Télécharger directement sur la carte SD

Fermé
Drowell Messages postés 3 Date d'inscription mercredi 24 octobre 2018 Statut Membre Dernière intervention 16 janvier 2019 - 24 oct. 2018 à 15:46
Pierr10 Messages postés 11491 Date d'inscription mardi 13 février 2018 Statut Modérateur Dernière intervention 20 avril 2024 - 25 oct. 2018 à 21:09
Bonjour, ayant un samsung j3 j'ai un petit problème. Ma mémoire interne est quasiment pleine, donc je ne peux plus rien installer dessus. Seulement, j'ai une carte SD (installée dessus et bel et bien detectée) qui est complètement vide. Pourtant, lorsque je souhaite télécharger des applications, elles continuent à vouloir s'installer sur la mémoire interne. Ma question est donc, comment changer le chemin de téléchargement pour le Play store afin que les applications se téléchargent directement sur la carte SD ?

1 réponse

Pierr10 Messages postés 11491 Date d'inscription mardi 13 février 2018 Statut Modérateur Dernière intervention 20 avril 2024 4 864
25 oct. 2018 à 09:26
Bonjour,

C'est au niveau du téléphone que les choses se passent.
Il faut que la carte SD soit formatée en mémoire interne.

Je vous donne 2 liens qui pourront vous aider :

https://forums.commentcamarche.net/forum/affich-35278165-comment-utiliser-ma-carte-memoire
Lisez ce qu'a écrit Papounet : il expose bien le problème et les éventuelles difficultés

https://forums.commentcamarche.net/forum/affich-37622026-android-utiliser-une-micro-sd-comme-stockage-interne

Cordialement
16
Drowell Messages postés 3 Date d'inscription mercredi 24 octobre 2018 Statut Membre Dernière intervention 16 janvier 2019
25 oct. 2018 à 17:37
J'avais déjà essayé de la formater en interne, le problème étant que je n'ai pas le choix entre interne et externe :

http://image.noelshack.com/fichiers/2018/43/4/1540481818-screenshot-2018-10-25-17-31-54.png

http://image.noelshack.com/fichiers/2018/43/4/1540481819-screenshot-2018-10-25-17-32-12.png

http://www.noelshack.com/2018-43-4-1540481818-screenshot-2018-10-25-17-32-17.png
0
Pierr10 Messages postés 11491 Date d'inscription mardi 13 février 2018 Statut Modérateur Dernière intervention 20 avril 2024 4 864 > Drowell Messages postés 3 Date d'inscription mercredi 24 octobre 2018 Statut Membre Dernière intervention 16 janvier 2019
25 oct. 2018 à 21:09
Il est possible que le J3 ne permette pas le formatage en mémoire interne.

Par contre il est possible que certaines applications puissent être déplacées individuellement.
Il faut aller dans Paramètres > Applications
On clique sur une application et on va dans Stockage et on choisit ensuite "Modifier".

C'est sans garantie car je n'ai pas de J3 et je donne les menus du A5 (avec un peu de chance, c'est les mêmes).
0