Insérer des lignes selon les données d'une colone [Résolu/Fermé]

Signaler
Messages postés
3
Date d'inscription
mardi 25 septembre 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
26 septembre 2018
-
Messages postés
3
Date d'inscription
mardi 25 septembre 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
26 septembre 2018
-
Bonjour à tous,

J'ai un tableau excel comme la PJ.



Pour les besoins de mon imprimante dymo qui imprime une étiquette par ligne (paramètre impossible à changer), je dois mettre autant de lignes identiques pour chacune des références qu'il y a de produits dans le stock. Le but final étant d'avoir une étiquette par produit. Par exemple, mon fichier doit avoir 8 lignes identiques à la ligne 2 (Produit1 / 40 / bleu / 8) et les mettre juste en dessous.

J'ai donc pensé à agir en deux temps, d'abord insérer autant de lignes qu'il y a de stock. Ensuite remplir les lignes du tableau avec une fonction (si la case est vide, alors copier coller la case du dessus).


Ma question est : comment insérer autant de lignes qu'il y a de stock pour chaque référence ?

Merci

Jacques

2 réponses

Messages postés
418
Date d'inscription
vendredi 18 juillet 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
21 mai 2019
62
Bonjour,
Voir le fichier ci-dessous :
https://www.cjoint.com/c/HIAllUZTLhd

La macro duplic va faire tout le travail !!!
1
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 56915 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Messages postés
3
Date d'inscription
mardi 25 septembre 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
26 septembre 2018

Top, ca a effectivement l'air de marcher !
Merci. Je le transpose à mon tableau.
Merci en tout cas.
Messages postés
591
Date d'inscription
mercredi 5 octobre 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
19 juin 2020
48
Bonjour,

Manuellement :
- sélectionner la ligne 2 / Ctrl+C / selectionner les 8 lignes en dessous / clic droit : inserer les cellules copiées

sinon il y a sûrement une solution pour automatiser cette manipulation par VBA

Messages postés
3
Date d'inscription
mardi 25 septembre 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
26 septembre 2018

Merci de votre message.
Sauf que mon vrai fichier a des milliers de produits...
J'aimerai éviter de copier / coller des milliers de lignes.
Merci en tout cas pour votre réponse.
Messages postés
591
Date d'inscription
mercredi 5 octobre 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
19 juin 2020
48
donc la solution sera certainement l'utilisation de la VBA
le mieux sera de partage un fichier exemple anonymisé

pour joindre votre fichier
1) aller dans https://www.cjoint.com/
2) cliquer sur [Parcourir] pour sélectionner le fichier (15 Mo maxi)
3) défiler vers le bas pour cliquer sur le bouton bleu [Créer le lien Cjoint]
4) Au bout de quelques secondes la deuxième page s'affiche, avec le lien en gras ; faire un clic-droit dessus et choisir "Copier le lien"
5) revenir faire "Coller" ici.
=>Voir la fiche https://www.commentcamarche.net/faq/29493-utiliser-cjoint-pour-heberger-des-fichiers

dans le même style tu as https://mon-partage.fr/