Installer pilote imprimante HP 1200 sur W10 [Fermé]

Signaler
Messages postés
208
Date d'inscription
lundi 5 janvier 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
5 décembre 2020
-
 ctaup -
Bonjour,
Je souhaiterais utiliser une antique imprimante 'HP laserjet 1200 series' sur mon PC portable récent (HP Envy ) qui tourne sous W10 64bits....
1= Je connecte les deux via cable USB .... mon PC ne reconnait pas la HP 1200 .. Sauriez vous me dire pourquoi?
2= je n en reste pas là : j essaie de proceder à une installation manuelle via le panneau de config (peripheriques; imprimantes; ...installation manuelle; impr HP .... ). Dans la liste des impr HP je ne trouve pas la HP Laserjet 1200 qui a pourtant été un classique
3= je suis allé sur le site HP ... je trouve bien la LJ 1200 .... mais je n arrive toujours pas a installer correctement le pilote .....
Je suis dérouté par ce probleme apparemment simple
Auriez vous le temps de m aider ?
Merci



10 réponses

Messages postés
6243
Date d'inscription
vendredi 15 janvier 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
4 janvier 2021
1 426
slt

sur le site de HP:
https://support.hp.com/fr-fr/drivers/selfservice/hp-laserjet-1200-printer-series/29789

tu as un pilote USB, tu as essayé ?
1
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 66686 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Messages postés
19784
Date d'inscription
lundi 26 novembre 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
5 janvier 2021
4 106
 j essaie de proceder à une installation manuelle via le panneau de config (peripheriques; imprimantes; ...installation manuelle; impr HP .... ). Dans la liste des impr HP je ne trouve pas la HP Laserjet 1200 qui a pourtant été un classique 


Slt

??? Le driver est pourtant de base dans W10



Messages postés
208
Date d'inscription
lundi 5 janvier 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
5 décembre 2020
2
Ce que je ne comprends pas ... c est que je ne triouve pas dans la liste HP ... sur le site HP la LJ1200 comme indiqué sur ta capture d ecran .... Je dois avoir du caca dans les yeux ....
Messages postés
19784
Date d'inscription
lundi 26 novembre 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
5 janvier 2021
4 106
La capture d'écran c'est dans W10, pas sur le site HP

Ce qui est curieux c'est qu'il ne se passe rien quand tu la connectes

W10 devrait l'installer automatiquement puisqu'il a le pilote
Messages postés
6243
Date d'inscription
vendredi 15 janvier 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
4 janvier 2021
1 426
en même temps si tu lis pas mes messages tu risque pas de trouver ce que tu cherche ಠ_ಠ
Messages postés
208
Date d'inscription
lundi 5 janvier 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
5 décembre 2020
2
Mais je suis au contraire tres attentif ... mais nos messages se croisent. Apparemment il y a un temps de latence important entre envoi et lecture ....
Messages postés
208
Date d'inscription
lundi 5 janvier 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
5 décembre 2020
2
J ai oublié : l imprimante est connectée au PC via le cable USB
Messages postés
6243
Date d'inscription
vendredi 15 janvier 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
4 janvier 2021
1 426
non c'est pas bon, tu dis usb
Messages postés
6243
Date d'inscription
vendredi 15 janvier 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
4 janvier 2021
1 426
Messages postés
208
Date d'inscription
lundi 5 janvier 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
5 décembre 2020
2 >
Messages postés
6243
Date d'inscription
vendredi 15 janvier 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
4 janvier 2021

oui j ai ce pilote telechargé depuis chez HP et enregistré sur le PC
Messages postés
19784
Date d'inscription
lundi 26 novembre 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
5 janvier 2021
4 106
Pas la peine W10 l'a, le pilote

Le pb est plutôt du coté du port USB qui ne voit pas l'imprimante
Messages postés
208
Date d'inscription
lundi 5 janvier 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
5 décembre 2020
2
QUAND JE DEBRAnche le cable USB qui relie le PC a l imprimante HP et que je rebranche qu un autre port USB du dit PC , j ai bien un signal sonore qui m est envoyé et qui me donne (suis je dans le vrai?) l information comme quoi la connexion est bien etablie entre PC et Imprim
Messages postés
26587
Date d'inscription
lundi 5 avril 2010
Statut
Contributeur
Dernière intervention
4 janvier 2021
3 206
Bonjour tout le monde !

je me permets une petite intervention, si tu essayes d'installer le pilote via le pilote téléchargé sur le site HP, l'imprimante ne dois pas être branchée au pc lors du lancement du programme.
tu la branches lorsque celui-ci te le demandes.
tu poursuis l'installation.

cordialement
Messages postés
208
Date d'inscription
lundi 5 janvier 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
5 décembre 2020
2
Ah oui c est exact .... j avais un peu "zappé" ce detail... Donc je recommance a installer le pilote, CABLE USB DEBRANCHé .. c est ca ?
Messages postés
26587
Date d'inscription
lundi 5 avril 2010
Statut
Contributeur
Dernière intervention
4 janvier 2021
3 206 >
Messages postés
208
Date d'inscription
lundi 5 janvier 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
5 décembre 2020

oui, c'est ça, et lorsque le programme te le demande, tu branches l'imprimante, tu la mets sous tension , il faut qu'elle soit prête à fonctionner.
Messages postés
208
Date d'inscription
lundi 5 janvier 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
5 décembre 2020
2
m
Messages postés
208
Date d'inscription
lundi 5 janvier 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
5 décembre 2020
2
mais je reste dubitatif sur le fait que je ne trouve pas la HP 1200 dans la liste qui m est proposée parmi les imprim HP, lorsque je tente d effectuer une installation manuelle
Messages postés
208
Date d'inscription
lundi 5 janvier 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
5 décembre 2020
2
Bon ... j abandonne . J ai essayé une 20ne de solutions sans parvenir a faire reconnaitre le HP 1200 ...
Désolé pour nous tous et pour moi en particulier
Messages postés
208
Date d'inscription
lundi 5 janvier 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
5 décembre 2020
2
W 1803 version 17134.165
Messages postés
26587
Date d'inscription
lundi 5 avril 2010
Statut
Contributeur
Dernière intervention
4 janvier 2021
3 206 >
Messages postés
208
Date d'inscription
lundi 5 janvier 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
5 décembre 2020

Messages postés
208
Date d'inscription
lundi 5 janvier 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
5 décembre 2020
2
1= lorsque je clique sur ton lien cela me laisse un ecran vide (apres avoir patienté une minute.. ce qui me semble bizare
2= ce pilote .. je l ai deja installé... auparavant ... peut etre faut il que j aille sur le panneau de config, dans les imprimantes et que je desinstalle (ou mette a jour à) le dit pilote depuis l invite de windows ????
Messages postés
26587
Date d'inscription
lundi 5 avril 2010
Statut
Contributeur
Dernière intervention
4 janvier 2021
3 206
oui, pourquoi pas, j'avoue que je ne comprends pas ce qui se passe.
Messages postés
208
Date d'inscription
lundi 5 janvier 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
5 décembre 2020
2
franchement ... je suis désolé d avoir mobilisé autant d energie et de gentillesse de ton côté .. pour une telle bricole... J abandonne / Merci encore
Messages postés
208
Date d'inscription
lundi 5 janvier 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
5 décembre 2020
2
PS : j ai noté lors du processus d installation d imprim de W10, une proposition de MS = "vous aider à elargir le choix pour des imprimantes plus anciennes" cliquez sur "Windows update" ... J ai essayé mais je n arrive pas a me connecter sur "Windows Update" .. ils me proposent d essayer ulterieurement
Messages postés
14455
Date d'inscription
samedi 21 mars 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
4 janvier 2021
3 590
Bonjour,

Après test , idem chez moi ...pas ton imprimante dans la liste et essayé plus tard pour update.
Messages postés
208
Date d'inscription
lundi 5 janvier 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
5 décembre 2020
2
je comprends rien a ce qui se passe .... et c est trop exigeant en termes de temps ... J abandonne. Merci pour ta disponibilité
Messages postés
14455
Date d'inscription
samedi 21 mars 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
4 janvier 2021
3 590
" 1= que le télechargement s effectuait sans pb
2= que l exécution du fichier .exe se faisat de meme
3= que j etais informé par fenetre que 88 fichiers avaient été dézippés
4 il m etait ensuite proposé de choisir la formule d installation . j ai opté pour le 3eme (= connexion via USB)
5= puis ensuite une fenetre installation terminée
lorsque ensuite je veux imprimer (par ex depuis word et que je choisi une imprimante ... je vois bien apparaitre une imprimante ".... PCL6" (de memoire)... Mais quand je la choisis ... j ai droit a un message "imprimante "en erreur"
"

Peut etre que l'erreur est sur la fin de l'installation.
Terminer n'est pas vraiment terminer ...

As tu bien connecté ton imprimante comme demandé a cette étape ?
(si non, cela peut expliqué que le pilote ne la retrouve pas quand tu essai d'imprimer et donne une erreur)

Messages postés
26587
Date d'inscription
lundi 5 avril 2010
Statut
Contributeur
Dernière intervention
4 janvier 2021
3 206
merci d'aider également gugu01, j'espère ne pas avoir fait fuit astuce72 et kaumune.
il y a plus dans plusieurs têtes que dans une !
Messages postés
208
Date d'inscription
lundi 5 janvier 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
5 décembre 2020
2
Désolé... j ai abandonné.. Trop de temps passé....
Messages postés
14455
Date d'inscription
samedi 21 mars 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
4 janvier 2021
3 590
C'est vite fait , quand tu auras le temps ... et plus pratique pour imprimer si ça passe. Suffit juste de savoir si tu as bien branché quand il faut pendant l 'installation.
Messages postés
208
Date d'inscription
lundi 5 janvier 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
5 décembre 2020
2
je crois que tu as raison...
Une question me turlupine .... pourquoi je n arrive pas a retrouver dans la liste des imprim HP la LJ 1200 comme indiqué dans un message de xxx plus tôt dans le post ....
Merci pour ta constance
Messages postés
14455
Date d'inscription
samedi 21 mars 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
4 janvier 2021
3 590
Comme deja dit , moi non plus je ne la trouve pas.
Sans doute histoire de mise a jour de Windows, ils ont du virer le support pour se produit sur les dernière maj.
Messages postés
6243
Date d'inscription
vendredi 15 janvier 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
4 janvier 2021
1 426
re,

Elle a une option réseau cette imprimante
as tu essayer de la connecter à ta box et de laisser Windows faire une recherche de l'imprimante via réseau ? ça résout pas le problème, continuons en usb :)

On va faire du nettoyage:
Branches ton imprimante


Va dans "Programmes et fonctionnalités"
Dans la liste, supprime tout ce que tu vois qui a un rapport avec ton imprimante
Classes par date, et supprimes ce qui à été installer en dernier correspondant à ton imprimante(dot4...)

Va dans le Gestionnaire de périphérique
Onglet Affichage et coches "Afficher les periph cachés"
Dans la liste va dans imprimante, et clic droit sur toutes les imprimantes trouvées et "Désinstaller", tu désinstalles le pilote avec si il te demande.

Un tour dans le registre:
Dans Exécuter tu tapes regedit
tu vas ici:
Ordinateur\HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\Windows NT\CurrentVersion
dossier Device, clic droit sur ton imprimante et Supprimer
dossier PrinterPorts, clic droit sur ton imprimante et Supprimer
Fermes le registre

Débranches ton imprimante
Redémarres ton pc
Va dans le Gestionnaire de périphérique et développes le dossier imprimante
Branches ton imprimante, et que ce passe t'il, est elle détecté ?
Va voir dans "Périphériques et imprimantes" est elle détectée ?

Si rien, essaye ça:
http://download.windowsupdate.com/c/msdownload/update/driver/drvs/2013/06/20568741_9f7ed152438e555403cc0ba21cf7518b82d77c24.cab
décompresse, ensuite clic droit sur dot4prt.inf et installer
Je suis confondu par votre disponibilité, a tous/toutes
Merci a Astuces72 pour ses derniers conseils que j appliquerai dans une semaine ( à mon retour : qq jours de congé avec les petits z'enfants!" Sont ce réellement des congés ... ? Si si :du plaisir en tout cas )
Allez les bleus et Merci a la communauté CCM