Mise à l'échelle d'un bloc image dans Xpress

Fermé
Cathe74 - 26 juin 2018 à 14:55
contrariness Messages postés 19530 Date d'inscription samedi 10 juillet 2010 Statut Membre Dernière intervention 17 juin 2024 - 27 juin 2018 à 11:20
Bonjour,

Voici mon problème ! J'ai du faire l'acquisition de Xpress l'an passé car Indesign n'est pas compatible avec High Sierra sur mon Mac (et c'est bien dommage).
Toujours est il qu'il était assez simple de manipuler les images dans des blocs avec Indesign mais qu'avec Xpress je n'ai pas trouvé comment le faire sans que cela se fasse de façon générale. ON ne peut pas étirer un bord d'image sans que cela modifier l'ensemble de l'image. Dans le menu Style il y a un bouton Etirer l'image dans le bloc, mais cela reste en grisé et donc je ne peux pas l'utiliser. N'étant pas experte de Xpress, quelqu'un peut il m'aider car c'est assez pénible de ne pas pouvoir faire ce que l'on souhaite de nos images ?
Par avance merci.
Catherine

6 réponses

contrariness Messages postés 19530 Date d'inscription samedi 10 juillet 2010 Statut Membre Dernière intervention 17 juin 2024 6 072
26 juin 2018 à 17:49
regardez quel est le racourci clavier pour "modifier ou recadrez une image" dans l'aide en ligne...
Il y en a un, mais ce n'est pas forcement celui qui fonctionne sur PC...
1
Cathe74 Messages postés 11 Date d'inscription mardi 26 juin 2018 Statut Membre Dernière intervention 27 juin 2018
26 juin 2018 à 18:03
Non je ne trouve pas et l'aide de Quark est pourrie on peut le dire. Je ne comprends pas pourquoi dans Style "Etirer l'image" est grisée. y a un problème je pense.

Merci pour votre tentative d'aide en tout cas.
0
contrariness Messages postés 19530 Date d'inscription samedi 10 juillet 2010 Statut Membre Dernière intervention 17 juin 2024 6 072
26 juin 2018 à 19:09
Effectivement, la fonction "Etirer l'image" est grisee si le rapport entre l'echelle horizontale et verticale est verouillee...
En deverouillant cette fonction dans le menu "modifier" (celui que vous ne trouvez pas) l'option "Etirer l'image" est dispo dans le menu style...
0
kaumune Messages postés 22410 Date d'inscription lundi 26 novembre 2007 Statut Contributeur Dernière intervention 16 juin 2024 5 043
27 juin 2018 à 07:33
Slt

pourtant, dans le menu Style

0
contrariness Messages postés 19530 Date d'inscription samedi 10 juillet 2010 Statut Membre Dernière intervention 17 juin 2024 6 072 > kaumune Messages postés 22410 Date d'inscription lundi 26 novembre 2007 Statut Contributeur Dernière intervention 16 juin 2024
Modifié le 27 juin 2018 à 09:42
Bjr Kaumune

C'est la fonction au dessus (Etirer l'image dans le bloc) qui est grisee comme dans votre image..

Sur PC c'est la meme chose.. sauf si on devalide la mise a l'echelle homothetique...
Mais sur MAC je ne sais pas ou cela se trouve dans les menus..

Sorry, la reponse est arrivee entre-temps..!
0
kaumune Messages postés 22410 Date d'inscription lundi 26 novembre 2007 Statut Contributeur Dernière intervention 16 juin 2024 5 043
Modifié le 27 juin 2018 à 10:03
Slt contrariness

Oui, en fait, j'ai relu et tu avais déjà indiqué la piste de l’homothétie hier à 16h41.. je n'ai fait que donner l'endroit où ça pouvait se faire sur MAC

Maintenant si chaque image est bidouillée comme ça dans les blocs, bonjour le travail (et le temps) du RIP derrière
0
kaumune Messages postés 22410 Date d'inscription lundi 26 novembre 2007 Statut Contributeur Dernière intervention 16 juin 2024 5 043
Modifié le 27 juin 2018 à 09:50
ok passe ton sujet en résolu (clic sur la roue dentée de ton premier post)

1
contrariness Messages postés 19530 Date d'inscription samedi 10 juillet 2010 Statut Membre Dernière intervention 17 juin 2024 6 072
26 juin 2018 à 16:41
La logique d'Xpress est un poil differente de celle d'Indesign...

Pour votre image, faites un clic droit sur le cadre d'image et dans la liste, selectionez "modifier" et dans l'onglet "image" deselectionnez le rapport entre l'echelle horizontale et verticale..

Je crois qu'il y a un raccourci clavier pour ca, mais y'en a tellement.....!
0
Cathe74 Messages postés 11 Date d'inscription mardi 26 juin 2018 Statut Membre Dernière intervention 27 juin 2018
26 juin 2018 à 16:54
Bonjour,

Déjà grand merci pour votre retour. Mais je ne peux pas faire la manip dont vous parlez. Même si je faits clique sur le cadre de l'image, je n'arrive pas à "modifier" hormis "Modifier l'original" et je n'ai pas accès à "image".
0
contrariness Messages postés 19530 Date d'inscription samedi 10 juillet 2010 Statut Membre Dernière intervention 17 juin 2024 6 072
Modifié le 26 juin 2018 à 17:34
quels sont les options disponibles avec le clic "droit" ??
Vous avez bien mis votre image dans un cadre d'image ?

Sur MAC les menus sont souvent differents du PC....
0
Cathe74 Messages postés 11 Date d'inscription mardi 26 juin 2018 Statut Membre Dernière intervention 27 juin 2018
26 juin 2018 à 17:38


J'ai fait une copie d'écran mais je ne sais pas si elle va apparaitre correctement pour vous
0
contrariness Messages postés 19530 Date d'inscription samedi 10 juillet 2010 Statut Membre Dernière intervention 17 juin 2024 6 072
Modifié le 26 juin 2018 à 17:43
Regardez ce que vous avez dans "contenu" ....

Ah .. essayer "pomme+M"... (sur PC c'est Ctrl+M)
0
Cathe74 Messages postés 11 Date d'inscription mardi 26 juin 2018 Statut Membre Dernière intervention 27 juin 2018
26 juin 2018 à 17:43
J'ai image, texte ou néant. Mais Image est déjà coché.
0
Cathe74 Messages postés 11 Date d'inscription mardi 26 juin 2018 Statut Membre Dernière intervention 27 juin 2018
26 juin 2018 à 17:46
Ah ah, la pomme n'existe plus sur Mac. Mais en faisant cela, cela centre l'image mais me donne pas pour autant la possibilité de la déformer comme je veux.
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
Cathe74 Messages postés 11 Date d'inscription mardi 26 juin 2018 Statut Membre Dernière intervention 27 juin 2018
27 juin 2018 à 09:11
Bonjour,
Je ne veux pas mettre l'image à l'échelle du bloc je veux pouvoir l'étirer comme je le veux. Et je vois que je chez vous aussi, cette fonction est grisée. Il doit y avoir un bug dans le logiciel.
Je pense que je vais contacter Quark !
Merci en tout cas.
0
kaumune Messages postés 22410 Date d'inscription lundi 26 novembre 2007 Statut Contributeur Dernière intervention 16 juin 2024 5 043
27 juin 2018 à 09:22
Donc, la déformer en tirant un des cotés de l'image ?
0
Cathe74 Messages postés 11 Date d'inscription mardi 26 juin 2018 Statut Membre Dernière intervention 27 juin 2018
27 juin 2018 à 09:23
Oui voilà c'est ça. pouvoir la déformer comme je veux mais c'est pas possible pour l'instant.
0
kaumune Messages postés 22410 Date d'inscription lundi 26 novembre 2007 Statut Contributeur Dernière intervention 16 juin 2024 5 043
Modifié le 27 juin 2018 à 09:44
Il faut couper la liaison largeur/hauteur dans le panneau de commande en bas


Et là tu peux tirer un coté et déformer (l'option "étirer" n'est plus grisée)



0
Cathe74 Messages postés 11 Date d'inscription mardi 26 juin 2018 Statut Membre Dernière intervention 27 juin 2018
27 juin 2018 à 09:47
Oh la la grand merci à vous. Ben franchement, Quark ils sont trop forts, faut le savoir qu'il faut aller dans ce panneau pour enfin avoir accès à l'étirement d'image.

Je vous remercie vraiment, je n'aurais jamais trouvé sinon.

bonne journée et encore merci.
0