Recherche un iso Windows XP qui fonctionne...

Résolu/Fermé
yoda27000 Messages postés 8 Date d'inscription samedi 1 septembre 2018 Statut Membre Dernière intervention 19 novembre 2018 - 1 sept. 2018 à 18:11
Malekal_morte- Messages postés 180242 Date d'inscription mercredi 17 mai 2006 Statut Modérateur, Contributeur sécurité Dernière intervention 15 décembre 2020 - 2 sept. 2018 à 15:39
Bonjour,
Est ce que quelqu'un aurait un lien valide et des conseils pour installer un WINDOWS XP, j'ai un vieux pc avec une clé officielle sur la tour mais plus de cd et le pc est formaté donc plus rien dessus.
J"en ai déjà essayé plusieurs mais a chaque fois malgré ma clé que je met en début d'installation j'ai toujours que 30 jours pour l'activer après il ce bloque!
Il faut quand même pas encore payer microsoft pour un windows xp en 2018...?
Comment faire aidez moi svp.


4 réponses

Malekal_morte- Messages postés 180242 Date d'inscription mercredi 17 mai 2006 Statut Modérateur, Contributeur sécurité Dernière intervention 15 décembre 2020 24 576
Modifié le 1 sept. 2018 à 18:15
Salut,

La charte interdit de donner des liens avec hébergement sauvage de contenus qui appartient à un éditeur.

Les ISO qui sont proposées sur la toile sont des tombées de garages.
C'est peut-être un problème de version ou ta clé n'est pas bonne ou il y a un problème d'activation (peut-être que les serveurs d'activation de Microsoft ne sont plus en ligne pour XP).
Tu avais des erreurs quand tu as mis ta clé ou quelque chose ?
L'activation avait été refusée ?

Tu ne peux pas passer l'ordinateur en Linux ?

0
yoda27000 Messages postés 8 Date d'inscription samedi 1 septembre 2018 Statut Membre Dernière intervention 19 novembre 2018
1 sept. 2018 à 18:25
Merci pour ta réponse,
il n'y a pas de message d'erreur quand je met la clé, windows s'installe et fonctionne normalement, c'est juste que ca marche 30 jours et plus rien!
Mais si les servers d'activation ne fonctionnent plus on fait quoi des pc avec xp...?
Linux je connais pas mais pourquoi pas, on le télécharge ou?
0
Malekal_morte- Messages postés 180242 Date d'inscription mercredi 17 mai 2006 Statut Modérateur, Contributeur sécurité Dernière intervention 15 décembre 2020 24 576
Modifié le 1 sept. 2018 à 18:27
Mais quand il est installé, tu as un bouton dans le Panneau de configuration > système pour activer.
Ca disait quoi ?
C'est bien la clé Windows qui se trouve sur l'auto-collant de l'ordinateur et pas une clé trouvée sur le net ?

Regarde là pour Linux : https://www.malekal.com/distributions-linux-recycler-ordinateur-windows/
0
yoda27000 Messages postés 8 Date d'inscription samedi 1 septembre 2018 Statut Membre Dernière intervention 19 novembre 2018
1 sept. 2018 à 18:39
ça dit de contacter microsoft par internet ou par téléphone pour qu'ils l'active a distance, j'ai même pas internet sur ce pc c'est juste pour ranger mes photos...
0
Malekal_morte- Messages postés 180242 Date d'inscription mercredi 17 mai 2006 Statut Modérateur, Contributeur sécurité Dernière intervention 15 décembre 2020 24 576 > yoda27000 Messages postés 8 Date d'inscription samedi 1 septembre 2018 Statut Membre Dernière intervention 19 novembre 2018
Modifié le 1 sept. 2018 à 19:09
et tu as suivi la procédure ?
La clé Produit peut-être mise à l'installation mais s'il n'y a aucun moyen de l'activer, ton Windows ne sera pas activé.
0
yoda27000 Messages postés 8 Date d'inscription samedi 1 septembre 2018 Statut Membre Dernière intervention 19 novembre 2018
1 sept. 2018 à 21:11
Donc mettre la clé au début de l'installation ne suffit pas je suis obligé de le connecter a internet, tu crois que ça va l'activer ?
0
Malekal_morte- Messages postés 180242 Date d'inscription mercredi 17 mai 2006 Statut Modérateur, Contributeur sécurité Dernière intervention 15 décembre 2020 24 576
Modifié le 1 sept. 2018 à 22:16
Non tu peux faire l'activation par téléphone puisque tu n'as pas internet.
Toutefois, tu devrais tenter Linux, à défaut en Live CD (simplement démarrer sur le DVD)... tu devrais avoir internet qui fonctionne.
Aucune activation n'est nécessaire pour Linux comme c'est un logiciel libre.
0
yoda27000 Messages postés 8 Date d'inscription samedi 1 septembre 2018 Statut Membre Dernière intervention 19 novembre 2018
2 sept. 2018 à 08:43
Ok et encore merci a toi.
0
Malekal_morte- Messages postés 180242 Date d'inscription mercredi 17 mai 2006 Statut Modérateur, Contributeur sécurité Dernière intervention 15 décembre 2020 24 576 > yoda27000 Messages postés 8 Date d'inscription samedi 1 septembre 2018 Statut Membre Dernière intervention 19 novembre 2018
2 sept. 2018 à 11:12
de rien :)
0
yoda27000 Messages postés 8 Date d'inscription samedi 1 septembre 2018 Statut Membre Dernière intervention 19 novembre 2018
2 sept. 2018 à 15:07
re,
les linux ce sont bien des versions en français j'ai un gros doute la?
0
Malekal_morte- Messages postés 180242 Date d'inscription mercredi 17 mai 2006 Statut Modérateur, Contributeur sécurité Dernière intervention 15 décembre 2020 24 576
2 sept. 2018 à 15:39
oui il y a toutes les langues.
0