PC subitement très lent

Résolu/Fermé
Signaler
Messages postés
39
Date d'inscription
lundi 7 mars 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
22 août 2020
-
Messages postés
37544
Date d'inscription
samedi 29 décembre 2012
Statut
Modérateur, Contributeur sécurité
Dernière intervention
25 novembre 2021
-
Bonjour*

Je repose cette question car j'en ai vu de 2008 et je ne pense pas que ce soit toujours d'actualité. Je ne veux pas de windows 10 et un pilote NVDIA ne sait pas se mettre à jour . Je travaille beaucoup de photos et j'ai 5 programmes( LANDSCAPE PRO/ PORTRAIT PRO BODY / SMART PHOTO EDITOR / PORTRAIT PRO 12 et MICROSOFT PHOTO PRO que j'ai tous achetés) pour cela qui tournent tous hyper lentement
disques : C 20 gb libres sur 75 et les 3 autres vides à 90%
j'ai supprimé hier AVG TUNE UP - IOBIT MALWARE qui auraient pu être en conflit avec AVAST cleaner pro mais toujours pas d'amélioration
merci de votre aide

24 réponses

Messages postés
37544
Date d'inscription
samedi 29 décembre 2012
Statut
Modérateur, Contributeur sécurité
Dernière intervention
25 novembre 2021
15 685
Bonjour,
Tu aimes les logiciels qui ne servent à rien et qui en plus mettent le bordel dans les pc AVG tune up - IOBIT et Avast cleanup, par exemple voir cet page voir notamment le paragraphe Avast! CleanUp Premium est-il vraiment utile ?.
Pour voir ce qui tourne sur ton pc:
Télécharge FRST une fois téléchargé met-le sur le bureau puis ouvre-le tu auras ceci:

Clique sur Analyser à la fin de l'analyse tu auras deux fichiers texte sur le bureau FRST et Addition envoie ces rapports sur https://pjjoint.malekal.com/ puis donne les deux liens générés par Pjoint dans ton prochain message.

Messages postés
39
Date d'inscription
lundi 7 mars 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
22 août 2020

Messages postés
39
Date d'inscription
lundi 7 mars 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
22 août 2020

pas pu envoyer l'autre fichier car le site malekal me dit qu'il ne peut pas décharger les fichiers avec extension EXE
quid ?
Messages postés
37544
Date d'inscription
samedi 29 décembre 2012
Statut
Modérateur, Contributeur sécurité
Dernière intervention
25 novembre 2021
15 685
Désinstalle Avast Cleanup et réinitialise tes navigateurs internet voir cette page et dis-moi si ça améliore les choses
Une fois Avast Cleanup désinstallé et les navigateurs réinitialisés fait à nouveau la procédure FRST puis envoie moi lles liens des deux rapports, si sur ppjoint (site Malekal) le fichier addition.txt est refusé envoie-le sur https://www.cjoint.com/
Messages postés
39
Date d'inscription
lundi 7 mars 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
22 août 2020

FAIT ET ENVOYE SUR https://www.cjoint.com/c/HIclJs8Rt2i

Je n'ai pas supprimé avast clean up car payé cher et fonctionne bien sans m'avoir causé d'ennuis
j'ai réinitialisé navigateurs internet explorer et google chrome
je n'ai pas vu de différence de vitesse

merci de votre aide
Messages postés
37544
Date d'inscription
samedi 29 décembre 2012
Statut
Modérateur, Contributeur sécurité
Dernière intervention
25 novembre 2021
15 685
Il manque le fichier addition.txt il me le faut, tu as payé cher Avast Cleanup as-tu lu la page que je t'ai indiqué dans mon premier message , je ta la rappelle voir cette page il notamment dit ceci :
Messages postés
39
Date d'inscription
lundi 7 mars 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
22 août 2020

https://www.cjoint.com/c/HIcmenKB24i

le voici enfin désolé
Messages postés
39
Date d'inscription
lundi 7 mars 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
22 août 2020

par quoi remplacer avast clean up si je n'ai plus d'anti virus ?
j'avais CC cleaner qui me paraissait insuffisant ?

merci encore de ta patience
Messages postés
11227
Date d'inscription
samedi 19 août 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
25 novembre 2021
6 213
Bonjour,

Avast Cleanup n'est pas du tout un antivirus...
D'ailleurs, il ne sert strictement à rien...
Messages postés
39
Date d'inscription
lundi 7 mars 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
22 août 2020

puis-je transférer mon fichier téléchargement du disque C fort plein au disque G quasi vide ?
merci
Messages postés
37544
Date d'inscription
samedi 29 décembre 2012
Statut
Modérateur, Contributeur sécurité
Dernière intervention
25 novembre 2021
15 685
par quoi remplacer avast clean up si je n'ai plus d'anti virus ? 

Avast Antivirus est ton antivirus il est installé sur ton pc, ne pas confondre avec Avast clean up n'est pas un antivirus mais un logiciel "d'optimisation", CCleaner n'est pas non plus un antivirus, la proposition de désinstallation n'était qu'un conseil tu peux le garder c'est à toi de voir et de choisir.

Ton pc est infecté.
Procédure à faire dans l'ordre indiqué :

1- Ouvre FRST et ne ferme pas la fenêtre de FRST durant la procédure sinon ça ne fonctionnera pas, appuie simultanément sur les touches CTRL et Y le bloc-note s'ouvre tu y copies/colles le script qui est dans l'encadré qui suit :

CreateRestorePoint:
CloseProcesses:
Task: {039BEC2F-B7A6-43CA-863D-2C170B61484C} - System32\Tasks\ParetoLogic Update Version3 Startup Task => C:\Program Files (x86)\Common Files\ParetoLogic\UUS3\Pareto_Update3.exe [2014-12-08] () <==== ATTENTION
Task: {16F81EFE-2793-4E65-BE84-550E2AB5E587} - System32\Tasks\ReimageUpdater => C:\Program Files\Reimage\Reimage Protector\ReiGuard.exe <==== ATTENTION
C:\Program Files (x86)\Common Files\ParetoLogic
C:\Program Files\Reimage
Task: {28A9FDA4-F6BC-4240-8961-E7F695CA071A} - System32\Tasks\ParetoLogic Update Version3 => C:\Program Files (x86)\Common Files\ParetoLogic\UUS3\Pareto_Update3.exe [2014-12-08] () <==== ATTENTION
Task: {4DDB8CE3-02B1-40DA-889A-5DD7906C80F0} - System32\Tasks\ParetoLogic Registration3 => C:\Windows\system32\rundll32.exe "C:\Program Files (x86)\Common Files\ParetoLogic\UUS3\UUS3.dll" RunUns
Task: {5874A98F-928E-4609-A767-D6B689FC66E8} - System32\Tasks\Yahoo! Powered sosef => C:\Windows\system32\wscript.exe "C:\ProgramData\{0B21CE42-8163-4484-07A5-DAC69DE75108}\nomo.txt" "68747470733a2f2f7275647564756c752e636f6d" "//B" "//E:jscript" "--IsErIk" <==== ATTENTION
Task: {B330EFBF-E07D-4AD3-BB78-636229CDF824} - System32\Tasks\{3C86ADA3-D06C-4921-B76C-B42FAD035895} => C:\Program Files (x86)\IObit\Advanced SystemCare\ASC.exe
C:\Program Files (x86)\IObit\Advanced SystemCare
ask: C:\Windows\Tasks\ParetoLogic Registration3.job => rundll32.exe C:\Program Files (x86)\Common Files\ParetoLogic\UUS3\UUS3.dll <==== ATTENTION
Task: C:\Windows\Tasks\ParetoLogic Update Version3 Startup Task.job => C:\Program Files (x86)\Common Files\ParetoLogic\UUS3\Pareto_Update3.exe <==== ATTENTION
Task: C:\Windows\Tasks\ParetoLogic Update Version3.job => C:\Program Files (x86)\Common Files\ParetoLogic\UUS3\Pareto_Update3.exe <==== ATTENTION
Task: C:\Windows\Tasks\Yahoo! Powered sosef.job => C:\Windows\system32\wscript.ex C:\ProgramData\{0B21CE42-8163-4484-07A5-DAC69DE75108}\nomo.txt <==== ATTENTION
lternateDataStreams: C:\ProgramData\Microsoft:HRaYKB0w93SO3Ooq7LsOTcg [2438]
AlternateDataStreams: C:\ProgramData\Microsoft:Vdk3gZiGM00i7ah9hTVpASht [1988]
AlternateDataStreams: C:\ProgramData\Temp:2E0A12A9 [118]
AlternateDataStreams: C:\ProgramData\Temp:7631EA83 [182]
AlternateDataStreams: C:\ProgramData\Temp:B24B19F1 [298]
AlternateDataStreams: C:\Users\dominovoile\AppData\Local\oFo5WqNqzYuz:5Jr1uXvKZQQXs8Mdi [2456]
AlternateDataStreams: C:\Users\dominovoile\AppData\Local\Temp:8MB7WR1zYqdrBvXOe02uJize [2384]
2018-09-01 16:57 - 2013-08-21 13:22 - 000000000 ____D C:\Users\dominovoile\AppData\Roaming\Systweak
2018-09-02 12:38 - 2017-10-31 17:50 - 000003552 _____ C:\Windows\System32\Tasks\Yahoo! Powered sosef
S4 IMFMBRProtect; \??\C:\Program Files (x86)\IObit\IObit Malware Fighter\drivers\win7_amd64\IMFMBRProtect.sys [X]
S4 IMFSafeBox; \??\C:\Program Files (x86)\IObit\IObit Malware Fighter\drivers\win7_amd64\IMFSafeBox.sys [X]
CHR HomePage: Default -> hxxp://home.sweetim.com/?barid={A0B27538-3869-11E1-947A-6C626D518ED1}
CHR StartupUrls: Default -> hxxp://home.sweetim.com/?barid={A0B27538-3869-11E1-947A-6C626D518ED1}
FF user.js: detected! => C:\Users\dominovoile\AppData\Roaming\Mozilla\Firefox\Profiles\qjmhuy3g.default\user.js [2018-08-31]
FF Homepage: Mozilla\Firefox\Profiles\qjmhuy3g.default -> hxxps://es.search.yahoo.com/yhs/web?hspart=iry&hsimp=yhs-fullyhosted_003&type=wbf_fsfrmtfctr_17_44¶m1=1¶m2=f%3D1%26b%3DFirefox%26cc%3Des%26pa%3Dwincy%26cd%3D2XzuyEtN2Y1L1QzuyC0CyCtByC0DyDtCzz0E0DtCtA0
EmptyTemp:
Reboot:



2- Dans le bloc-note clique sur Fichier puis sur Enregistrer ferme le bloc-note.
3- Revient dans FRST qui est ouvert, clique sur Corriger.
Laisse la correction se faire une fois qu'elle est terminée redémarre ton ordinateur.
Puis une fois ton ordinateur redémarré :
4- Tu auras un fichier Fixlog sur ton bureau envoie le via https://pjjoint.malekal.com/ puis met le lien généré par Pjoint dans ton prochain message.
5- Réinitialise tes navigateurs internet : https://www.commentcamarche.net/faq/26679-reinitialiser-son-navigateur
6- Vérifie et dis-moi si ton problème est toujours présent.
Messages postés
39
Date d'inscription
lundi 7 mars 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
22 août 2020

bon voilà j'ai complètement effacé AVAST et tous ces composants de mont ordi
j'ai chargé cc cleaner et avira free antivirus
j'ai transféré mon fichier telechargements du disque C fort plein au disque G quasi vide
ça ne marche toujours pas !
avez vous trouvez quelque chose dans le rapport texte ?
merci
Messages postés
37544
Date d'inscription
samedi 29 décembre 2012
Statut
Modérateur, Contributeur sécurité
Dernière intervention
25 novembre 2021
15 685
Regarde mon message précédent numéro 11, juste au-dessus.

https://pjjoint.malekal.com/files.php?id=20180902_d10r5o15z7c14

je pense effectivement que pc est infecté car fenêtre ouvrent sans que je le demande
Messages postés
39
Date d'inscription
lundi 7 mars 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
22 août 2020

pire qu'avant : ça n'écrit plus quand je veux, fenêtres sautent, programmes s'ouvrent sans que je le demande ...
Messages postés
37544
Date d'inscription
samedi 29 décembre 2012
Statut
Modérateur, Contributeur sécurité
Dernière intervention
25 novembre 2021
15 685
Quels programmes s'ouvrent ? Fait un nouveau rapport FRST
Messages postés
39
Date d'inscription
lundi 7 mars 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
22 août 2020

https://pjjoint.malekal.com/files.php?id=FRST_20180902_b7k14c15m13h9

j'ai rechargé mon anti virus avast

les programmes qui s'ouvraient s'étaient notamment free download manager
Messages postés
39
Date d'inscription
lundi 7 mars 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
22 août 2020

j'essaie de copier des images photos de ma carte sd avec le lecteur de cartes amovible (il me dit que cela pourrait aller plus vite en utilisant le port 7 ou 8 mais je ne sais pas où ils se trouvent) et cela met plus de 4 min pour décharger 56 PHOTOS / TOTALEMENT ANORMAL

je n'en peux plus : merci de votre aide
Messages postés
37544
Date d'inscription
samedi 29 décembre 2012
Statut
Modérateur, Contributeur sécurité
Dernière intervention
25 novembre 2021
15 685
Il manque le fichier addition
Tu as Chromium sur ton pc est-ce toi qui l'a installé ?
Teste aussi ton disque dur avec CrystalDiskInfo sert-toi des codes couleur qui suivent pour interpréter les résultats, clique sur l'image pour l'agrandir :
Messages postés
39
Date d'inscription
lundi 7 mars 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
22 août 2020

je ne m'y retrouve plus : c'est quoi ce fichier addition ?
merci pour ta patience
Messages postés
39
Date d'inscription
lundi 7 mars 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
22 août 2020

c'est moi qui ai installé chrome que j'aime beaucoup
Messages postés
39
Date d'inscription
lundi 7 mars 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
22 août 2020

crystal disk info est chargé mais il ne tourne pas : ???
Messages postés
37544
Date d'inscription
samedi 29 décembre 2012
Statut
Modérateur, Contributeur sécurité
Dernière intervention
25 novembre 2021
15 685
c'est quoi ce fichier addition ?

Quand tu fais le rapport FRST tu as deux fichiers teste sur le bureau FRST et addition
c'est moi qui ai installé chrome que j'aime beaucoup

Je ne parlais pas de Google Chrome mais de Chromium, CristalDiskInfo se lance directement il est sans installation une fenêtre apparaît etb te donne l'état de tes disques durs voir ce tutoriel.
Je dois partir d'urgence, je te reprendrai demain ou peut-être ce soir tard.
Messages postés
39
Date d'inscription
lundi 7 mars 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
22 août 2020

on se reparle demain pour se fichier "addition" et le programme qui ne se lance pas (il est dans mon disque, j'ai dézippé et quand je clique ouvrir , il ouvre les composants et pas le programme)
quand je vais sur ton tutoriel, ça veut me télécharger 36 programmes dont je n'ai pas besoin : weather ...........

bref je suis dans la m..............
Messages postés
39
Date d'inscription
lundi 7 mars 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
22 août 2020

bon voilà, je suis quand même parvenue à installer convenablement crystaldisk : tout est vert
seq32t1 117.3 114.6
4kq32t1 0.628 0.977
seq 117.4 91.25
4k 0.447 0.927
je suppose qu'il sagit des disques CDFG ?

reste que ça ne tourne tjs pas
merci et à demain
Messages postés
39
Date d'inscription
lundi 7 mars 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
22 août 2020

je n'ai pas chargé chromium dont tu parlais je ne sais pas ce que c'est
Messages postés
39
Date d'inscription
lundi 7 mars 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
22 août 2020

Messages postés
39
Date d'inscription
lundi 7 mars 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
22 août 2020

j'ai vu que la discussion a été supprimée : que se passe-t-il ?
merci
Messages postés
37544
Date d'inscription
samedi 29 décembre 2012
Statut
Modérateur, Contributeur sécurité
Dernière intervention
25 novembre 2021
15 685
Excuse-moi pour le retard mais j'ai dû aller à l’hôpital, j'y retourne juste après avoir écrit ce message donc n'attend pas de réponse immédiate.
1- Ouvre FRST et ne ferme pas la fenêtre de FRST durant la procédure sinon ça ne fonctionnera pas, appuie simultanément sur les touches CTRL et Y le bloc-note s'ouvre tu y copies/colles le script qui est dans l'encadré qui suit :
CloseProcesses:
HKU\S-1-5-21-2151657469-423536918-4234475294-1000\...\Run: [Chromium] => c:\users\dominovoile\appdata\local\chromium\application\chrome.exe [828416 2017-01-21] (The Chromium Authors)
AlternateDataStreams: C:\ProgramData\Microsoft:HRaYKB0w93SO3Ooq7LsOTcg [2438]
CHR HomePage: Default -> hxxp://home.sweetim.com/?barid={A0B27538-3869-11E1-947A-6C626D518ED1}
CHR StartupUrls: Default -> "hxxp://home.sweetim.com/?barid={A0B27538-3869-11E1-947A-6C626D518ED1}"
CHR NewTab: Default -> Not-active:"chrome-extension://nfkdkikledkdblnfjgmoclfacngdgbgf/newtabproduct.html"
CHR DefaultSearchURL: Default -> hxxp://securedsearch.xyz/{searchTerms}
CHR DefaultSearchKeyword: Default -> sse
CHR DefaultSuggestURL: Default -> hxxp://securedsearch.xyz/?s={searchTerms}
EmptyTemp:
Reboot:

2- Dans le bloc-note clique sur Fichier puis sur Enregistrer ferme le bloc-note.
3- Revient dans FRST qui est ouvert, clique sur Corriger.
Laisse la correction se faire une fois qu'elle est terminée redémarre ton ordinateur.
Puis une fois ton ordinateur redémarré :
4- Tu auras un fichier Fixlog sur ton bureau envoie le via https://pjjoint.malekal.com/ puis met le lien généré par Pjoint dans ton prochain message.
5- Termine par un scan en ligne avec NOD32 voir cette page
Si ton problème persiste dis-moi sur quel navigateur tu as ce problème.
pour bazfile

https://pjjoint.malekal.com/files.php?id=20180903_e12j12p5w12v7

merci de ton aide (je dois encore retester) et bonne chance à l'hosto