Selection liste déroulante qui disparait

Résolu/Fermé
Signaler
Messages postés
14
Date d'inscription
mardi 29 mai 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
27 juin 2018
-
Messages postés
14
Date d'inscription
mardi 29 mai 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
27 juin 2018
-
Bonjour,

Dans le cadre de mon stage, je dois créer des formulaires d'ajout de données dans différentes tables, à partir de là tout fonctionne. Un problème se pose lorsque je sélectionne dans une liste déroulante un item. Une fois sélectionné, le choix disparait (juste à l'affichage) par contre dès que j'ajoute le nouvel enregistrement, le choix fait dans la liste déroulante est bien présent dans la table.

Le problème vient juste de la disparition lors de la sélection du choix fait. Avez-vous un moyen de laisser sélectionné dans la liste, le choix fait ?

Merci, je met en lien : https://cjoint.com/c/HFwnZXc0wsw ; mon fichier Access, il s'agit du formulaire d'ajout d'une compatibilité (F_Ajout_Compatibilite), le champ "Version du produit" qui pose soucis.

1 réponse

Messages postés
17665
Date d'inscription
lundi 9 juin 2008
Statut
Contributeur
Dernière intervention
26 novembre 2021
946
bonjour, c'est la ligne 3 dans le code suivant qui est responsable de cela.
Private Sub VersionProduit_AfterUpdate()
Id_Version = VersionProduit.Column(0)
VersionProduit = Me.VersionProduit.Column(2)
VersionPro = VersionProduit.Column(2)
End Sub

par ailleurs, je te recommande d'ajouter "option explicit" en haut du module, tu verras que VersionPro n'existe pas.
Messages postés
14
Date d'inscription
mardi 29 mai 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
27 juin 2018

D'accord, auriez vous une piste de réflexion pour régler ce souci ?
Messages postés
17665
Date d'inscription
lundi 9 juin 2008
Statut
Contributeur
Dernière intervention
26 novembre 2021
946 >
Messages postés
14
Date d'inscription
mardi 29 mai 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
27 juin 2018

exterminer le coupable: supprimer cette ligne.
Messages postés
14
Date d'inscription
mardi 29 mai 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
27 juin 2018

En la supprimant, la disparition à la sélection cesse, merci beaucoup. Cependant l'ajout dans la table ne se fait pas, le champ VersionProduit dans la table prend la valeur de son ID (Id_Version), du coup le champ VersionProduit et Id_Version ont la même valeur.
Messages postés
17665
Date d'inscription
lundi 9 juin 2008
Statut
Contributeur
Dernière intervention
26 novembre 2021
946 >
Messages postés
14
Date d'inscription
mardi 29 mai 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
27 juin 2018

quel est l'avantage d'ajouter VersionProduit dans la table?
l'Id_Version ne suffit-il pas, puisqu'il suffit d'aller chercher les autres informations dans les autres tables?
Messages postés
14
Date d'inscription
mardi 29 mai 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
27 juin 2018

Oui c'est vrai, je trouvais ça plus simple de réunir toutes les informations dans une même table pour ensuite faire des requêtes sur une seul table. J'enlève la colonne VersionProduit dans la table du coup. Merci