Handbrake ( use advanced tab instead ) [Fermé]

Signaler
Messages postés
5
Date d'inscription
mercredi 4 juillet 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
5 juillet 2018
-
Messages postés
5
Date d'inscription
mercredi 4 juillet 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
5 juillet 2018
-
Salut a tous,
j'aimerai activez l'option ( use advanced tab instead ) pour X265
auriez vous la solution ?
Merci a tous

5 réponses

Messages postés
23827
Date d'inscription
dimanche 1 juillet 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
6 avril 2021
5 050
Bonjour,

La dernière version de HandBrake v. 1.1.1 ne semble pas proposer cette option du moins sur la version portable que j'emploie.


Après je ne sais pas à quoi cela correspondait... pour pouvoir t'aider :\
Mais regarde ici peut-être (c'est en anglais) : https://forum.videohelp.com/threads/368954-advanced-tab-is-missing-rpom-current-version-and-previous-versions

Cordialement
Messages postés
5
Date d'inscription
mercredi 4 juillet 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
5 juillet 2018

Salut Zigg
bizarre parce que sur cette image l'option apparais
pour x264 c'est facile mais pour x265 j'ai pas trouvez de solution
voici l'image
Messages postés
23827
Date d'inscription
dimanche 1 juillet 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
6 avril 2021
5 050
Comme je n'ai pas la même interface que toi car la version portable semble être différente de la version installable, je ne peux pas t'aider davantage...
Peut-être est-ce du au fait que je sois sous Ryzen (AMD) et que je dispose pas de QuickSync...

Juste pour savoir, as-tu bien la version 1.1.1 ?

Voir aussi ce tutoriel par exemple, ou il est indiqué dans les indications de paramétrages que cette case ne doit pas être cochée...si j'ai bien compris... : https://www.techspot.com/article/1131-hevc-h256-enconding-playback/page4.html
Messages postés
5
Date d'inscription
mercredi 4 juillet 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
5 juillet 2018

oui j'ai la dernières version
j'ai pas quick time et je suis sous intel i7
dans les tutos se sont des presets qui sont sélectionnez
donc la case ne doit pas être activez
cette case sert surtout a activez un onglet appelez (advanced)
et donc permet de personnaliser c'est paramètre d'encodage
accès direct a la bibliothèque X265 avec toute c'est option
pour x264 il et facile de rendre cette case visible
donc pour x265 je comprend pourquoi c'est si compliquer
Messages postés
23827
Date d'inscription
dimanche 1 juillet 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
6 avril 2021
5 050
Je parle de QuickSync et pas de Quick Time mais bon cela n'a rien à voir... : https://www.intel.fr/content/www/fr/fr/architecture-and-technology/quick-sync-video/quick-sync-video-general.html

Bon après recherches, l'option "Use advanced tab instead" ne semble pas valide pour le H265. Pour le H264/x264 elle est même déconseillé et il faut cocher la case dans les préférences pour la faire apparaitre chez moi.
Voir image 1 :

image 2 :

SI les images n'apparaissent pas, je ne sais pas pourquoi... ;-)

Essaie peut-être avec d'autres encodeurs plus avancés/spécialisés comme par exemple VidCoder, Avidemux éventuellement, MeGUI, FFmpeg, voire m4ng ou d'autres dont j'ai oublié le nom...
Je n'utilise quasiment plus ces logiciels (j'emploie maintenant des versions portables de préférence) donc je ne peux pas te dire s'ils peuvent ou non paramétrer le H265/x265/HEVC davantage que HandBrake.

Attention l'encodage en HEVC requiert une configuration costaude car là je suis en train d'essayé d'encoder un fichier de 10 min environ en H265 avec Avidemux en ayant mis un bitrate elevé (45,4 Mb/s) et cela a mis 43 minutes à peu près malgré mon Ryzen 7 1700X et 16 Go de RAM mais bon j'emploie la version portable du logiciel aussi...
A 10 Mbps cela me m'a pris que 4 minutes par contre !

Voilà c'est tout pour ce soir, bonne nuit ;)
Messages postés
5
Date d'inscription
mercredi 4 juillet 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
5 juillet 2018

merci zigg
je sais que l'option et disponible mais cela a l'air conpliquer de l'activer
donc j'abandonne
j'utilise aussi avidemux en faite je le préférés a handbrake
le soucie avec avidemux c'est que x265 génères des fichier corrompu
sur mon lecteur multimédia un zappiti one 4k hdr
en tout cas merci pour tout
Messages postés
23827
Date d'inscription
dimanche 1 juillet 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
6 avril 2021
5 050
Bel appareil que tu as là :)
Messages postés
5
Date d'inscription
mercredi 4 juillet 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
5 juillet 2018

Super machine oui