Faire communiquer client/serveur à distance [Résolu/Fermé]

Signaler
Messages postés
5
Date d'inscription
lundi 30 juillet 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
31 juillet 2018
-
Messages postés
14372
Date d'inscription
lundi 9 juin 2008
Statut
Contributeur
Dernière intervention
27 février 2021
-
Bonjour,

J'aimerais faire communiquer un client et un serveur qui ne sont pas sur le même réseau en utilisant les sockets en C. Mon problème est que quand je lance les deux programmes, le client devrait se connecter au serveur, mais il ne se passe rien. Je précise que j'ai mis l'adresse ip publique de l'ordinateur sur lequel le serveur fonctionne dans la structure de connexion du client, et que sur le serveur, j'ai mis INADDR_ANY. Je précise aussi qu'en local, ces deux programmes marchent très bien. Donc j'aimerais savoir quelle est l'origine du problème, et comment y remédier. Merci de bien vouloir me répondre ;)

1 réponse

Messages postés
14372
Date d'inscription
lundi 9 juin 2008
Statut
Contributeur
Dernière intervention
27 février 2021
807
bonjour, moi je commencerais par faire un ping du serveur à partir du client.
ensuite, si le ping fonctionne, je me demanderais si le réseau entre le client et le serveur laisse passer la communication sur la porte TCP que tu as choisi d'utiliser.
ensuite, je rassemblerais le maximum d'information concrètes, et je les partagerais sur ce forum: tout ce que tu sais et que tu ne nous a pas communiqué.
1
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 65492 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Messages postés
14372
Date d'inscription
lundi 9 juin 2008
Statut
Contributeur
Dernière intervention
27 février 2021
807 >
Messages postés
5
Date d'inscription
lundi 30 juillet 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
31 juillet 2018

l'ip publique est sans doute celle de la box, pas celle du serveur: est-ce exact?
il faut alors configurer la box pour rediriger la porte 8888 vers l'adresse ip privée du serveur. compliqué si cette adresse est dynamique.
Messages postés
5
Date d'inscription
lundi 30 juillet 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
31 juillet 2018

Oui je me suis trompé, c'est celle de la box. Donc je crois avoir compris : je dois ouvrir le port 8888 sur la box du serveur, puis rediriger les infos réceptionnées sur ce port à l'adresse ip locale du serveur, donc pour cela, je dois attribuer une ip privée statique au serveur avec le serveur DHCP, c'est cela ?
Messages postés
14372
Date d'inscription
lundi 9 juin 2008
Statut
Contributeur
Dernière intervention
27 février 2021
807 >
Messages postés
5
Date d'inscription
lundi 30 juillet 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
31 juillet 2018

exactement. comment faire dépend de la box (qui fait aussi DHCP, j'imagine).
Messages postés
5
Date d'inscription
lundi 30 juillet 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
31 juillet 2018

Ça marche enfin ! Un grand merci :D
Messages postés
14372
Date d'inscription
lundi 9 juin 2008
Statut
Contributeur
Dernière intervention
27 février 2021
807 >
Messages postés
5
Date d'inscription
lundi 30 juillet 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
31 juillet 2018

parfait, content d'avoir pu t'assister. peux-tu marquer le sujet comme résolu, via la roue dentée à droite du titre?