Installer pilote imprimante HP 1200 sur W10

Fermé
Signaler
Messages postés
226
Date d'inscription
lundi 5 janvier 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
7 janvier 2022
-
 ctaup -
Bonjour,
Je souhaiterais utiliser une antique imprimante 'HP laserjet 1200 series' sur mon PC portable récent (HP Envy ) qui tourne sous W10 64bits....
1= Je connecte les deux via cable USB .... mon PC ne reconnait pas la HP 1200 .. Sauriez vous me dire pourquoi?
2= je n en reste pas là : j essaie de proceder à une installation manuelle via le panneau de config (peripheriques; imprimantes; ...installation manuelle; impr HP .... ). Dans la liste des impr HP je ne trouve pas la HP Laserjet 1200 qui a pourtant été un classique
3= je suis allé sur le site HP ... je trouve bien la LJ 1200 .... mais je n arrive toujours pas a installer correctement le pilote .....
Je suis dérouté par ce probleme apparemment simple
Auriez vous le temps de m aider ?
Merci



10 réponses

Messages postés
6791
Date d'inscription
vendredi 15 janvier 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
20 janvier 2022
1 656
slt

sur le site de HP:
https://support.hp.com/fr-fr/drivers/selfservice/hp-laserjet-1200-printer-series/29789

tu as un pilote USB, tu as essayé ?
1
Messages postés
21160
Date d'inscription
lundi 26 novembre 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
22 janvier 2022
4 874
 j essaie de proceder à une installation manuelle via le panneau de config (peripheriques; imprimantes; ...installation manuelle; impr HP .... ). Dans la liste des impr HP je ne trouve pas la HP Laserjet 1200 qui a pourtant été un classique 


Slt

??? Le driver est pourtant de base dans W10



0
Messages postés
226
Date d'inscription
lundi 5 janvier 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
7 janvier 2022
4
Ce que je ne comprends pas ... c est que je ne triouve pas dans la liste HP ... sur le site HP la LJ1200 comme indiqué sur ta capture d ecran .... Je dois avoir du caca dans les yeux ....
0
Messages postés
21160
Date d'inscription
lundi 26 novembre 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
22 janvier 2022
4 874
La capture d'écran c'est dans W10, pas sur le site HP

Ce qui est curieux c'est qu'il ne se passe rien quand tu la connectes

W10 devrait l'installer automatiquement puisqu'il a le pilote
0
Messages postés
6791
Date d'inscription
vendredi 15 janvier 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
20 janvier 2022
1 656
en même temps si tu lis pas mes messages tu risque pas de trouver ce que tu cherche ಠ_ಠ
0
Messages postés
226
Date d'inscription
lundi 5 janvier 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
7 janvier 2022
4
Mais je suis au contraire tres attentif ... mais nos messages se croisent. Apparemment il y a un temps de latence important entre envoi et lecture ....
0
Messages postés
226
Date d'inscription
lundi 5 janvier 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
7 janvier 2022
4
J ai oublié : l imprimante est connectée au PC via le cable USB
0
Messages postés
226
Date d'inscription
lundi 5 janvier 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
7 janvier 2022
4
j ai choisi le port lpt1 .... c est pas bon ????
0
Messages postés
6791
Date d'inscription
vendredi 15 janvier 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
20 janvier 2022
1 656
non c'est pas bon, tu dis usb
0
Messages postés
6791
Date d'inscription
vendredi 15 janvier 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
20 janvier 2022
1 656
0
Messages postés
226
Date d'inscription
lundi 5 janvier 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
7 janvier 2022
4 >
Messages postés
6791
Date d'inscription
vendredi 15 janvier 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
20 janvier 2022

oui j ai ce pilote telechargé depuis chez HP et enregistré sur le PC
0
Messages postés
21160
Date d'inscription
lundi 26 novembre 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
22 janvier 2022
4 874
Pas la peine W10 l'a, le pilote

Le pb est plutôt du coté du port USB qui ne voit pas l'imprimante
0
Messages postés
27754
Date d'inscription
lundi 5 avril 2010
Statut
Contributeur
Dernière intervention
19 janvier 2022
4 289
Bonjour tout le monde !

je me permets une petite intervention, si tu essayes d'installer le pilote via le pilote téléchargé sur le site HP, l'imprimante ne dois pas être branchée au pc lors du lancement du programme.
tu la branches lorsque celui-ci te le demandes.
tu poursuis l'installation.

cordialement
0
Messages postés
226
Date d'inscription
lundi 5 janvier 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
7 janvier 2022
4
Ah oui c est exact .... j avais un peu "zappé" ce detail... Donc je recommance a installer le pilote, CABLE USB DEBRANCHé .. c est ca ?
0
Messages postés
27754
Date d'inscription
lundi 5 avril 2010
Statut
Contributeur
Dernière intervention
19 janvier 2022
4 289 >
Messages postés
226
Date d'inscription
lundi 5 janvier 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
7 janvier 2022

oui, c'est ça, et lorsque le programme te le demande, tu branches l'imprimante, tu la mets sous tension , il faut qu'elle soit prête à fonctionner.
0
Messages postés
226
Date d'inscription
lundi 5 janvier 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
7 janvier 2022
4
m
0
Messages postés
226
Date d'inscription
lundi 5 janvier 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
7 janvier 2022
4
mais je reste dubitatif sur le fait que je ne trouve pas la HP 1200 dans la liste qui m est proposée parmi les imprim HP, lorsque je tente d effectuer une installation manuelle
0
Messages postés
226
Date d'inscription
lundi 5 janvier 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
7 janvier 2022
4
Bon ... j abandonne . J ai essayé une 20ne de solutions sans parvenir a faire reconnaitre le HP 1200 ...
Désolé pour nous tous et pour moi en particulier
0
Messages postés
27754
Date d'inscription
lundi 5 avril 2010
Statut
Contributeur
Dernière intervention
19 janvier 2022
4 289
qu'as tu comme message d'erreur ?
0
Messages postés
226
Date d'inscription
lundi 5 janvier 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
7 janvier 2022
4
quand je tente une impression cela me dit que l imprimante "est en erreur".... sans plus d autre precision... il faut peut etre que j aille a la peche aux precisions... sais tu comment ???
0
Messages postés
27754
Date d'inscription
lundi 5 avril 2010
Statut
Contributeur
Dernière intervention
19 janvier 2022
4 289
et lorsque tu l'installes avec le pilote de chez HP, elle s'installe jusqu'au bout sans message d'erreur ?
0
Messages postés
226
Date d'inscription
lundi 5 janvier 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
7 janvier 2022
4
Bon ... oui je vais sur HP ... je choisis le modele HP 1200; ils me proposent bien en tendu un paquet de possibilités ( c est jamais 1 seul fichier ) je choisis en rapport avec mon systeme d exploitation (W10 64bits) et puis je telecharge un fichier "zippé" que je "dézippe" .. on m informe de l ouverture de 82 fichiers (je crois me souvenir) .... j exécute l executable parmi ces 82 fichiers.... puis je telecharge ensuite le pilote ".msi" .... et puis apres plus rien ....
0
Messages postés
27754
Date d'inscription
lundi 5 avril 2010
Statut
Contributeur
Dernière intervention
19 janvier 2022
4 289
??

installe ce pilote :

https://ftp.hp.com/pub/softlib/software13/COL40842/ds-99374-19/upd-pcl6-x64-6.6.0.23029.exe
0
Messages postés
226
Date d'inscription
lundi 5 janvier 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
7 janvier 2022
4
PS : j ai noté lors du processus d installation d imprim de W10, une proposition de MS = "vous aider à elargir le choix pour des imprimantes plus anciennes" cliquez sur "Windows update" ... J ai essayé mais je n arrive pas a me connecter sur "Windows Update" .. ils me proposent d essayer ulterieurement
0
Messages postés
14774
Date d'inscription
samedi 21 mars 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
12 novembre 2021
4 325
Bonjour,

Après test , idem chez moi ...pas ton imprimante dans la liste et essayé plus tard pour update.
0
Messages postés
226
Date d'inscription
lundi 5 janvier 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
7 janvier 2022
4
je comprends rien a ce qui se passe .... et c est trop exigeant en termes de temps ... J abandonne. Merci pour ta disponibilité
0
Messages postés
14774
Date d'inscription
samedi 21 mars 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
12 novembre 2021
4 325
" 1= que le télechargement s effectuait sans pb
2= que l exécution du fichier .exe se faisat de meme
3= que j etais informé par fenetre que 88 fichiers avaient été dézippés
4 il m etait ensuite proposé de choisir la formule d installation . j ai opté pour le 3eme (= connexion via USB)
5= puis ensuite une fenetre installation terminée
lorsque ensuite je veux imprimer (par ex depuis word et que je choisi une imprimante ... je vois bien apparaitre une imprimante ".... PCL6" (de memoire)... Mais quand je la choisis ... j ai droit a un message "imprimante "en erreur"
"

Peut etre que l'erreur est sur la fin de l'installation.
Terminer n'est pas vraiment terminer ...

As tu bien connecté ton imprimante comme demandé a cette étape ?
(si non, cela peut expliqué que le pilote ne la retrouve pas quand tu essai d'imprimer et donne une erreur)

0
Messages postés
27754
Date d'inscription
lundi 5 avril 2010
Statut
Contributeur
Dernière intervention
19 janvier 2022
4 289
merci d'aider également gugu01, j'espère ne pas avoir fait fuit astuce72 et kaumune.
il y a plus dans plusieurs têtes que dans une !
0
Messages postés
226
Date d'inscription
lundi 5 janvier 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
7 janvier 2022
4
Désolé... j ai abandonné.. Trop de temps passé....
0
Messages postés
14774
Date d'inscription
samedi 21 mars 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
12 novembre 2021
4 325
C'est vite fait , quand tu auras le temps ... et plus pratique pour imprimer si ça passe. Suffit juste de savoir si tu as bien branché quand il faut pendant l 'installation.
0
Messages postés
226
Date d'inscription
lundi 5 janvier 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
7 janvier 2022
4
je crois que tu as raison...
Une question me turlupine .... pourquoi je n arrive pas a retrouver dans la liste des imprim HP la LJ 1200 comme indiqué dans un message de xxx plus tôt dans le post ....
Merci pour ta constance
0
Messages postés
14774
Date d'inscription
samedi 21 mars 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
12 novembre 2021
4 325
Comme deja dit , moi non plus je ne la trouve pas.
Sans doute histoire de mise a jour de Windows, ils ont du virer le support pour se produit sur les dernière maj.
0
Messages postés
6791
Date d'inscription
vendredi 15 janvier 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
20 janvier 2022
1 656
re,

Elle a une option réseau cette imprimante
as tu essayer de la connecter à ta box et de laisser Windows faire une recherche de l'imprimante via réseau ? ça résout pas le problème, continuons en usb :)

On va faire du nettoyage:
Branches ton imprimante


Va dans "Programmes et fonctionnalités"
Dans la liste, supprime tout ce que tu vois qui a un rapport avec ton imprimante
Classes par date, et supprimes ce qui à été installer en dernier correspondant à ton imprimante(dot4...)

Va dans le Gestionnaire de périphérique
Onglet Affichage et coches "Afficher les periph cachés"
Dans la liste va dans imprimante, et clic droit sur toutes les imprimantes trouvées et "Désinstaller", tu désinstalles le pilote avec si il te demande.

Un tour dans le registre:
Dans Exécuter tu tapes regedit
tu vas ici:
Ordinateur\HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\Windows NT\CurrentVersion
dossier Device, clic droit sur ton imprimante et Supprimer
dossier PrinterPorts, clic droit sur ton imprimante et Supprimer
Fermes le registre

Débranches ton imprimante
Redémarres ton pc
Va dans le Gestionnaire de périphérique et développes le dossier imprimante
Branches ton imprimante, et que ce passe t'il, est elle détecté ?
Va voir dans "Périphériques et imprimantes" est elle détectée ?

Si rien, essaye ça:
http://download.windowsupdate.com/c/msdownload/update/driver/drvs/2013/06/20568741_9f7ed152438e555403cc0ba21cf7518b82d77c24.cab
décompresse, ensuite clic droit sur dot4prt.inf et installer
0
Je suis confondu par votre disponibilité, a tous/toutes
Merci a Astuces72 pour ses derniers conseils que j appliquerai dans une semaine ( à mon retour : qq jours de congé avec les petits z'enfants!" Sont ce réellement des congés ... ? Si si :du plaisir en tout cas )
Allez les bleus et Merci a la communauté CCM
0