Changement de de disque dur en SSD

Fermé
altdz33 Messages postés 6 Date d'inscription mardi 23 octobre 2018 Statut Membre Dernière intervention 26 octobre 2018 - 23 oct. 2018 à 11:27
monk521 Messages postés 1500 Date d'inscription mercredi 9 avril 2014 Statut Membre Dernière intervention 21 juin 2023 - 26 oct. 2018 à 14:04
Bonjour,
J'ai un ordinateur TOSHIBA, sous Windows 7 et je tente depuis quelques jours de cloner de mon disque dur vers un SSD pour booster cet ordi.

J'ai tenté la manipulation avec MACRIUM REFLECT et AOMEI Backupper

La manipulation fonctionne, Windows fonctionne normalement, aucune pertes de données.

Mon problème est le suivant : j'ai tenté d'utiliser le logiciel de réinstallation telle que sortie d'usine avec le logiciel "toshiba recovery disc creator" et là un message d'erreur apparaît "impossible de trouver le dossier HDD Recovery sur le deuxième lecteur du premier disque dur. Cet ordinateur ne comporte aucun environnement de restauration de disque dur valide"

J'ai pourtant bien une partition caché nommé "SYSTEM" sur le disque dur

J'ai encore l'ancien disque dur qui n'est pas formaté où le programme de réinstallation fonctionne.

Pouvez vous m’éclairer, j'aurai bien voulu garder cette possibilité de réinstallation dans le cas où un jour je dois absolument le faire

Merci pour votre aide
A voir également:

4 réponses

Husman60 Messages postés 2940 Date d'inscription samedi 13 juillet 2013 Statut Membre Dernière intervention 11 janvier 2019 723
23 oct. 2018 à 13:13
Bonjour,

Quel est le modèle de votre SSD ? Si c'est du Samsung, il y a le soft Samsung Data Migration qui fait du clonage à chaud propre.

Bonne journée !
0
Merci pour cette réponse. En effet j’avais un ssd Samsung.
Ce soir j’ai testé avec ce logiciel mais j’ai toujours ce même message d’erreur.
0
Husman60 Messages postés 2940 Date d'inscription samedi 13 juillet 2013 Statut Membre Dernière intervention 11 janvier 2019 723
24 oct. 2018 à 08:45
Quel est ce message d'erreur ? Celui de la partition Toshiba ? Car si c'est ça alors ce n'est pas normal car le soft Samsung n'a rien à voir avec la partition de Récup.
0
altdz33 Messages postés 6 Date d'inscription mardi 23 octobre 2018 Statut Membre Dernière intervention 26 octobre 2018
24 oct. 2018 à 17:40
Je n'ai pas ce message d'erreur quand je fais le clonage.
J'ai le message après changement du disque dur dans le pc quand je souhaite faire une réinstallation "sortie d'usine" du système.
0
Husman60 Messages postés 2940 Date d'inscription samedi 13 juillet 2013 Statut Membre Dernière intervention 11 janvier 2019 723
25 oct. 2018 à 08:37
Donc actuellement le Clonage est OK, et vous travaillez depuis le SSD ? Et c'est juste que vous ne pouvez plus faire de restauration Usine Toshiba car vous n'avez pas la partition de récupération ?
0
altdz33 Messages postés 6 Date d'inscription mardi 23 octobre 2018 Statut Membre Dernière intervention 26 octobre 2018
25 oct. 2018 à 13:48
C'est ça. Je pense l'avoir cloné cette partition mais le logiciel de restauration ne veut pas
0
altdz33 Messages postés 6 Date d'inscription mardi 23 octobre 2018 Statut Membre Dernière intervention 26 octobre 2018
25 oct. 2018 à 14:00
voici le message :
0
monk521 Messages postés 1500 Date d'inscription mercredi 9 avril 2014 Statut Membre Dernière intervention 21 juin 2023 295
24 oct. 2018 à 20:09
Bonjour,

Est-ce que vous avez bien cloné toutes les partitions qui sont sur disque dur HDD ?
0
altdz33 Messages postés 6 Date d'inscription mardi 23 octobre 2018 Statut Membre Dernière intervention 26 octobre 2018
25 oct. 2018 à 13:59
Bonjour,
A priori oui, j'ai sur mon HDD 3 partitions
- SYSTEM
- WINDOWS (C:)
- DATA (documents persos)


et j'ai bien 3 partitions également sur mon SSD, les mêmes
0
monk521 Messages postés 1500 Date d'inscription mercredi 9 avril 2014 Statut Membre Dernière intervention 21 juin 2023 295
26 oct. 2018 à 09:48
Le recovery est peut-être corrompu et ne peut plus se lancer. Ce ne serait pas inintéréssant de le lancer à partir du disque dur d'origine pour voir s' il fonctionne toujours (en faisant un début de lancement, sans vraiment l'installer).
Une autre explication du fait de ne pouvoir lancer le recovery depuis le SSD serait une restriction empêchant de l'utiliser à partir d'un autre disque dur, comme s'il y avait une signature Recovery-disque dur HDD.
0
altdz33 Messages postés 6 Date d'inscription mardi 23 octobre 2018 Statut Membre Dernière intervention 26 octobre 2018
26 oct. 2018 à 12:42
Bonjour,
Depuis l'ancien disque dur, il se lance parfaitement.
0
monk521 Messages postés 1500 Date d'inscription mercredi 9 avril 2014 Statut Membre Dernière intervention 21 juin 2023 295
26 oct. 2018 à 14:04
Ok, il y a donc bien une signature qui lie le recovey au disque dur d'origine.
Le constructeur du PC peut fournir le CD de réinstallation mais c'est payant, à moins qu'à partir du gestionnaire qui lance le recovery tu puisses le graver sur un CD ou clé USB.
0