Fonctions match, index et indirect

[Résolu/Fermé]
Signaler
Messages postés
54
Date d'inscription
vendredi 13 juillet 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
31 août 2018
-
Messages postés
54
Date d'inscription
vendredi 13 juillet 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
31 août 2018
-
Bonjour à tous,
j'ai les formules suivantes sous excel, que je cherche à écrire en VBA mais je n'y arrive pas je galère depuis ce matin.

range("AC2")=MATCH(TRUE,INDEX((AC5:AC30<>0),0),0)+4

range("BM3")=INDIRECT("y"&AC2)

j'ai vraiment besoin d'aide, merci infiniment

1 réponse

Messages postés
16462
Date d'inscription
lundi 9 juin 2008
Statut
Contributeur
Dernière intervention
1 août 2021
883
bonjour, pour le second:
range("BM3") = Range("y" & [AC2]) 

pourquoi veux-tu remplacer ces formules par du code vba?
1
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 65492 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Messages postés
54
Date d'inscription
vendredi 13 juillet 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
31 août 2018
>
Messages postés
16462
Date d'inscription
lundi 9 juin 2008
Statut
Contributeur
Dernière intervention
1 août 2021

Merci de tout coeur , tu m'as vraiment aidé le code pour la premiere formule marche parfaitement, par contre je n'ai pas compris (.row). je continue de réfléchir pour la deuxième formule, il y a certaiment quelque chose qui m'échape mais je ne vois pas quoi
Messages postés
16462
Date d'inscription
lundi 9 juin 2008
Statut
Contributeur
Dernière intervention
1 août 2021
883 >
Messages postés
54
Date d'inscription
vendredi 13 juillet 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
31 août 2018

.row donne le numéro de la ligne.
Messages postés
54
Date d'inscription
vendredi 13 juillet 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
31 août 2018
>
Messages postés
16462
Date d'inscription
lundi 9 juin 2008
Statut
Contributeur
Dernière intervention
1 août 2021

Merci j'ai beaucoup appris
Messages postés
54
Date d'inscription
vendredi 13 juillet 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
31 août 2018

J'ai appliqué ta solution, mais je recois un message d'erreur, je crois qu'il y a un leger problème mais je n'arrive pas à determiner ou
Messages postés
54
Date d'inscription
vendredi 13 juillet 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
31 août 2018

j'ai trouvé ce qui n'allais pas, en voulant remplacer "AC2" par cells(2,29) je ne refermait pas correctement mes parenthèses.
merci encore