Mise à l'échelle d'un bloc image dans Xpress [Fermé]

Signaler
-
Messages postés
16282
Date d'inscription
samedi 10 juillet 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
6 mai 2021
-
Bonjour,

Voici mon problème ! J'ai du faire l'acquisition de Xpress l'an passé car Indesign n'est pas compatible avec High Sierra sur mon Mac (et c'est bien dommage).
Toujours est il qu'il était assez simple de manipuler les images dans des blocs avec Indesign mais qu'avec Xpress je n'ai pas trouvé comment le faire sans que cela se fasse de façon générale. ON ne peut pas étirer un bord d'image sans que cela modifier l'ensemble de l'image. Dans le menu Style il y a un bouton Etirer l'image dans le bloc, mais cela reste en grisé et donc je ne peux pas l'utiliser. N'étant pas experte de Xpress, quelqu'un peut il m'aider car c'est assez pénible de ne pas pouvoir faire ce que l'on souhaite de nos images ?
Par avance merci.
Catherine

6 réponses

Messages postés
16282
Date d'inscription
samedi 10 juillet 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
6 mai 2021
5 063
regardez quel est le racourci clavier pour "modifier ou recadrez une image" dans l'aide en ligne...
Il y en a un, mais ce n'est pas forcement celui qui fonctionne sur PC...
1
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 65492 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Messages postés
16282
Date d'inscription
samedi 10 juillet 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
6 mai 2021
5 063
Effectivement, la fonction "Etirer l'image" est grisee si le rapport entre l'echelle horizontale et verticale est verouillee...
En deverouillant cette fonction dans le menu "modifier" (celui que vous ne trouvez pas) l'option "Etirer l'image" est dispo dans le menu style...
Messages postés
20311
Date d'inscription
lundi 26 novembre 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
6 mai 2021
4 389
Slt

pourtant, dans le menu Style

Messages postés
16282
Date d'inscription
samedi 10 juillet 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
6 mai 2021
5 063 >
Messages postés
20311
Date d'inscription
lundi 26 novembre 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
6 mai 2021

Bjr Kaumune

C'est la fonction au dessus (Etirer l'image dans le bloc) qui est grisee comme dans votre image..

Sur PC c'est la meme chose.. sauf si on devalide la mise a l'echelle homothetique...
Mais sur MAC je ne sais pas ou cela se trouve dans les menus..

Sorry, la reponse est arrivee entre-temps..!
Messages postés
20311
Date d'inscription
lundi 26 novembre 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
6 mai 2021
4 389
Slt contrariness

Oui, en fait, j'ai relu et tu avais déjà indiqué la piste de l’homothétie hier à 16h41.. je n'ai fait que donner l'endroit où ça pouvait se faire sur MAC

Maintenant si chaque image est bidouillée comme ça dans les blocs, bonjour le travail (et le temps) du RIP derrière
Messages postés
16282
Date d'inscription
samedi 10 juillet 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
6 mai 2021
5 063
Boff... Les RIP soft sont hyper rapide maintenant.. On perd plus de temps dans le traitement des transparences (je hais les transparences utilisees n'importe comment...!)

Mais il faut quand meme remarquer que sur la mise en forme des images, Adobe, avec Indesign, a grandement facilite la chose avec ses raccourcis clavier...
Messages postés
20311
Date d'inscription
lundi 26 novembre 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
6 mai 2021
4 389
ok passe ton sujet en résolu (clic sur la roue dentée de ton premier post)

1
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 65492 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Messages postés
16282
Date d'inscription
samedi 10 juillet 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
6 mai 2021
5 063
La logique d'Xpress est un poil differente de celle d'Indesign...

Pour votre image, faites un clic droit sur le cadre d'image et dans la liste, selectionez "modifier" et dans l'onglet "image" deselectionnez le rapport entre l'echelle horizontale et verticale..

Je crois qu'il y a un raccourci clavier pour ca, mais y'en a tellement.....!
Messages postés
16282
Date d'inscription
samedi 10 juillet 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
6 mai 2021
5 063
quels sont les options disponibles avec le clic "droit" ??
Vous avez bien mis votre image dans un cadre d'image ?

Sur MAC les menus sont souvent differents du PC....
Messages postés
11
Date d'inscription
mardi 26 juin 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
27 juin 2018



J'ai fait une copie d'écran mais je ne sais pas si elle va apparaitre correctement pour vous
Messages postés
16282
Date d'inscription
samedi 10 juillet 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
6 mai 2021
5 063
Regardez ce que vous avez dans "contenu" ....

Ah .. essayer "pomme+M"... (sur PC c'est Ctrl+M)
Messages postés
11
Date d'inscription
mardi 26 juin 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
27 juin 2018

J'ai image, texte ou néant. Mais Image est déjà coché.
Messages postés
16282
Date d'inscription
samedi 10 juillet 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
6 mai 2021
5 063
Ah .. essayer "pomme+M"... (sur PC c'est Ctrl+M)
Messages postés
11
Date d'inscription
mardi 26 juin 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
27 juin 2018

Ah ah, la pomme n'existe plus sur Mac. Mais en faisant cela, cela centre l'image mais me donne pas pour autant la possibilité de la déformer comme je veux.
Messages postés
11
Date d'inscription
mardi 26 juin 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
27 juin 2018

Bonjour,
Je ne veux pas mettre l'image à l'échelle du bloc je veux pouvoir l'étirer comme je le veux. Et je vois que je chez vous aussi, cette fonction est grisée. Il doit y avoir un bug dans le logiciel.
Je pense que je vais contacter Quark !
Merci en tout cas.
Messages postés
20311
Date d'inscription
lundi 26 novembre 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
6 mai 2021
4 389
Donc, la déformer en tirant un des cotés de l'image ?
Messages postés
11
Date d'inscription
mardi 26 juin 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
27 juin 2018

Oui voilà c'est ça. pouvoir la déformer comme je veux mais c'est pas possible pour l'instant.
Messages postés
20311
Date d'inscription
lundi 26 novembre 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
6 mai 2021
4 389
Il faut couper la liaison largeur/hauteur dans le panneau de commande en bas


Et là tu peux tirer un coté et déformer (l'option "étirer" n'est plus grisée)



Messages postés
11
Date d'inscription
mardi 26 juin 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
27 juin 2018

Oh la la grand merci à vous. Ben franchement, Quark ils sont trop forts, faut le savoir qu'il faut aller dans ce panneau pour enfin avoir accès à l'étirement d'image.

Je vous remercie vraiment, je n'aurais jamais trouvé sinon.

bonne journée et encore merci.