Installer windows 8 à la place de windows xp [Fermé]

Signaler
Messages postés
11
Date d'inscription
mardi 16 juillet 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
7 novembre 2020
-
Messages postés
25923
Date d'inscription
vendredi 28 avril 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
22 février 2021
-
Bonjour
Est il possible de remplacer windows xp] ( obsolete) par [/windows-8-

sur un pc acer 1640z
Merci de vos réponses
A voir également:

4 réponses

salut
voir ici:
https://www.pcastuces.com/pratique/windows/8/compatibilite_windows8/page2.htm
1
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 65492 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Messages postés
1791
Date d'inscription
vendredi 3 mars 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
22 janvier 2021
461
Bonjour,

Il faudrait connaître les caractéristiques du PC (CPU, GPU, RAM) et vérifier la compatibilité des composants avec une version plus récente de Windows.

A mon avis, installer une distribution Linux adaptée à ton matériel serait une meilleure option.
Messages postés
6262
Date d'inscription
vendredi 15 janvier 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
16 février 2021
1 471
slt

c'est ça ton pc ?
http://www.miniputer.com/Acer/Aspire_1640Z.html
tu peux toujours essayer, mais je doute que tu trouves des pilotes, rien que le chipset graphique, il s’arrête à win XP
Moi je dirais non
Messages postés
1791
Date d'inscription
vendredi 3 mars 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
22 janvier 2021
461
En effet, si c'est bien ce PC, le passage sous Windows 8 est à oublier.
En fonction de la quantité de RAM installée, le choix d'une distribution Linux reste la meilleure option pour donner une seconde vie à ce laptop.

Si 1Go : voir du côté de debian LXDE ou Lubuntu en 32 bits
Si 2 Go : Voir du côté de Xubuntu, DFLinux, SolydX, MX Linux, ou Zorin OS Lite en 32 bits

Il faudrait vérifier que ton processeur supporte le jeu d'instructions SSE2. J'en doute. S'il ne le supporte pas, il sera très compliqué de trouver un navigateur internet qui fonctionne. Je ne connais que Palemoon non SSE2.
Messages postés
25923
Date d'inscription
vendredi 28 avril 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
22 février 2021
8 352
Bonjour ,
Pour savoir ci votre matériel est compatible , il faut utiliser l'assistant de mise à niveau :
https://www.commentcamarche.net/download/telecharger-34088267-windows-8-pro-assistant-de-mise-a-niveau


Plus simple & plus sur ...

A+