Mise à jour automatique valeur du dollar

Résolu/Fermé
aldéric76
Messages postés
288
Date d'inscription
dimanche 6 janvier 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
29 décembre 2021
- 21 sept. 2018 à 15:19
aldéric76
Messages postés
288
Date d'inscription
dimanche 6 janvier 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
29 décembre 2021
- 22 sept. 2018 à 19:19
Bonjour à tous,

J'ai un petit (gros) soucis pour la création d'un tableau excel.

J'ai une liste d'article avec leurs prix en Euros

je voudrait convertir ce prix vers d'autres devises (dollar, yen, autres)

Mais le soucis est que la valeur des devises étrangères varient constamment.

J'aimerais donc que le convertisseur euros=>dollar (ou autre devise) se mette à jour automatiquement avec le cours du dollar, à l'ouverture du fichier puis toutes les heures....

Je suis pas sur d'être très clair, alors, j'ai fait un tableau qui récapitule mes besoins :

https://www.cjoint.com/c/HIvnknN8QPv

Merci à tous et bon WE :-)

3 réponses

yg_be
Messages postés
19516
Date d'inscription
lundi 9 juin 2008
Statut
Contributeur
Dernière intervention
26 juin 2022
1 127
Modifié le 22 sept. 2018 à 13:08
bonjour, moi, j'utiliserais fixer.io pour faire cela.
par exemple, la formule
=WEBSERVICE("http://data.fixer.io/api/latest?access_key=MONSECRET&format=2&symbols=USD,JPY")
, dans laquelle tu dois remplacer MONSECRET par une clé gratuite que tu peux obtenir chez fixer.io, va donner:
{"success":true,"timestamp":1537611844,"base":"EUR","date":"2018-09-22","rates":{"USD":1.176948,"JPY":132.530309}}
0
eriiic
Messages postés
24408
Date d'inscription
mardi 11 septembre 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
23 juin 2022
7 090
Modifié le 22 sept. 2018 à 13:33
Bonjour,

un classeur avec une fonction personnalisée pour avoir toutes les conversions.
Il est mis à jour sur boursorama à l'ouverture puis toutes les heures.
Ex syntaxe :
=parite("XAF";"SLL")  => 14.914389

https://mon-partage.fr/f/htxayaUw/

Mais la proposition de yg_be est pas mal aussi.
eric

En essayant continuellement, on finit par réussir. 
Donc plus ça rate, plus on a de chances que ça marche.(les Shadoks)
En plus du merci (si si, ça se fait !!!), penser à mettre en résolu. Merci
0
aldéric76
Messages postés
288
Date d'inscription
dimanche 6 janvier 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
29 décembre 2021
7
22 sept. 2018 à 18:02
Merci eriiic pour cette réponse qui me convient.

Juste pour mon info : ou paramètres tu la mise à jour toutes les heures ?
Admettons que je veuilles passer à une mise à jour toutes les 2 h ou toutes les 30 mn ??

En tout ca, merci de vous êtes penchés sur mon soucis.

Bon we
0
eriiic
Messages postés
24408
Date d'inscription
mardi 11 septembre 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
23 juin 2022
7 090
22 sept. 2018 à 18:52
clic-droit sur le résultat de la requête (colonne A) et 'Propriétés de la plage de données...'
eric
0
aldéric76
Messages postés
288
Date d'inscription
dimanche 6 janvier 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
29 décembre 2021
7
22 sept. 2018 à 19:19
Il me reste juste à te remercier
0
Raymond PENTIER
Messages postés
56284
Date d'inscription
lundi 13 août 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
26 juin 2022
17 221
22 sept. 2018 à 03:12
Il faut que tu payes un abonnement à la Bourse, pour devenir client permanent et recevoir chaque heure les cours officiels.
Tu établiras un lien en continu par téléphone ou par Internet, avec un code personnel.
Tu auras certainement à remplir un dossier détaillé avec ton CV, tes accréditations et lettres de recommandation, et un extrait de casier judiciaire. Après vérification et enquête de moralité, les responsables de la Bourse devraient pouvoir t'accorder cette possibilité.

Sinon, tu peux toujours essayer de négocier un ticket semblable avec le gestionnaire de ton compte bancaire ...
-3
aldéric76
Messages postés
288
Date d'inscription
dimanche 6 janvier 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
29 décembre 2021
7
22 sept. 2018 à 19:16
Merci Raymond pour ta réponse

Mon objectif est de donner le prix de mes références à des clients que me sollicitent en $

Il n'est pas d'avoir un prix de $ au centime prêt à la seconde prête, mais seulement que je ne sois pas obligé de saisir le cour du $ dans le tableau que je me sers pour établir mes devis.

Mais encore merci d'avoir pris un peu de temps pour me répondre
0