Port usb 2.0 non-fonctionnel après formatage

Résolu/Fermé
Signaler
Messages postés
4
Date d'inscription
mardi 21 août 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
23 août 2018
-
Messages postés
4
Date d'inscription
mardi 21 août 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
23 août 2018
-
Bonsoir, je viens ici pour que quelqu'un m'aide :/

Il y a quelques semaines j'ai formaté mon pc pour faire un nettoyage mais depuis mes port usb 2.0 ne fonctionne plus, lorsque je branche une clé usb, une souris, ou n'importe quelle périphérique, celui-ci n'est pas reconnue sur le pc ( je branche et rien ne se passe ).

Merci pour vos réponse :)

2 réponses

Messages postés
28792
Date d'inscription
vendredi 5 février 2010
Statut
Modérateur
Dernière intervention
23 octobre 2021
9 790
Salut,

OK...

Manque des détails ! PC portable ou fixe ? Tu as bien réinstallé tous les pilotes ?

Si c'est un PC Fixe, il s'agît des ports USB de la carte mère ou du boîtier (façade) ?
Messages postés
4
Date d'inscription
mardi 21 août 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
23 août 2018

Bonjour,
C'est un pc fixe et il sagît des ports usb 2.0 de la carte mère et j'ai bien installé tous les pilotes
Messages postés
28792
Date d'inscription
vendredi 5 février 2010
Statut
Modérateur
Dernière intervention
23 octobre 2021
9 790 >
Messages postés
4
Date d'inscription
mardi 21 août 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
23 août 2018

Ok. Donc tu as d'autres ports USB qui fonctionne bien ?

Dans le "Gestionnaire de périphérique" tu n'as pas quelque chose avec un panneau jaune devant ?
Messages postés
4
Date d'inscription
mardi 21 août 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
23 août 2018

Mes autres ports usb fonctionne très bien, dans le gestionnaire de périphérique j'ai " xHCI Root Hub 0 " avec un panneau jaune.
Messages postés
4
Date d'inscription
mardi 21 août 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
23 août 2018

Après avoir chercher et re-chercher j'ai enfin trouvé une solution :


J'ai installé le driver " VIA USB 3.0 Driver " ici : https://www.gigabyte.com/Motherboard/GA-78LMT-USB3-rev-50#support-dl-driver-usb30

Je ne devais pas avoir tout les drivers à jour apparemment ;)


Merci de m'avoir aidé :)