Problème mise a jour Macbook pro [Fermé]

Signaler
Messages postés
3
Date d'inscription
lundi 1 octobre 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
2 octobre 2018
-
Messages postés
19791
Date d'inscription
samedi 17 mars 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
20 octobre 2020
-
Bonjour à tous,

je vous écrit car je suis littéralement en galère !
J'ai un MacBook Pro datant de 2010 et je l'ai formaté après avoir sauvegardé mes données sur un disque dur externe.
J'ai réinstallé la version 10.6.8 qui était livrée avec mon MacBook grâce au CD mais le soucis c'est que je voudrais le mettre a jour et qu'il bloque après avoir effectué celle ci.
Quand je le redémarre rien a changé, il est toujours en Os 10.6.8.
Je ne veux pas avoir forcément la dernière mise a jour car je sais qu'il ne la supportera pas, du moins il va ramer encore plus que ce qu'il ramais au part avant.
Je suis photographe et j'aimerais juste pouvoir mettre une version "assez récente" de Lightroom pour pouvoir traiter mes photos sur mon macbook pro quand je suis en déplacement.

Voici les infos concernant mon système :

Nom du modele : MacBook Pro
Identifiant du modele : MacBook Pro8,1
Nom du processeur : Intel Core I7
Vitesse du processeur : 2,7GHz
Nombre de processeurs :1
Nombre total de Coeurs : 2
Cache de niveau 2 (par coeur) : 256KO
Cache de niveau 3 : 4Mo
Mémoire : 4Go
Version de la ROM de demarrage : MBP81.0047.B2C
Version SMC (système) : 1.68f99
Numéro de série (système) : C17F9XLWDH2H
UUID du matériel : 6155102B-E680-5598-B577-50E3D068563D

Si quelqu'un peu m'aider a résoudre ce problème c'est cool, car j'y connais rien en informatique...

Damien

2 réponses

Messages postés
19791
Date d'inscription
samedi 17 mars 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
20 octobre 2020
5 085
Bonjour

El Capitan est le passage obligé pour aller vers un système encore plus récent et Apple le dit dans le paragraphe ´Configuration générale requise de cette page web: https://www.apple.com/fr/macos/how-to-upgrade/

Cette page Apple parle du cas des Mac ayant un système plus ancien que MacOS X 10.8 et elle renvoie vers la page suivante où il est expliqué comment passer à El Capitan: https://support.apple.com/fr-fr/HT206886 Et Apple enfonce le clou dans le paragraphe ´Informations supplémentaires´.

Un dernier lien: https://itunes.apple.com/app/os-x-el-capitan/id1147835434?mt=12

Bonne lecture,
Ritchi
2
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 60511 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Messages postés
3
Date d'inscription
lundi 1 octobre 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
2 octobre 2018

Ok j'ai compris mais voici ce qui s'affiche quand je clique sur ton lien : https://support.apple.com/fr-fr/HT206886
Messages postés
19791
Date d'inscription
samedi 17 mars 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
20 octobre 2020
5 085
Effectivement, autant pour moi, le lien https://support.apple.com/fr-fr/HT206886 vers la page Apple ne permet plus de récupérer El Capitan. Cette rupture doit être assez récente , probablement suite à la sortie de Mojave.

Par contre mon deuxième lien ( https://itunes.apple.com/app/os-x-el-capitan/id1147835434?mt=12 ) me donne toujours cela:

Que donne-t-il chez toi ?
Ritchi
Messages postés
19791
Date d'inscription
samedi 17 mars 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
20 octobre 2020
5 085
Bonjour,

Ton MacBook Pro 13´ début 2011 peut évoluer vers le tout dernier système MacOS et peut accepter jusqu’à’ 16Go de RAM, ce qui lui donnerait un sacré coup de jeune.
Voici le modèle de mémoire: " 204-pin PC-10600 (1333 MHz) DDR3 SO-DIMM"
Deux barrettes de 4Go (soit 8G) ou deux barrettes de 8Go (soit 16Go) seraient les bienvenues dans ton MacBook Pro.

Quand tu ouvres l’application AppStore et que tu indiques tes identifiants Apple (si tu n’en as pas c’est le moment de t’en créer) puis que tu cliques sur l’onglet "mise à jour," il devrait t’être proposer un système MacOS plus récent. Est-ce le cas ?

Sache qu'il te faudra passer par El Capitan avant de pouvoir passer au tout dernier système. Mais El Capitan est déjà très bien, avec 8Go de RAM voir 16Go !
Procédure de mise à niveau vers OS X El Capitan: https://support.apple.com/fr-fr/HT206886


Ritchi
Messages postés
3
Date d'inscription
lundi 1 octobre 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
2 octobre 2018

merci pour ta réponse Ritchi mais apparemment El Capitan n'est plus dispo dans le store français....