Disque SSD 128 Go saturé, que faire [Résolu/Fermé]

Signaler
Messages postés
39
Date d'inscription
jeudi 11 août 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
7 avril 2020
-
Messages postés
8192
Date d'inscription
vendredi 14 décembre 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
28 mai 2020
-
bonjour
sur la reco du vendeur j'ai pris un ordi avec 128Go de SSD pour y loger les logiciels et 1To pour les fichiers
mon pb est que le SSD est rempli à 103Go pour 107Go disponibles apparemment et que j'ai des messages que certaines taches ne peuvent plus être exécutées (cloud), peut-être que ça n'a rien à voir mais j'ai d'autres anomalies qui pourraient bien y être liées
quelqu'un a-t-il une idée, merci pour vos précieux conseils

3 réponses

Messages postés
8192
Date d'inscription
vendredi 14 décembre 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
28 mai 2020
3 009
Bonjour,
il te suffit de transféré des fichiers dans la partition data1. il t'est possible de changer l'emplacement des dossiers document, images, vidéos, téléchargements, il te suffit de créer un dossier de chaque dans la partition data, ensuite tu va à l'emplacement "C:/utilisateurs/nom_utilisateur/" la tu as tous les dossiers (documents, images ...) tu fait clic droit > propriétés > emplacement > déplacer.
(pense à copier le contenue des dossiers dans le nouveau avant le changement d'emplacement)
si tu as des difficultés je chercherais un tuto.

ce que je trouve bizarre c'est que tu as 3 partitions data ce qui est complétement inutile. tu as quelque chose dans "DATA 2" et "DATA" ? (les 2 derniers)

tu peux aller dans la gestion des disques et poster une capture stp ? (fait clic droit sur "ce pc" à gauche > gérer > stockage > gestion des disques)
1
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 87099 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Messages postés
39
Date d'inscription
jeudi 11 août 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
7 avril 2020

merci pour ta video, comme tu vas pour moi à la vitesse de l'éclair et que j'ai qd même un peu de stress à réaliser des changements très structurants je vais avoir besoin de me la repasser un certain nb de fois pour bien me l'approprier
je te tiens au courant
Messages postés
8192
Date d'inscription
vendredi 14 décembre 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
28 mai 2020
3 009
tu peux les supprimer, rien d'important la dedans.
fait aussi des pauses pour bien voir.

j'ai oublié de dire que quand tu va faire valider, s'il te dis qu'il faut redémarrer, tu peux laisser la case coché
Messages postés
39
Date d'inscription
jeudi 11 août 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
7 avril 2020

en fait ta video va trop vite
est ce que tu peux la décomposer pas à pas en différenciant bien chaque étape parce que là c'est un peu dur
Messages postés
8192
Date d'inscription
vendredi 14 décembre 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
28 mai 2020
3 009
ok jvais faire quelque chose de plus claire, ça va me prendre un peu de temps
Messages postés
39
Date d'inscription
jeudi 11 août 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
7 avril 2020

ok t'es sympa, merci pour tes efforts
Messages postés
390
Date d'inscription
dimanche 1 mars 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
11 juillet 2019
21
Bonjour,
C'est vrai qu'un SSD c'est bien, mais 128go on va pas loin ...
(j'ai le même problème, SSD de 128go)
Pour résoudre le problème, il faut évidement bouger des trucs vers le disque dur.
Quand il n'y a pas de place, on en fait.
Donc pour les logiciels, juste a faire un dossier dans le disque dur, et les bouger dessus (ils sont dans "Program Files" et "Programmes" sur le SSD)
Et a l'avenir, ne pas installer les logiciels, du moins les gros, dessus.

Et essayer de vider le bureau, le dossier Image, Documents, Téléchargements.
Vous pouvez déjà faire un "Clique droit propriété" pour avoir une idée de la place que ca prend.
Voilà =)
Messages postés
8192
Date d'inscription
vendredi 14 décembre 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
28 mai 2020
3 009
déplacer les données du bureau, image, documents, téléchargements sur le HDD est plus facile que les logiciels et pose moins de problème ^^, les logiciels ne prennent pas beaucoup de place
Messages postés
390
Date d'inscription
dimanche 1 mars 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
11 juillet 2019
21
Faut voir en fonction du cas ^^
Mais certains logiciels peuvent bien faire 3/4go, sur 128 ca va vite.
Mais après oui tous les raccourcis sont morts.
Messages postés
8192
Date d'inscription
vendredi 14 décembre 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
28 mai 2020
3 009
Messages postés
39
Date d'inscription
jeudi 11 août 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
7 avril 2020

ok patron, j'ai fini le boulot grâce à ta video commentée, en la regardant bien plusieurs fois, (lorsque tu décideras de commenter également ton tuto tu deviendras un grand Aideur sur CCM :-)), et voici ce que ça donne

donc re-merci, tu m'as été d'un grand secours et tu as passé beaucoup de temps pour moi, je n'ai pas encore testé la réactivité espérée agrandie de mon ordi mais tu mérites tous les compliments de patience et de compétence, bonne journée
Messages postés
8192
Date d'inscription
vendredi 14 décembre 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
28 mai 2020
3 009
Content de t'avoir aidé ^^ pense à passer le sujet en résolu (clic sur l'engrenage en haut du sujet)