Scanner epson WF 2530

Résolu/Fermé
flobruan
Messages postés
34
Date d'inscription
jeudi 10 janvier 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
3 décembre 2021
- 31 juil. 2018 à 14:26
jmarion3
Messages postés
34878
Date d'inscription
mercredi 4 avril 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
27 juin 2022
- 6 août 2018 à 06:47
Bonjour,

avec mon imprimante epson WF 2530 reliée à mon PC je n'arrive plus a mettre en marche la fonction scanner. en fonction imprimante je n'ai pas de problèmes, mais impossible de scanner.
SVP dites moi ce que je dois faire et comment le faire.
merci

8 réponses

jmarion3
Messages postés
34878
Date d'inscription
mercredi 4 avril 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
27 juin 2022
5 016
2 août 2018 à 18:43
Bonjour ;

Si cette imprimante est correctement installée, je te suggère d'essayer d'utiliser la fonction Télécopie & Numérisation incluse dans Windows 10 en faisant comme ceci
1-En bas à gauche dans l'espace rechercher les programmes >> Tu tapes Numérisation
2-En haut de la fenêtre qui s'ouvre tu cliques sur Télécopie et Numérisation
3-En haut sur le 2eme onglet >> Tu cliques sur Nouvelle numérisation et si Windows 10 reconnait le scanner de ton imprimante ça devrait fonctionner sinon ??
Voir image écran ci-dessous

A+ Pour tes commentaires à venir : Mais si aucun >> Sujet résolu!
1
jmarion3
Messages postés
34878
Date d'inscription
mercredi 4 avril 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
27 juin 2022
5 016
31 juil. 2018 à 19:52
Bonjour;

Peux-tu préciser le système d'exploitation de ton PC >> Windows ??
A+
0
flobruan
Messages postés
34
Date d'inscription
jeudi 10 janvier 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
3 décembre 2021

1 août 2018 à 18:15
bonjour
oui mon systeme est windows.
merci d'apporter une réponse, je précise que je n'ai aucun message d'erreur. Simplement, je ne peux pas activer le scanner...
0
jmarion3
Messages postés
34878
Date d'inscription
mercredi 4 avril 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
27 juin 2022
5 016
1 août 2018 à 21:07
Bonjour;

Ma question était Quel Windows ? >> 7-8-10 ????
A+
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
flobruan
Messages postés
34
Date d'inscription
jeudi 10 janvier 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
3 décembre 2021

2 août 2018 à 12:00
avec mes excuses :windows 10
A+
0
flobruan
Messages postés
34
Date d'inscription
jeudi 10 janvier 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
3 décembre 2021

2 août 2018 à 22:38
merci ça marche, mais faut-il que je fasse cela chaque scan ?
0
jmarion3
Messages postés
34878
Date d'inscription
mercredi 4 avril 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
27 juin 2022
5 016
3 août 2018 à 05:50
Bonjour ;

Merci pour le retour et ravi pour toi si tout est ok
Effectivement il faudra faire comme cela car c'est Windows 10 qui gère les pilotes de cette imprimante maintenant , mais il suffit que tu fasses un raccourci de l'option Numérisation & Télécopie sur ton bureau et tu n'auras qu'à cliquer sur l'icône pour que la fenêtre s'ouvre etc.... donc un peu comme avant en somme puisque tu devais cliquer sur l'icône du scanner Epson donc idem
Pour faire ton raccourci, tu fais comme pour ouvrir la fameuse fenêtre mais tu fais simplement 1 clic droit >> envoyer vers >> Créer un raccourci vers le bureau et le tour est jouer
A+ Pour tes commentaires à venir, mais si aucun >> Sujet résolu
0
flobruan
Messages postés
34
Date d'inscription
jeudi 10 janvier 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
3 décembre 2021

5 août 2018 à 11:50
merci, je suis très contente d'accèder au scanner meme en faisant cette operation.
0
jmarion3
Messages postés
34878
Date d'inscription
mercredi 4 avril 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
27 juin 2022
5 016
6 août 2018 à 06:47
Bonjour;

Merci pour le retour et ravi pour toi si tout est bien ok
De toute manière tu n'as pas d'autres solutions !
Cordialement
0