Problème branchement Carte graphique [Résolu/Fermé]

Signaler
Messages postés
37
Date d'inscription
mercredi 15 février 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
16 août 2018
-
Messages postés
37
Date d'inscription
mercredi 15 février 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
16 août 2018
-
Bonjour,

Je viens de remonter mon PC après avoir changer la carte mère ainsi que la carte graphique.

Mon matériel :
- Intel Core i7-8700 (3.2 GHz)
- ASUS PRIME Z370-P
- ASUS CERBERUS-GTX1070TI-A8G
- Antec HCG650 Gold
- be quiet! Pure Rock
- G.Skill RipJaws 5 Series Rouge 16 Go (2x 8 Go) DDR4 2400 MHz CL15

Le tout est monté : Super !! J'appui sur le bouton power et rien... même pas un ventilo en route...
Je vérifie mes branchements qui sembles corrects (je ne suis pas expert du tout...)
Je réessaie de démarrer sans la carte graphique et... miracle ! ça fonctionne !!
Je fais différents essais et il semble que ça démarre lorsque je branche la CG en PCI-E mais sans l'alimenter à l'alim (sans le connecteur 8 pin)... Windows la reconnais comme ça mais forcément je suis en HDMI sur la carte mère...

J'ai regarder un peu si quelqu'un avait eu le même problème sur différents forum sans trouver de solution qui fonctionne...

Quelqu'un aurait il une idée ?

Merci d'avance !

Edit : j'ai également essayer avec une autre carte graphique (MSI GTX770 TwinFroz) le problème est le même...

4 réponses

Messages postés
10
Date d'inscription
mardi 14 août 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
20 août 2018
1
Salut,

Ton Alim fait combien de Watt ? Ta config demande beaucoup de puissance.
Messages postés
37
Date d'inscription
mercredi 15 février 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
16 août 2018

Elle fait 650W et est neuve.
Messages postés
37
Date d'inscription
mercredi 15 février 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
16 août 2018

Up
elle est dans le bon sens la fiche sur la carte graphique ? LEs fils sont ils de la même couleur de chaque coté de la fiche 6+2
Messages postés
37
Date d'inscription
mercredi 15 février 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
16 août 2018

il y a un détrompeur pour ne pas pouvoir la mettre à l'envers il me semble. Donc oui, je pense qu'elle est dans le bon sens. (Tu parles bien du cable qui la relie à l'alim ?)
Et ils sont tous noirs
Messages postés
37
Date d'inscription
mercredi 15 février 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
16 août 2018

Ok c'est bon !! J'ai juste changer le cable 8pin de l'alim (c'est une modulaire) et tout ronronne parfaitement :) !
Merci beaucoup à ceux qui m'ont répondu !
Messages postés
22
Date d'inscription
vendredi 27 juillet 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
26 mai 2019
1
où as tu eu ton câble ?? J'en cherche un j'ai le même problème !!
Messages postés
37
Date d'inscription
mercredi 15 février 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
16 août 2018

Il y en avait plusieur de fournis avec mon alim.
(Le premier que j'ai utilisé devait avoir un défaut :( )