Impossible de configurer DNS ? [Résolu/Fermé]

Signaler
Messages postés
5
Date d'inscription
mercredi 1 août 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
29 septembre 2018
-
Messages postés
180215
Date d'inscription
mercredi 17 mai 2006
Statut
Modérateur, Contributeur sécurité
Dernière intervention
24 novembre 2020
-
Bonjour à tous !
Je publie sur ce forum car je ne trouve pas de solution à mon problème.
Avant-hier, on a changé de fournisseur internet, et tout fonctionne sur les autres appareils. Sauf mon pc portable.
Quand Windows resoud les problemes, il me dit qu'il ya un probleme avec le DNS, donc j'ai chercher comment le configurer.
Donc je fais windows > panneau de configuration > Reseau et internet > Centre reseau et partage > Modifier les parametre de la carte
Il reste des étapes, mais je suis bloquée la car rien ne s'affiche, je suis face à une fenetre vide.
J'ai re essayer, puis redemarrer mon pc.. rien n'y fait. Modifier les parametres de la carte m'est innaccessible, il ne s'affiche pas.
Si quelqu'un aurait une solution, ou un autre moyen de changer le DNS, je suis preneuse ! Je n'ai vraiment pas les finances pour changer de pc maintenant, même si celui-ci a déja fait son temps..

4 réponses

Messages postés
112
Date d'inscription
mercredi 21 février 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
3 septembre 2019
7
Bonjour,

Je n'y connais pas grand choses mais, peut-être est-ce dû a votre carte réseau? sinon je crois qu'il est possible de configurer le DNS depuis l'invite de commande, après comment faire... je ne sais pas --'.

Merci.

--
1
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 76687 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Messages postés
180215
Date d'inscription
mercredi 17 mai 2006
Statut
Modérateur, Contributeur sécurité
Dernière intervention
24 novembre 2020
22 652
Salut,

Tu n'es pas censé te soucier de cela, si l'interface récupère la configuration IP depuis le routeur / box.
Assure-toi que tout est en automatique, voir cette page : https://www.malekal.com/configurer-interface-reseau-attribution-ip-automatique-dhcp-windows/

~~

Pour tes problèmes réseaux, télécharge MinitoolBox depuis un autre ordinateur et copie le sur une clef USB.

Coche "Select All" puis clique "Go".
Un rapport va être généré, copie le sur ta clef USB.
Depuis un ordinateur où internet fonctionne, envoie le rapport sur https://pjjoint.malekal.com/
Un lien pjjoint qui pointe sur le rapport va t'être donné, donne ce lien ici en réponse dans un message.
Messages postés
5
Date d'inscription
mercredi 1 août 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
29 septembre 2018

Bonsoir, désolée pour la réponse tardive.

Pour le premier lien, je suis les instructions mais je suis à nouveau bloquée à la deuxième étape puisque je dois ouvrir les paramètres de carte.. et que ça ne s'ouvre pas chez moi :/
Pour mes problèmes réseaux, est-ce que je dois vraiment le faire depuis un autre ordinateur, ou simplement le faire depuis le mien mais avec le cable ethernet ça fonctionnerait ?

Merci pour votre réponse :)
Messages postés
180215
Date d'inscription
mercredi 17 mai 2006
Statut
Modérateur, Contributeur sécurité
Dernière intervention
24 novembre 2020
22 652 >
Messages postés
5
Date d'inscription
mercredi 1 août 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
29 septembre 2018

ok, essaye de faire Minitoolbox déjà.
Messages postés
5
Date d'inscription
mercredi 1 août 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
29 septembre 2018

Voila :) à savoir que le cable s'enlève tout seul de mon pc, je suis obligée de le tenir. Je ne sais pas si ça change quelque chose^^'

https://pjjoint.malekal.com/files.php?id=20180830_z10w11c13x10v13
Messages postés
180215
Date d'inscription
mercredi 17 mai 2006
Statut
Modérateur, Contributeur sécurité
Dernière intervention
24 novembre 2020
22 652
Tu sembles connecté à la fois en Wifi et à la fois en filaire.
Ce n'est pas bon.

Tu as des serveurs DNS bizarres :
Serveurs DNS. . . . . . . . . . . . . : 178.32.122.65
37.59.72.228


la connexion internet fonctionne par contre tout se fait en ipv6 :

Envoi d'une requˆte 'ping' sur google.com [2a00:1450:400e:805::200e] avec 32 octets de donn‚esÿ:
R‚ponse de 2a00:1450:400e:805::200eÿ: temps=15 ms
R‚ponse de 2a00:1450:400e:805::200eÿ: temps=15 ms


~~

Tu peux passer les interfaces en DHCP sur les DNS avec ces deux commandes vu que la page des propriétés réseaux ne s'ouvrent pas.

netsh interface ip set dns "Connexion au réseau local" source=dhcp
netsh interface ip set dns "Connexion réeau sans fil" source=dhcp


entre les " ce sont les noms des interfaces, je ne suis pas sûr qu'il soient bons.
Tu peux les récupérer avec cette commande :

netsh interface ipv4 show interfaces


Si tu ne t'y retrouves pas, donne le résultat de la commande en capture d'écran.
Je te donnerai les commandes qui vont bien.

~~

il y a toujours la solution du mode sans échec avec prise en charge pour voir si tu arrives à ouvrir les proprétés de la carte réseau :

Sinon une réparation Windows Repair serait pas mal :https://www.malekal.com/windows-repair-tutoriel/

~~
et sinon ces applications doivent pouvoir être désinstallées pour nettoyer un peu :

CyberLink
Java
Nero

Messages postés
5
Date d'inscription
mercredi 1 août 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
29 septembre 2018

J'ai désinstallé comme conseillé Nero et Cyberlink, puis j'ai lancé windows repair, mode sans echec ect..
Maintenant, j'ai réessayer et j'ai désormais accès aux paramètres de la carte. Mais je suis à nouveau bloquée un peu plus loin quand je suis les tutos pour modifier le DNS. Ces fenetres ne sont pas censées être vides :/



Et je suis effectivement un peu perdue pour utiliser les commandes..

Merci beaucoup pour votre aide :)
Messages postés
180215
Date d'inscription
mercredi 17 mai 2006
Statut
Modérateur, Contributeur sécurité
Dernière intervention
24 novembre 2020
22 652
ha oui y a des gros soucis là...
essaye ça :
netsh interface ip set dns "Connexion réseau sans fil" source=dhcp

Désinstalle KAspersky et si pas mieux répare Windows 7 : Comment réparer Windows 7 sans perte de données.
Messages postés
5
Date d'inscription
mercredi 1 août 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
29 septembre 2018

Super, merci beaucoup, ca marche enfin! J'ai utiliser la commande que vous m'avez donnée
Merci vraiment.
Messages postés
180215
Date d'inscription
mercredi 17 mai 2006
Statut
Modérateur, Contributeur sécurité
Dernière intervention
24 novembre 2020
22 652 >
Messages postés
5
Date d'inscription
mercredi 1 août 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
29 septembre 2018

de rien :)