Ordinateur planté suite à mise à jour windows

[Résolu/Fermé]
Signaler
Messages postés
71
Date d'inscription
samedi 13 octobre 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
7 octobre 2018
-
Messages postés
14764
Date d'inscription
samedi 21 mars 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
14 juillet 2021
-
Je créer une discussion afin de synthétiser les actions effectuées suite au plantage de la mise à jour de windos que j'ai malheureusement autorisé il y a deux jours .,,

Actuellement au démarrage l'ordinateur se mets directement sur un écran bleu avec le titre "choisir la disposition du clavier "
-> je choisis français


Je tombe sur une deuxième page bleue "choisir une option " avec plusieurs choix


Première option "continuer"
Quitter et passer à Windows Rollback
->le pc redémarre sur le premier écran de choix de dispo. Clavier

Deuxième option "Choisir un système d'exploitation "
-> 4 choix possibles pour moi
->en cliquant sur chacun d'eux l'ordinateur redémarre et mouline pendant un moment puis analyse et réparer


Puis la session essaye de s'ouvrir avec du mal

Elle s'ouvre finalement et lance la mise à jour


Pour à chaque fois planter avec le message d'erreur suivant


Après clic sur ok de la fenêtre d'erreur écran noir du bureau ,aucune icone et aucune fonction ne marche



Obligé de forcer le redémarrage

L'ordinateur redémarre et se relance sur la mise à jour qui se termine sur le message d'erreur puis l'écran noir

Le bureau s'affiche au bout de 5mn mais sans l'image de fond et avec le message d'erreur suivant

"Sihost.exe-Avertissement système
Unknown Hard Error"





25 réponses

Messages postés
34349
Date d'inscription
samedi 29 décembre 2012
Statut
Modérateur, Contributeur sécurité
Dernière intervention
30 juillet 2021
14 082
Bonjour,
Tu as cette solution et si ça ne fonctionne pas demande une solution au responsable de la mise à jour, contacte Microsoft au 01 85 14 81 59 de 09 h 00 à 21h 00 de Lundi à Vendredi et de 10 h 00 à 18h 00 le Samedi et Dimanche, voir cette page.

3
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 65492 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Messages postés
14764
Date d'inscription
samedi 21 mars 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
14 juillet 2021
4 016
Bonjour,

Se paragraphe la pour mode sans échec "Configurer et lancer le mode sans échec de Windows 10":
https://lecrabeinfo.net/demarrer-windows-10-en-mode-sans-echec.html#configurer-et-lancer-le-mode-sans-echec-de-windows-10


Puis réinitialise windows
Attention : choisi bien l'option qui conserve tes fichiers (l'autre supprime tout)

Cliquez sur le menu démarrer, en bas à gauche de votre écran.
Sélectionnez Paramètres
puis Mise à jour et sécurité.
Dans cet onglet choisissez Récupération
puis Réinitialiser ce PC.
Il sera demandé si vous souhaitez supprimer ou conserver les fichiers

Ton pc serra de nouveau fonctionnel, avec tes doc mais tu devra remettre tes logiciels.

(si tu ne peut pas on devra voir pour faire la réinitialisation a l'aide d'une clé USB d'installation)
Tu dis avoir fait une clé et impossible de démarrer.
Comment as tu fais ta clé ?
le bios la vois t'elle ?
As tu suivis se qu'i y avait sur l autre sujet ?
De quel tuto malekal parle tu ?
....
Messages postés
14764
Date d'inscription
samedi 21 mars 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
14 juillet 2021
4 016 >
Messages postés
71
Date d'inscription
samedi 13 octobre 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
7 octobre 2018

C'est quoi ton pc ?
Le bios est en uefi ?
C'est en uefi que tu dois trouvé ta clé d'installation et non sur la ligne hérité.
----------------------------
Pour avoir de nouveau accès au options :

Force l arrêt en maintenant power enfoncé , trois fois de suite, au début, au moment ou la roue de chargement Windows tourne.

Si tu les as retente la réinitialisation en sans echec.

------------------
Sinon refais ta clé.

Ta clé doit être faite avec se logiciel
https://download.microsoft.com/download/c/0/b/c0b2b254-54f1-42de-bfe5-82effe499ee0/MediaCreationTool1909.exe
Créer pour un autre pc
version s'affiche , vérifié si bonne (32 ou 64 , 64 en générale mais selon se que tu avais)
Si pas la bonne version , décoche une ligne dessous puis choisi la bonne.
Le logiciel vas ensuite automatiquement téléchargé l'iso et creer ta clé au bon format.

Dans le choix de démarrage comme dit elle serra dans la ligne uefi, et peut etre parfois reconnu comme un disque dur.

Tu lance une installation et choisi l option mettre a jour puis conserver mes fichiers.

(je dois me sauver , de retour milieu ou fin d'aprém)
Messages postés
71
Date d'inscription
samedi 13 octobre 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
7 octobre 2018
>
Messages postés
14764
Date d'inscription
samedi 21 mars 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
14 juillet 2021

On reprend plus tard alors car je dois aussi filer
Messages postés
14764
Date d'inscription
samedi 21 mars 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
14 juillet 2021
4 016
Quoi de beau ou testé ?
Messages postés
71
Date d'inscription
samedi 13 octobre 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
7 octobre 2018
>
Messages postés
14764
Date d'inscription
samedi 21 mars 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
14 juillet 2021

Rien pour le moment

Mon ordi est un hp

J'ai avast dessus

Concernant l'uefi bonne question à laquelle je ne peux répondre car pas expert en ordi dsl
Messages postés
71
Date d'inscription
samedi 13 octobre 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
7 octobre 2018
>
Messages postés
71
Date d'inscription
samedi 13 octobre 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
7 octobre 2018

J'ai fais aussi fais ça niveau boot usb






Et ça avant de partir



Messages postés
14764
Date d'inscription
samedi 21 mars 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
14 juillet 2021
4 016
Tu fais tout et rien , sans suivre une logique et traité chaque souci, tu n avancera pas ...

refais ta clé.

Ta clé doit être faite avec se logiciel
https://download.microsoft.com/download/c/0/b/c0b2b254-54f1-42de-bfe5-82effe499ee0/MediaCreationTool1909.exe
Créer pour un autre pc
version s'affiche , vérifié si bonne (32 ou 64 , 64 en générale mais selon se que tu avais)
Si pas la bonne version , décoche une ligne dessous puis choisi la bonne.
Le logiciel vas ensuite automatiquement téléchargé l'iso et creer ta clé au bon format.

Dans le choix de démarrage comme dit elle serra dans la ligne uefi, et peut etre parfois reconnu comme un disque dur.

Tu lance une installation et choisi l option mettre a jour puis conserver mes fichiers.


-------------------------------------

Dans ton menu de boot on vois que les lignes d"développé sont source de démarrage hérité.
Ta clé d installation n apparaîtra pas dans ces lignes, c'est normale.

il faut voir si tu peut développé la ligne source de démarrage UEFI , car c'est la que ta clé serra vue.

Si elle n apparaît pas on devra aller dans le bios du pc et voir si l'option secure boot est désactivé.
(sinon empêche par sécurité de démarrer sur un support bootble)
Messages postés
71
Date d'inscription
samedi 13 octobre 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
7 octobre 2018

Ok je vais arrêter de partir en live et me focaliser sur l'objectif en y allant doucement

Le problème est que je n'arrive pas à développer la ligne uefi et cela à chaque fois
Messages postés
71
Date d'inscription
samedi 13 octobre 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
7 octobre 2018

le problème est que je ne sais pas si tu as vu mais j'ai déjà essayer deux fois de faire la clef avec l'outil de ms déjà avant que tu me file le lien...pour attendre 2hrs et que ce dernier plante :(
je viens de le relancer encore une fois on verra....
Messages postés
14764
Date d'inscription
samedi 21 mars 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
14 juillet 2021
4 016 >
Messages postés
71
Date d'inscription
samedi 13 octobre 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
7 octobre 2018

Tu as pris une autre clé usb pour voir ?
Messages postés
71
Date d'inscription
samedi 13 octobre 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
7 octobre 2018
>
Messages postés
14764
Date d'inscription
samedi 21 mars 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
14 juillet 2021

non je n'ai que celle là :s....

par contre autre remarque quand j'ai tenté la manip de réinstal de windows j'avais le choix entre 4 partitions et aucunes ne pouvait accueillir la maj....normal?
Messages postés
14764
Date d'inscription
samedi 21 mars 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
14 juillet 2021
4 016
Tu as l'iso w 10 64 bits deja téléchargé ?

Et rufus ?

Si oui tu peut voir pour faire avec rufus .

ta clé usb a selectionné
ton iso avec l icone style cd lecteur.
Important TYPE DE PARTITION GPT POUR UEFI
le reste par défaut et crée la clé

On aura une clé sur.

je suis en train de regardé ton pc pour démarrer sur clé
il devrait avoir besoin de désactivé le secure boot dans le bios , je regarde ca de plus pret et confirme.
Messages postés
71
Date d'inscription
samedi 13 octobre 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
7 octobre 2018
>
Messages postés
14764
Date d'inscription
samedi 21 mars 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
14 juillet 2021

Oui j'ai l'iso et rufus

ok je reesaye avec ca
Messages postés
14764
Date d'inscription
samedi 21 mars 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
14 juillet 2021
4 016
"la manip de réinstal de windows j'avais le choix entre 4 partitions et aucunes ne pouvait accueillir"

Donc tu as pu démarrer sur ta clé pour en arrivé la ???

-------
Ca te disais genre w10 ne peut s'installer que sur une partition gpt (ou histoire autre de format partition) ???

------------
Ton pc a la base etait sous w 7 ou w 8 ?
Messages postés
71
Date d'inscription
samedi 13 octobre 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
7 octobre 2018

Je ne sais pas si c'est sur la clef mais sur autre chose que le disque dur et que j'ai réussi à choisir en changeant l'ordre de boot en pressant sur esc au démarrage et accedant à ce menu

_______________________________________

non ca me disait que w10 ne pouvait pas s'installer sur aucune des partitions :(

________________________________________

base w7 à l'achat
je n'ai jamais eu w8

Et voilà la creation de clef à encore planté.....
Messages postés
71
Date d'inscription
samedi 13 octobre 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
7 octobre 2018

bon la clef est prette je coupe pour today je me reco fin de matinée

bonne nuit et merci ;)
Messages postés
14764
Date d'inscription
samedi 21 mars 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
14 juillet 2021
4 016
La possible histoire ...

W7 etait peut etre installé en mode hérité de l uefi , donc sur des partitions a format MBR.

Au passage a w 10 , il se serrait installé sur du MBR.

En temps normal w 10 se met sur des partitions GPT.

Et c'est la que ça peut coincé , quand on le réinstalle.

-----------------------

Il faudrait créer une clé avec rufus et l 'iso w 10
(l'iso se récupère avec l outils Windows, tu crée pour un autre pc mais indique graver plus tard, tu choisi pas de support. Tu n auras que l'iso , choisi bien un w 10 64 bits)

Fait avec rufus une clé avec type de partition GPT pour uefi.

Essai de démarrer dessus, celle ci dois etre visible dans les lignes UEFI.

On vas travailler pour la faire apparaître.
Au démarrage du pc tapote la touche ECHAP tu devrait entrer dans le bios.
Regarde dans l onglet sécurity ou boot , trouve une ligne secure boot et désactive la.

Et si tu pouvais donner des photo de chaque onglet de se bios , on verrai dans quel cas on est.

-------------------------
Messages postés
71
Date d'inscription
samedi 13 octobre 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
7 octobre 2018

donc je dois refaire si je comprends bien l'iso en fichier et non en choisisant flash usb comme précédement?

ok pour la ballade dans le bios et les photos je fais ça demain ;)
Messages postés
14764
Date d'inscription
samedi 21 mars 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
14 juillet 2021
4 016 >
Messages postés
71
Date d'inscription
samedi 13 octobre 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
7 octobre 2018

Non c'est bien se que tu as fait avec l 'image donné de rufus.

Nos réponse se sont croisées.
Par contre ton iso de w10 il est clean , il vient bien de chez microsoft ?
Messages postés
71
Date d'inscription
samedi 13 octobre 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
7 octobre 2018
>
Messages postés
14764
Date d'inscription
samedi 21 mars 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
14 juillet 2021

Si c'est le fichier iso dont tu parles Non il vient d' heidoc comme l'indiquait le tuto de malekal car mediacreatool plantait...
Si c'est de la version de w10 qui était installé jusqu'à present sur mon ordi oui oui c'est une version que j'avais dl lors de leur campagne de pub de passage à w10 gratutiement...

que je comprenne bien est ce que j'ai bien fais la clef en choissisant flash usb ou alors je dois la refaire en choissisant fichier iso seulement car j'ai relancer mediacreationtool après t'avoir lu ...
Messages postés
14764
Date d'inscription
samedi 21 mars 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
14 juillet 2021
4 016
heidoc c'est bon les iso sont "propre"

"j'ai bien fais la clef"
Oui oui tu as bien fait ta clé .

(l histoire d'iso c’était pour le récupérer si tu n en avais pas sous la main)
Messages postés
71
Date d'inscription
samedi 13 octobre 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
7 octobre 2018

Ok essai prevu fin de matinée je te tiens au jus avec photos aussi dès résultats
Messages postés
14764
Date d'inscription
samedi 21 mars 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
14 juillet 2021
4 016
J'oubliais, si ta clé se lance, ne vas pas sur le tableau choix de partition comme tu avais fais car tu risque de tout ecraser.
C'est installation , puis mettre a jour ou a niveau, puis conserver mes fichiers.
(on cherche a réinitialiser et surtout pas réinstaller)
Messages postés
71
Date d'inscription
samedi 13 octobre 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
7 octobre 2018

Hello bon je suis dans le bios mais ne voudrais pas faire de bêtises donc ....

Je suis allé dans config de l'ordi



Puis dans sécurité puis sécurité du système qui était activé et là j'ai fais désactivé c'est bien cela??


Messages postés
14764
Date d'inscription
samedi 21 mars 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
14 juillet 2021
4 016
On vois "sécurité périphérique" sur ton image , donc se serrai plutôt la qu'une sécurité empêchant de démarrer sur clé existe.

Sur la première image, le menu , si tu prends "Exécuté l'appli uefi" , ça te donnerais pas un "bios uefi" plus complet ?
Messages postés
71
Date d'inscription
samedi 13 octobre 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
7 octobre 2018
>
Messages postés
14764
Date d'inscription
samedi 21 mars 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
14 juillet 2021

Tout est dispo dans secu périphérique


Ne serait-ce pas plutôt sécurité usb?



Messages postés
71
Date d'inscription
samedi 13 octobre 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
7 octobre 2018
>
Messages postés
14764
Date d'inscription
samedi 21 mars 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
14 juillet 2021

Pour le menu quand je clic sur exécuter l'appli UEFI une nouvelle fenêtre s'ouvre,je dois valider FAT file system c'est ça?


Messages postés
71
Date d'inscription
samedi 13 octobre 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
7 octobre 2018

Je me suis souvenu de comment j'ai fais pour changer le démarrage
J'avais mis ST31000528AS(et je ne sais mm pas ce sue c'est)

Dans stockage / ordre de démarrage


J'ai donc activé la source de démarrage UEFI qui est présente ,en l'occurrence ma clef usb




Messages postés
14764
Date d'inscription
samedi 21 mars 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
14 juillet 2021
4 016
Alors c'est bon , sélectionne la, démarre sur ta clé qui apparaît , la scan disk.(dans uefi)
(tu as désactivé une secu , et après tu l as vue ? on l a dans les deux source d'ailleurs)

Puis lance une installation.

Choix "mise a niveau" et "conserver mes fichiers".

ATTENTION si par cette option tu as un message du genre, "impossible aucun ancien système présent".
C'est que ton w10 venant de w7 a la base , ne serrai peut être pas sur un disque gpt et fonctionnel en uefi mais sur un disque en mbr.
Annule si ça coince et on ferra le point.
Messages postés
71
Date d'inscription
samedi 13 octobre 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
7 octobre 2018

Ok je tombe sur cette fenêtre


J'ai cliqué sur oui et comme indiqué ai enlevé au préalable ma vlef

L'ordinateur à redémarrer et bloc ainsi(il ne travaille plus)




Messages postés
71
Date d'inscription
samedi 13 octobre 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
7 octobre 2018
>
Messages postés
71
Date d'inscription
samedi 13 octobre 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
7 octobre 2018

J'ai forcé le redémarrage et ai validé sur oui cette fois-ci en laissant la clef branchée

L'ordinateur revient en boucle sur la fenêtre installation de windows....
Messages postés
71
Date d'inscription
samedi 13 octobre 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
7 octobre 2018

Peut être dois je choisir non et faire une nouvelle instal?
Messages postés
14764
Date d'inscription
samedi 21 mars 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
14 juillet 2021
4 016
NON

Tu devais avoir ceci


Et au vue de ton message il ne trouve pas d'installation a réinitialiser.

Se que tu as fait par la suite , vas réinstaller donc tout supprimer .

ANNULE si pas déjà trop tard.

Je t avais dit d'attendre , ha lala ...
De toutes façon ça vas sans doute bloquer niveau type de partition.

-----------------------
Si l 'installation na pas trouvé windows alors que l'on est en uefi, c'est que ton windows du fait de passage de w7 a 10 , c'est installé en mbr pour bios hérité.

Faudrait que l'on refasse la clé avec rufus mais type de partition MBR pour bios et uefi.
Démarrer dessus depuis les ligne hérité , mise a niveau il devrait détecté l installation et remettre un windows propre par dessus en récuperant les dossiers.
Messages postés
71
Date d'inscription
samedi 13 octobre 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
7 octobre 2018
>
Messages postés
71
Date d'inscription
samedi 13 octobre 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
7 octobre 2018

Je laisse faire pour le moment mais je ne suis pas sure que ça bouge..
Messages postés
71
Date d'inscription
samedi 13 octobre 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
7 octobre 2018
>
Messages postés
71
Date d'inscription
samedi 13 octobre 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
7 octobre 2018

Toujours Pas de réaction ça ne sent pas bon..,
Messages postés
14764
Date d'inscription
samedi 21 mars 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
14 juillet 2021
4 016
C'est quoi l’écran que tu dis figé ?
Messages postés
71
Date d'inscription
samedi 13 octobre 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
7 octobre 2018
>
Messages postés
14764
Date d'inscription
samedi 21 mars 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
14 juillet 2021

C'est au redémarrage sur la clef

J'ai la fenêtre windows sui s'affiche avec le rond de petites lumières qui mouline

Ensuite il fige/ou plante

Enfin cela passe sur un ecran tout noir et plus rien ne se passe
Messages postés
71
Date d'inscription
samedi 13 octobre 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
7 octobre 2018
>
Messages postés
71
Date d'inscription
samedi 13 octobre 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
7 octobre 2018

Je viens de retenter en forçant à l'éteindre

Je le rallume :il refait pareil
Messages postés
14764
Date d'inscription
samedi 21 mars 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
14 juillet 2021
4 016
Bon on vas pas s'en sortir et se serra la meme m__de a chaque plantage.

On change complet d'approche, je te propose :

> récupérer tes doc a l'aide d'un live linux (sur clé usb)
(windows reste en sommeil linux os reste sur clé , ouvre ton dd et tu copie tes doc sur dd externe)

> refaire une clé avec rufus GPT pour uefi.

> on lance une installation propre.
Il y aura erreur au choix de partition.
On ouvrira diskpart, videra ton dd et le convertira au format GPT.
Attention tu n auras plus de partition de recupération d'origine (mais bon tu compte pas retourné sous w 7 je pense)

> ton windows serra bon , et tu pourras le réparer plus tard avec la clé normalement sans tout ces déboires.

Si ca te vas je détails tout.
Messages postés
71
Date d'inscription
samedi 13 octobre 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
7 octobre 2018

ok au point où j'en suis allons y :s
Messages postés
14764
Date d'inscription
samedi 21 mars 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
14 juillet 2021
4 016
On ira étape par étape.

Récupérer tes données :

Se tuto t'explique comment créer une clé live linux :
https://www.commentcamarche.net/faq/15947-sauver-vos-documents-d-un-windows-mort-avec-le-live-cd-linuxmint

Long a lire mais tu en connais deja certains chapitres.

En gros un iso de linux a téléchargé, un logiciel pour créer ta clé.
Tu démarre dessus
Explication dans le tuto pour ouvrir le disque du pc
Tu fouille et récupére se que tu veut en copiant sur un dd externe.

Le linux reste sur la clé , pas d'installation sur le pc.

Redis moi quand tu as tout récupérer.

------------------
Reviens aussi avec une clé refaite avec rufus , l'iso w 10 , type partition GPT pour uefi.
Messages postés
71
Date d'inscription
samedi 13 octobre 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
7 octobre 2018

Ok au travail à plus tard merci
Messages postés
71
Date d'inscription
samedi 13 octobre 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
7 octobre 2018
>
Messages postés
71
Date d'inscription
samedi 13 octobre 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
7 octobre 2018

Bon je galère bien

J'ai dl unetbootin et ai mis l'iso proposé sur la clef puis ai booté dessus

Cela n'a pas fonctionné et à lancer la maj windows. (Je me demande si se n'est pas a cause de la version 32bts de l'iso proposé)

Du coup je refais en choisissant une autre distribution un peu ou pif avec linux mint et en 64x live mais je suis totalement novice là dedans et c'est hyper long...et en plus le tutoriel unetbootin pour windows a une adresse erronée

Je ne sais pas ce que cela va donner.,,
Messages postés
14764
Date d'inscription
samedi 21 mars 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
14 juillet 2021
4 016
"lancer la maj windows"
Pas possible si tu etais sous linux, ou le pc avait beuger sur une étape avant , l histoire de support a retirer et remettre.
Messages postés
14764
Date d'inscription
samedi 21 mars 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
14 juillet 2021
4 016
Formate ta clé en FAT 32 avant .

Puis
Messages postés
14764
Date d'inscription
samedi 21 mars 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
14 juillet 2021
4 016
Enfin pointe vers ta version 32 que tu as prise.
Cela t'évite de téléchargée un iso.(sauf si la version passe vraiment pas en prendre une autre)
Messages postés
14764
Date d'inscription
samedi 21 mars 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
14 juillet 2021
4 016
Messages postés
14764
Date d'inscription
samedi 21 mars 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
14 juillet 2021
4 016
Je pense que tu devras booter sur ta clé linux en mode hérité si elle est dedans.
Messages postés
14764
Date d'inscription
samedi 21 mars 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
14 juillet 2021
4 016
Tu t'en sort ?
Messages postés
14764
Date d'inscription
samedi 21 mars 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
14 juillet 2021
4 016
ta clé doit etre remonté en premiére ligne , avant cd rom et dd.

ceci se fait dans le bios onglet boot.

Tu as touché a quoi pour démarrer l autre fois ?
Messages postés
71
Date d'inscription
samedi 13 octobre 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
7 octobre 2018
>
Messages postés
14764
Date d'inscription
samedi 21 mars 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
14 juillet 2021

Je n'arrive pas à la monter en première ligne
L'autre fois j'avais juste sélectionné la ligne STxxxx et changer l'ordre de démarrage
Là j'ai fais la mm manip mais rien n'y fais...


Messages postés
71
Date d'inscription
samedi 13 octobre 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
7 octobre 2018
>
Messages postés
71
Date d'inscription
samedi 13 octobre 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
7 octobre 2018

Je viens de me rendre compte d'un truc

En faite ce n'était pas dans l'onglet F10 mais plutôt le menu de démarrage F9

Là bizarrement je ne vois pas ma clef


Messages postés
71
Date d'inscription
samedi 13 octobre 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
7 octobre 2018
>
Messages postés
71
Date d'inscription
samedi 13 octobre 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
7 octobre 2018

Alors que dans F10 stockage puis ordre de démarrage on voit qu'il ya STxxx et la vlef entre le dd et ctrl réseau


Messages postés
71
Date d'inscription
samedi 13 octobre 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
7 octobre 2018
>
Messages postés
71
Date d'inscription
samedi 13 octobre 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
7 octobre 2018

J'ai trouvé dans F9 Le moyen d'aller sur la clef
Je la selectionne et sa m'ouvre windows puis plante...
Messages postés
14764
Date d'inscription
samedi 21 mars 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
14 juillet 2021
4 016
Si tu as un autre pc et bricole un peut , tu peut aussi sortir le dd du pc et le branché dans l'autre (en plus decelui dedans)
Il serra comme un dd externe, tu récupéré tes données.

Tu peut aussi mettre ton dd en externe avec un boitier fait pour.
Messages postés
14764
Date d'inscription
samedi 21 mars 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
14 juillet 2021
4 016
up
Messages postés
71
Date d'inscription
samedi 13 octobre 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
7 octobre 2018

Je ne suis pas trop expert en ordi alors bon ....

Est ce la seule et dernière option pour récupérer mes fichiers ?
Je pense poser la question au service info de mon taf demain aussi qui sait...
Messages postés
14764
Date d'inscription
samedi 21 mars 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
14 juillet 2021
4 016 >
Messages postés
71
Date d'inscription
samedi 13 octobre 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
7 octobre 2018

Et bien on est censé pouvoir démarrer sur clé donc la je pense que l on passe a coté d'un réglage dans le bios.

En gros les bios voient et démarre direct sur clé
ou on doit remonté la clé dans l ordre de boot
ou une option secure boot (securité de démarrage) a désactivé pour autorisé une clé
ou un mode csm , legacy ou hérité
ou autre spécifique au fabriquant
Messages postés
14764
Date d'inscription
samedi 21 mars 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
14 juillet 2021
4 016
Essai de faire ta clé linux avec rufus gpt pour uefi
passe en uefi et boot dessus pour voir.

(tu y es arrivé tout a l'heure avec la clé w10 quand elle était en gpt, donc ...)
Messages postés
71
Date d'inscription
samedi 13 octobre 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
7 octobre 2018

Ok j'essaye
Messages postés
71
Date d'inscription
samedi 13 octobre 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
7 octobre 2018
>
Messages postés
71
Date d'inscription
samedi 13 octobre 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
7 octobre 2018

Cela ne marche pas j'ai une fenêtre d'erreur


Messages postés
14764
Date d'inscription
samedi 21 mars 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
14 juillet 2021
4 016
oui c'etait a prévoir ... normal
Messages postés
14764
Date d'inscription
samedi 21 mars 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
14 juillet 2021
4 016
Donne moi des images de chaque onglet de ton bios .

Comme celle ci , je veux voir l ensemble
Messages postés
71
Date d'inscription
samedi 13 octobre 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
7 octobre 2018

Ok je fais ça dès que possible
Tu veux des photos de quoi ? Menu démarrer en détails je pense
Messages postés
14764
Date d'inscription
samedi 21 mars 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
14 juillet 2021
4 016
chaque onglet de ton bios (main , sécurité, démarrage , avancé et autre ...)

Que je vois tout, au cas ou une ligne me saute au yeux.
Messages postés
71
Date d'inscription
samedi 13 octobre 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
7 octobre 2018

Bon rude journée aujourd'hui...

J'ai été voir mon service info. qui va me récupérer demain tout ce que j'ai sur mon disque dur que je viens de démonter et tout mettre sur mon disque dur externe

Restera à tout remonter et formater

J'espère qu'après tout ça je serais tranquille...
Messages postés
14764
Date d'inscription
samedi 21 mars 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
14 juillet 2021
4 016
Tu peut peut être en profité pour leur donner le pc complet qu'il remonte ton dd et réinstalle .
Non ?
Messages postés
71
Date d'inscription
samedi 13 octobre 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
7 octobre 2018
>
Messages postés
14764
Date d'inscription
samedi 21 mars 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
14 juillet 2021

Euh mouai je ne vais pas abuser quand mm j'ai tenté hier alors que je ne connais pas trop le gars et ça à marché :D

En plus Il suffit de remonter tout et rebrancher les connectiques non??
Messages postés
14764
Date d'inscription
samedi 21 mars 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
14 juillet 2021
4 016 >
Messages postés
71
Date d'inscription
samedi 13 octobre 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
7 octobre 2018

Sujet un peut long et j'ai répondu a d'autre entre temps. Je vais peut être mélanger.

Mais tu n'aurais pas su démarrer sur la clé d'installation donc on bloquera toujours.

Sauf si la seule fois ou tu as pu , si la clé était faite en gpt pour uefi , la on serrait bon.
On passera par une installation personnalisé, effacerai et changerais le format de partition avec diskpart depuis cette clé, avant d'installer Windows 10 propre et comme il doit l’être.