Secteur Instables [Résolu/Fermé]

Signaler
Messages postés
4
Date d'inscription
vendredi 28 septembre 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
28 septembre 2018
-
Messages postés
4
Date d'inscription
vendredi 28 septembre 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
28 septembre 2018
-
Tout d'abord Bonjour à tous !

Voilà mon problème je viens de faire un CrystalDisk de mon disque dur, et si j'en crois le résultat je ne devrait même pas pouvoir vous répondre avec ce pc.

2 lignes ressort bien du lot :

- Nombre de secteurs réalloués = actuels 80 / maxi 80 / seuil 36

- Nombre de secteurs "instables" actuels 100 / Maxi 100 / seuil 0



J'ai bien tenté de réparer avec HDD Regenerator, tous se passe bien sauf qu'au bout de 2 mn il me sort un message d'erreur comme quoi mon disque dur et en ahci et qu'il faut qu'il soit en IDE.
Quand je vais dans le BIOS pour le changer malheureusement je n'ai pas l'option pour le faire.

Mon pc : un HP pavillon dv7

J'espère avoir de vos nouvelles et des petits éclaircissement sur ce qui se passe dans mon pc.

3 réponses

Messages postés
31700
Date d'inscription
samedi 29 décembre 2012
Statut
Modérateur, Contributeur sécurité
Dernière intervention
5 mars 2021
12 729
Bonjour,
Ton disque dur est entrain de lâcher sauvegarde les données que tu souhaites conserver et change de disque dur.
clique sur l'image pour l'agrandir :

Messages postés
4
Date d'inscription
vendredi 28 septembre 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
28 septembre 2018

Je suppose que même si je le formate cela ne changera rien à mon problème ? les erreurs seront toujours présente ?

En tout cas merci de ta réponse très rapide. Je vais suivre ton conseil et j'espère avoir assez le temps pour le changer.
Messages postés
4
Date d'inscription
vendredi 28 septembre 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
28 septembre 2018

Un conseil/logiciel gratuit pour cloner le DD sur un autre afin de pas perdre mon interface ?
Messages postés
31700
Date d'inscription
samedi 29 décembre 2012
Statut
Modérateur, Contributeur sécurité
Dernière intervention
5 mars 2021
12 729
Easeus todo backup voir cette page mais vu que tu as des secteurs défectueux sur ton disque dur le clonage peut être de mauvaise qualité, essaie quand même.
Messages postés
4
Date d'inscription
vendredi 28 septembre 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
28 septembre 2018

Merci, je pense repartir sans clonage au vue d'éventuelle problème que cela pourrait engendrer.