(Excel VB) macro erreur synthaxe

[Résolu/Fermé]
Signaler
Messages postés
253
Date d'inscription
vendredi 7 septembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
21 décembre 2010
-
Messages postés
253
Date d'inscription
vendredi 7 septembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
21 décembre 2010
-
REbonjour,

J'ai essayé ta formule mais effectivement il ya une erreur de synthaxe...

Tu vois où??? voici mes deux checkbox:

Private Sub CheckBox1_Click()

If CheckBox2.IsSelected Then End Sub
Else

Range("C47").Select
ActiveCell.FormulaR1C1 = "0.48%"
Range("C56").Select
ActiveCell.FormulaR1C1 = "0.28%"
Range("C65").Select
ActiveCell.FormulaR1C1 = "0.43%"
Range("C66").Select
ActiveCell.FormulaR1C1 = "0.30%"
End Sub

Private Sub CheckBox2_Click()

If CheckBox1.IsSelected Then End Sub
Else

Range("C47").Select
ActiveCell.FormulaR1C1 = "0.60%"
Range("C56").Select
ActiveCell.FormulaR1C1 = "0.35%"
Range("C65").Select
ActiveCell.FormulaR1C1 = "0.54%"
Range("C66").Select
ActiveCell.FormulaR1C1 = "0.38%"
End Sub



Je suis novice en Visual basic dc j'ai pas bcp d'experience de formulations!!!

Merci si tu peux encore m'aider!!

Olive

9 réponses

Private Sub CheckBox1_Click()

If CheckBox2.IsSelected Then


Exit


Else

Range("C47").Select
ActiveCell.FormulaR1C1 = "0.48%"
Range("C56").Select
ActiveCell.FormulaR1C1 = "0.28%"
Range("C65").Select
ActiveCell.FormulaR1C1 = "0.43%"
Range("C66").Select
ActiveCell.FormulaR1C1 = "0.30%"



EndiF

End Sub
Messages postés
253
Date d'inscription
vendredi 7 septembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
21 décembre 2010
25
Bonjour, merci pour ta réponse.

Il y a encore une erreur de synthaxe... apparemment ca bloque sur le Exit...

Merci si tu peux encore m'aider.

Olive
Private Sub CheckBox1_Click()

If CheckBox2.IsSelected Then


Exit Sub


Else

Range("C47").Select
ActiveCell.FormulaR1C1 = "0.48%"
Range("C56").Select
ActiveCell.FormulaR1C1 = "0.28%"
Range("C65").Select
ActiveCell.FormulaR1C1 = "0.43%"
Range("C66").Select
ActiveCell.FormulaR1C1 = "0.30%"



EndiF

End Sub


RTFM ;)))
Messages postés
253
Date d'inscription
vendredi 7 septembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
21 décembre 2010
25
ARRRGGHHH !!!

Désolé :

Ca donne "erreur d'execution "438" propriete ou méthode non gérée par cet objet"


Mais ou est cette erreur!!!!!

En tout cas merci de ton aide...
Messages postés
253
Date d'inscription
vendredi 7 septembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
21 décembre 2010
25
Si qq un a une idée... sur la question, je suis preneur!!!

pour résumer si c'est pas clair : je voudrais que l'on ne puisse pas cocher la checkbox 1 si la checkbox 2 est deja cochée et vice et versa...


Merci d'avance pour votre aide !!

Olive
Messages postés
146
Date d'inscription
samedi 9 juin 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
11 septembre 2007
62
Salut

Private Sub CheckBox1_Click() 
    If CheckBox2.IsSelected Then 
        Exit Sub
    End If

    Range("C47").Select
    ActiveCell.FormulaR1C1 = "0.48%"
    Range("C56").Select
    ActiveCell.FormulaR1C1 = "0.28%"
    Range("C65").Select
    ActiveCell.FormulaR1C1 = "0.43%"
    Range("C66").Select
    ActiveCell.FormulaR1C1 = "0.30%"
End Sub


Pareil pour CheckBox2_Click()
Bonjour,

remplace CheckBox2.IsSelected par CheckBox2.Value

et tu n'es pas obligé de selectionner une cellule pour la modifier, ex:
Range("C47").Value = "0.48%"

cdt
comment dans une cellule introduire cette condition:

si le résultat de (2007-(autre cellule))=0 lerésulat affiché sera 1

merci d' avance
je débute dans excel
Messages postés
253
Date d'inscription
vendredi 7 septembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
21 décembre 2010
25
OUIIIIIII

MErci a vous deux vous vous etes complété !!!

Enfin maintenant ca fonctionne plutot pas mal!!!

MERCI LES GARS !!

A+

Olive