Comment mettre en réseau 2 pc?

Résolu/Fermé
iluminador
Messages postés
108
Date d'inscription
lundi 6 août 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
8 janvier 2022
- 19 oct. 2018 à 09:25
iluminador
Messages postés
108
Date d'inscription
lundi 6 août 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
8 janvier 2022
- 11 nov. 2018 à 11:02
Bonjour,
je souhaite mettre en réseau 2 pc via éthernet ou, si possible, Wifi.
Comment le faire pour pouvoir travailler en parallèle sur les 2, transférer des fichiers de l'un à l'autre et les synchroniser?
Merci!
A voir également:

6 réponses

brupala
Messages postés
103124
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Membre
Dernière intervention
16 mai 2022
13 489
19 oct. 2018 à 09:55
Salut,
mettre en réseau deux PC, c'est facile, il suffit de les relier à la même box.
transférer des fichiers, assez facile aussi, il suffit de les partager sur le réseau et d'avoir un compte utilisateur qui va bien sur chaque machine.
Par contre, synchroniser automatiquement, ça demande plus d'organisation.
Il est plus simple d'avoir le fichier en un seul exemplaire sur une seule des machines et que l'un des deux utilise donc le fichier de l'autre.
Maintenant, il y a des solutions plus universelles avec les différents systèmes en cloud.
9
iluminador
Messages postés
108
Date d'inscription
lundi 6 août 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
8 janvier 2022
27
19 oct. 2018 à 11:54
et via un câble éthernet?
0
brupala
Messages postés
103124
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Membre
Dernière intervention
16 mai 2022
13 489 > iluminador
Messages postés
108
Date d'inscription
lundi 6 août 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
8 janvier 2022

Modifié le 19 oct. 2018 à 12:03
ça ne change rien à partir du moment où ils sont reliés à la même box.
ou tu veux dire sans utiliser de box ?
0
iluminador
Messages postés
108
Date d'inscription
lundi 6 août 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
8 janvier 2022
27
19 oct. 2018 à 12:13
c'est bien ça: où que ce soit (éventuellement loin du box).
Comment configurer les pc pour les mettre en réseau privé.
0
brupala
Messages postés
103124
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Membre
Dernière intervention
16 mai 2022
13 489 > iluminador
Messages postés
108
Date d'inscription
lundi 6 août 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
8 janvier 2022

19 oct. 2018 à 12:42
C'est rare d'avoir 2 PC seuls en réseau non connectés à l'internet.
Mais bon,
un câble entre les deux, une adresse ip fixe sur chaque 10.1.1.1 et 10.1.1.2 masques 255.255.255.252, pas de passerelle ni de dns.
Ils devraient être en réseau direct.
0
iluminador
Messages postés
108
Date d'inscription
lundi 6 août 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
8 janvier 2022
27
19 oct. 2018 à 14:13
merci
mais je ne sais toujours pas où/comment ouvrir l'adresse ip et les masques (de quoi s'agit-il?) et quoi faire ensuite...
0