Problème compatibilité vba excel 2003 vers 2007 [Résolu/Fermé]

Signaler
Messages postés
100
Date d'inscription
dimanche 28 mai 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
2 mai 2020
-
Messages postés
15831
Date d'inscription
dimanche 25 novembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
12 juillet 2021
-
Bonjour à toutes et à tous.
J'espère que vous avez passé de bonnes vacances et que vous êtes en forme pour répondre aux questions les plus incongrues de noobs comme moi.
Donc me revoilà
Le problème du jour. J'ai trouvé sur le net une feuille excel pour une cascade de menu déroulant que j'ai adaptée à mes besoins. Le problème c'est qu'elle a été créée en excel 2003. Après avoir enregistré en xlma , le code VBA ne fonctionne plus. Après moultes recherches sur internet je n'ai pas trouvé de réponse à mon problème.
Je m'en remets à vos propositions et à votre expertise. Merci d'avance et à bientôt

La fameuse feuille
https://www.cjoint.com/c/HIcqP5gITU4

3 réponses

Messages postés
15831
Date d'inscription
dimanche 25 novembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
12 juillet 2021
1 512
Bonjour,
Disons que ca marchouille
Possible d'avoir le fichier 2003 d'origine pour voir le fonctionnement???
Messages postés
100
Date d'inscription
dimanche 28 mai 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
2 mai 2020
1
bonjour, f8
un petit peu de devoir pour cette rentrée
en faite ça marche pas du tout, les cellules ont des résultats folkloriques.
l'original:
https://www.cjoint.com/c/HIdrpfYmbG4
Messages postés
15831
Date d'inscription
dimanche 25 novembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
12 juillet 2021
1 512
Re,

Pour moi ca marche, ai supprime les formules pour code et designation. Testez et rendez compte

https://mon-partage.fr/f/Hm41e5MM/
Messages postés
100
Date d'inscription
dimanche 28 mai 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
2 mai 2020
1
bonsoir f8
good job! ça a l'air de fonctionner
par contre tes commentaires qui sont direct sur la feuille n'ont pas pu être ouverts 'il reste juste la flèche)
et tu dis que tu as supprimer les formules pour code et désignation pourtant ça fonctionne ????
en tout cas MERCI pour le soutien
Messages postés
15831
Date d'inscription
dimanche 25 novembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
12 juillet 2021
1 512
Bonjour,
'il reste juste la flèche
Chez moi pas de problème meme avec le fichier que j'ai récupéré !!!!!
Cellule H10 de BD, avez vous le coin haut droit rouge??

pourtant ça fonctionne ????
Ben oui car dans BD les cellules P2 et Q2 étant remplies, donc pas de problème, puisque dans le code
Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)

il y a:
Target.Offset(, 1) = f.[P2]
        Target.Offset(, 2) = f.[Q2]
Messages postés
100
Date d'inscription
dimanche 28 mai 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
2 mai 2020
1
bonjour f8
pas de coin haut droit rouge en h10
c'est grave docteur?
Messages postés
15831
Date d'inscription
dimanche 25 novembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
12 juillet 2021
1 512
Re,
Non, surprenant sans plus, c'etait simplement pour avertir qu'il n'y avait plus de formule
Messages postés
100
Date d'inscription
dimanche 28 mai 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
2 mai 2020
1
merci
maintenant intégration de tout ça dans userbox
(niveau 2)
kenavo
Messages postés
15831
Date d'inscription
dimanche 25 novembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
12 juillet 2021
1 512
Re,
userbox
Plait-il, kezaco cette chose????
Messages postés
100
Date d'inscription
dimanche 28 mai 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
2 mai 2020
1
c'est le nom breton pour un userform ;-)
Messages postés
15831
Date d'inscription
dimanche 25 novembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
12 juillet 2021
1 512
Re,
Un peu plus d'explications svp, j'ai peut-etre un fichier pour vous si c'est ce que je pense. Par contre tout en VBA, vous maitrisez un peu?