Absence de lignes lors de l'impression. [Résolu/Fermé]

Signaler
Messages postés
69296
Date d'inscription
mardi 13 avril 2010
Statut
Modérateur
Dernière intervention
13 janvier 2021
-
Messages postés
69296
Date d'inscription
mardi 13 avril 2010
Statut
Modérateur
Dernière intervention
13 janvier 2021
-
Bonjour,

Suite à l'acquisition d'un nouvel ordinateur, il y a une semaine, celui-ci fonctionne sous Windows 10.
Le précédent sous Windows 8.

Je rencontre quelques problèmes que j'arrive à résoudre petit-à-petit....

Par contre je ne trouve pas de solution pour le suivant ....:

J'ai renouvelé un panneau (une grille) de 7 colonnes et 60 lignes, sur 4 pages qui contiennent des données à suivre d'année en année.

Le résultat était impeccable jusqu'au moment d'imprimer les 4 pages.
Tout y est sauf les lignes verticales et horizontales.

Ma question: Comment résoudre ce problème le plus simple possible ?

Merci d'avance pour un conseil le plus simple possible.




9 réponses

Messages postés
26614
Date d'inscription
lundi 5 avril 2010
Statut
Contributeur
Dernière intervention
13 janvier 2021
3 219
Donc tu le fait avec le traitement de texte de open office et tu as bien la dernière version.

Je ne connais pas le traitement de texte de open office, j'imagine qu'il y a une paramètre pour voir si les lignes du tableau sont uniquement " virtuelles " ou si elles doivent être imprimées mais j'avoue que je ne sais pas où.

Quelle est la marque et le modèle de ton imprimante ? il faut voir si le pilote de l'imprimante a bien été installé pour Windows 10.

1
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 63550 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Messages postés
26614
Date d'inscription
lundi 5 avril 2010
Statut
Contributeur
Dernière intervention
13 janvier 2021
3 219
Et si tu prévisualises avant l'impression, dans le programme d'impression, tu as ton tableau ?
Messages postés
69296
Date d'inscription
mardi 13 avril 2010
Statut
Modérateur
Dernière intervention
13 janvier 2021
12
Oui, ce tableau est impeccable.
Je clique sur Imprimer et il n'y a que le texte des 4 pages mais pas les lignes.
Messages postés
26614
Date d'inscription
lundi 5 avril 2010
Statut
Contributeur
Dernière intervention
13 janvier 2021
3 219
Donc le problème devrait se trouver dans les paramètres de Open Office Writer je suppose. Mais là, je ne puis t'aider car je ne connais pas.
Messages postés
69296
Date d'inscription
mardi 13 avril 2010
Statut
Modérateur
Dernière intervention
13 janvier 2021
12
Merci pour ta disponibilité. Ce n'est pas urgent.
Je vais continuer à faire des essais déjà en regardant dans les paramètres.

A+
Messages postés
26614
Date d'inscription
lundi 5 avril 2010
Statut
Contributeur
Dernière intervention
13 janvier 2021
3 219
De rien, désolée de ne pas pouvoir t'aider plus.
Messages postés
26614
Date d'inscription
lundi 5 avril 2010
Statut
Contributeur
Dernière intervention
13 janvier 2021
3 219
Bonjour begonie,

Le tableau a été fait avec quel programme ?
excel, word, etc...

Et lorsque que tu prévisualises avant d'imprimer, vois-tu les lignes ?

Cordialement
Messages postés
26614
Date d'inscription
lundi 5 avril 2010
Statut
Contributeur
Dernière intervention
13 janvier 2021
3 219
Aussi quelle est la marque et le modèle de ton imprimante ?
Merci
Messages postés
69296
Date d'inscription
mardi 13 avril 2010
Statut
Modérateur
Dernière intervention
13 janvier 2021
12
Hello tanteelise.

Aucune idée, probablement Word.

J'ai OpenOffice 4.1.5 - Open Office Writer

Quand je prévisualisais, les lignes y étaient.

..................................................................................................
Bonne journée, bonne soirée ou bonne nuit !
begonie 
Messages postés
13711
Date d'inscription
samedi 3 décembre 2011
Statut
Contributeur
Dernière intervention
13 janvier 2021
2 288
Salut bego,

Je vais essayer de faire avancer un peu ;-)

Lorsque tu fais un clic droit sur le document sans l'avoir ouvert et ensuite propriétés, tu devrais voir avec quel programme ce document a été créé, ce serai une petite avancée ;-)

Je viens d'installer Open 4.1.5 sur mon PC, je sais qu'il y a beaucoup de similitudes entre Word et Open, j'tulise uniquement Word mais je pourrais peut-être voir quels paramètres il faut modifier dans Open pour qu'il imprime les ligne du tableau.

Pour exemple avec Word, lorsque j'imprime un document avec un tableau, les lignes de celui-ci sont imprimées par défaut et je sais que je peux faire disparaître les lignes du tableau tout en gardant la mise en page de celui-ci, le texte reste en place mais sans les lignes, le processus inverse est donc possible également.

Cdlt ;-)

Messages postés
69296
Date d'inscription
mardi 13 avril 2010
Statut
Modérateur
Dernière intervention
13 janvier 2021
12
Hello STARGATE43

Merci de ton message que je viens de lire juste maintenant et avec grand plaisir.

Je découvre ceci :

Type de fichier : Texte OpenDocument (odt)
S'ouvre avec : OpenOfficeWriter
Messages postés
69296
Date d'inscription
mardi 13 avril 2010
Statut
Modérateur
Dernière intervention
13 janvier 2021
12
Je vais devoir m'absenter durant quelques heures .....
Messages postés
13711
Date d'inscription
samedi 3 décembre 2011
Statut
Contributeur
Dernière intervention
13 janvier 2021
2 288
Re bego et sorry pour le retard ;-)

Donc c'est un tableau qui a été fait avec l'option "Insertion" → "Tableau" → "Insérer un tableau" je suppose ? ou alors avec l'option "Classeur" ?

Si c'est via l'option Insertion, il n'y a pas de raisons que les lignes ne soient pas imprimées étant donné que les ligne sont imprimées par défaut, si c'est comme avec Word bien sûr ;-)

En revanche, avec l'option classeur, quand le document est ouvert, tu pourrais vérifier l'option "Bordure de cellule :" qui se situe en bas à droite de la page, si je ne n'abuse, c'est paramétré par défaut "Pas de bordure".

Ici je n'ai pas pu tester l'impression parce que je n'ai pas rempli le tableau, et l'aperçu n'est pas visible non plus tant qu'il n'y a rien dans ce tableau, même avec le paramètre "Toutes les bordures" sélectionné.

Voilà, j'espère que j'ai vu juste sinon on verra avec l'autre option de tableau dans "Texte".

Cdlt ;-)


--> PAS DE PROBLÈMES, QUE...DES SOLUTIONS <--
Qu'est-ce que la fidélité ? C'est juste un manque d'occasions ;-)
Messages postés
69296
Date d'inscription
mardi 13 avril 2010
Statut
Modérateur
Dernière intervention
13 janvier 2021
12
Grand Merci STARGATE pour cette aide que j'ai testé de suite.
C'est bien via le Classeur que j'avais réalisé cette grille.

Je viens de faire plusieurs tests maintenant via OpenOffice 4.1.5 - Texte - Tableau - Insertion ...... avec résultat concluant !

GRAND MERCI :)

Et si je veux faire un tableau horizontal ... quelle manipulation dois-je faire dans ce cas ?
Messages postés
13711
Date d'inscription
samedi 3 décembre 2011
Statut
Contributeur
Dernière intervention
13 janvier 2021
2 288
Pas de quoi, avec grand plaisir ;-)

Oups, ai été parti un "petit moment" ;-)

Qu'entends-tu par "tableau horizontal" ? et toujours avec "classeur" je suppose ? ou alors avec le traitement de texte ?

Si c'est avec le traitement de texte, lorsque Office est ouvert, en bas à droite de la page il y a "Page" précédé d'un petit "+", tu cliques sur le petit "+" et une fenêtre de dialogue apparaît, il y a 4 boutons disponible : Orientation - Marge - Taille - Colonne.

Tu cliques sur "Orientation" et un choix s'offre à toi, Portrait (Vertical) et Paysage (Horizontal), tu cliques sur "Paysage" et ta page se place à l'horizontale ainsi que tout son contenu.

Quelques screenshot :

1) Ouverture Office avec la page verticale par défaut et insertion tableau 3 colonnes 2 lignes


2) Ouverture de la fenêtre de dialogue "Page" en ayant cliqué sur le petit "+"


3) Clic sur le bouton "Orientation" et visualisation du choix


4) Clic en choisissant l'orientation désirée, ici paysage (horizontal)

Le tableau a également pivoté et a pris toute la dimension de la page.

Dans ce résultat-ci, si tu souhaites diminuer ou augmenter les dimensions des colonnes, il te suffit de placer le curseur de ta souris sur le trait vertical de la colonne et le déplacer soit à droite soit à gauche.

Voili voilou, j'espère que c'était cela que tu voulais ;-)

PS : Je n'ai jamais travaillé avec Open mais je vois qu'il y a énormément de similitudes entre Open et Word, les options de mise en page et le reste ne sont pas disposés de la même manière mais je m'y retrouve assez facilement, c'est la toute première fois que j'utilise Open ;-)

--> PAS DE PROBLÈMES, QUE...DES SOLUTIONS <--
Qu'est-ce que la fidélité ? C'est juste un manque d'occasions ;-)
Messages postés
69296
Date d'inscription
mardi 13 avril 2010
Statut
Modérateur
Dernière intervention
13 janvier 2021
12
Hello Stargate.

C'est parfait ! ..... Quelle joie de pouvoir, à nouveau, gérer cette action :))

Un Grand Merci pour ta clarté des textes documentés par des screenshot
( voilà que j'ai aussi enrichi mon vocabulaire ).

Et dire que j'avais mis des heures à trouver une solution avant de poser ma question.

PS : J'ai trouvé la " Page " dans " Format ".
Le tout avec OpenOffice

..................................................................................................
Bonne journée, bonne soirée ou bonne nuit !
begonie 
Messages postés
13711
Date d'inscription
samedi 3 décembre 2011
Statut
Contributeur
Dernière intervention
13 janvier 2021
2 288
Salut bego,

Pas de quoi, toujours avec plaisir ;-)

Et si tu as encore besoin de quelques tuyaux, n'hésites pas hein ;-)

Cdlt, bonne journée et bonne continuation ;-)

PS : Screenshot ou Printscreen = capture d'écran
Messages postés
69296
Date d'inscription
mardi 13 avril 2010
Statut
Modérateur
Dernière intervention
13 janvier 2021
12
Merci STARGATE,

Je ne manquerai pas à te solliciter à nouveau.

A+