Mais cela a tellement l'air simple a faire d'un clic que cela ne nécessite pas une macro . il va falloir indiquer la colonne à déplacer, où la mettre etc..

J'ai essayé cela fonctionne!!!!!!!!!!!!!!

@+ Le Pivert
0
NeOXi-_Alpha Messages postés 65 Date d'inscription mardi 13 novembre 2018 Statut Membre Dernière intervention 31 mai 2019
13 nov. 2018 à 15:43
ce n'est pas tous a fait sa au qu'elle je pensait,
en faite j'ai un tableau type et j'aimerais toujours garder cette forme sans déplacer mes colonne.
Je sais c'est particulier et je suis un peu chiant sur se coup mais je n'es pas réellement la possibilité de faire autrement.
j'espère que vous aurez une solution à me proposer
merci beaucoup de votre aide en tous cas.
0
cs_Le Pivert Messages postés 7902 Date d'inscription jeudi 13 septembre 2007 Statut Contributeur Dernière intervention 14 novembre 2023 728
13 nov. 2018 à 15:50
As-tu essayé le classeur Exporter_CSV que j'ai mis en téléchargement. Si tu l'as essayé tu t’aperçois que tu peux faire tes manipulations et au moment de fermer ton classeur avec ton tableau, un message te demande si tu veux enregistrer les modifications. Tu réponds non et ton tableau garde sa forme originelle.

Voilà c'est tout simple
0
NeOXi-_Alpha Messages postés 65 Date d'inscription mardi 13 novembre 2018 Statut Membre Dernière intervention 31 mai 2019
16 nov. 2018 à 14:23
merci beaucoup sa ma pas mal aidé, même assez difficile a comprendre lorsque l'on début complet.
je m'excuse tous de même de répondre aussi tardivement.
j'aimerai aussi savoir un autre chose si vous pourriez éventuellement m'aidé.

dans mon Userform j'utilise plusieurs checkbox
lorsque l'une d'elle est coché il me redirige automatiquement dans l’explorer de fichier afin de permettre de choisir un fichier enfin cela coche mon checkbox une fois le fichier choisie.
mais j'aimerai que lorsque j'appuis sur le bouton annulée ma checkbox ne se coche pas
en suite j'aimerai que lorsque l'une de mes checkbox est coché cela bloque la possibilité d’accédé a l'utilisation des autre.

est il possible de faire cela ?
0