Aucun périphérique USB ne fonctionne

Fermé
Ryuujitora - 27 mai 2018 à 08:15
billmaxime Messages postés 48346 Date d'inscription dimanche 20 novembre 2011 Statut Contributeur Dernière intervention 6 octobre 2022 - 29 mai 2018 à 14:25
Bonjour, j'ai un souci avec mon ordinateur sous Windows 10, les ports USB fonctionnent, mon casque, ma souris et mon clavier sont reconnus et fonctionnent à merveille mais dès qu'il s'agit d'une clé USB ou de brancher mon téléphone ça ne fonctionne pas (quand je branche le téléphone il charge mais n'apparaît pas en tant que périphérique), quand je branche une clé USB ou mon téléphone j'entends le bruit Windows qui se lance lorsqu'on branche un périphérique en USB, je ne comprends vraiment pas comment ça se fait.. j'espère que quelqu'un pourra résoudre mon problème s'il vous plaît..



A voir également:

14 réponses

Pierr10 Messages postés 8713 Date d'inscription mardi 13 février 2018 Statut Contributeur Dernière intervention 7 octobre 2022 4 232
Modifié le 27 mai 2018 à 08:48
Bonjour,

Pour le smartphone :
Quand il est branché, regardez les notifications (faites un glissé du haut vers le bas de l'écran). Vous allez trouver une notification concernant la connexion USB (transfert de média ou action à effectuer). Cliquez dessus et autorisez de transfert de fichiers.

Pour la clé USB, je ne sais pas. Il faut au moins vérifier son fonctionnement en la branchant sur un autre appareil.

Vous pouvez également aller dans le Gestionnaire de périphériques (clic droit sur le bouton Démarrer) et regardez les contrôleurs de bus USB. S'il y a un triangle jaune devant un des contrôleurs, faites un clic droit dessus et choisissez Désinstaller. Puis redémarrez l'ordinateur.

Je ne garantis pas le succès, mais c'est déjà ce qu'il faut faire.
2
J'ai déjà fait tout ça et ça ne fonctionne pas..
0
Pierr10 Messages postés 8713 Date d'inscription mardi 13 février 2018 Statut Contributeur Dernière intervention 7 octobre 2022 4 232 > Ryuujitora
27 mai 2018 à 09:22
Ok ! Je ne pouvais pas le savoir !

Vos 2 derniers posts montrent que le problème est manifestement sur votre ordinateur et pas sur les périphériques.

Vous pouvez essayer ceci :

Allez dans l'éditeur de registre (clic droit sur Démarrer ; puis Exécuter et tapez regedit dans la fenêtre) ; acceptez les modifications.

Allez à la clé HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Services\USBSTOR

A droite la valeur de Start doit être 3

Si ce n'est pas le cas, faites un double clic sur Start et modifiez la valeur (hexadécimale).
Validez, fermez regedit et redémarrez l'ordinateur.
0
La valeur de Start est déjà de base à 3..
0
billmaxime Messages postés 48346 Date d'inscription dimanche 20 novembre 2011 Statut Contributeur Dernière intervention 6 octobre 2022 5 909
27 mai 2018 à 08:22
salut

tu as testé ton téléphone et ta cle USB sur 1 autre pc pour voir si le problème est identique?

tu as testé plusieurs cle USB sur ce pc?

tu as installé le software pour ton téléphone sur ce pc?

PS: les différents périphériques ont déjà fonctionnés sur ce pc?

@+
1
Oui j'ai testé sur un autre pc et ça fonctionne sans soucis

J'ai testé 2 clés usb différentes

Et pas besoin de software pour le téléphone

Oui ça fonctionnait niquel mais j'ai fait une réinstallation de Windows et depuis bah ça ne fonctionne plus..
0
billmaxime Messages postés 48346 Date d'inscription dimanche 20 novembre 2011 Statut Contributeur Dernière intervention 6 octobre 2022 5 909
27 mai 2018 à 09:03
re

quand le téléphone est branché, regarde s'il n'apparaît pas dans périphériques et imprimantes

pour compléter la réponse de Pierr10, que je salue au passage, fait ceci:

dans le gestionnaire de périphériques, clique sur "affichage" >> "afficher les périphérques cachés"

regarde dans contrôleurs de bus USB si tu as 1 ? ou /!\ jaune

@+
0
J'ai un triangle jaune mais si j'essaye d'installer le pilote automatiquement ça me fera une erreur..
0
Up..
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
billmaxime Messages postés 48346 Date d'inscription dimanche 20 novembre 2011 Statut Contributeur Dernière intervention 6 octobre 2022 5 909
Modifié le 28 mai 2018 à 20:19
salut

J'ai un triangle jaune mais si j'essaye d'installer le pilote automatiquement ça me fera une erreur..

donne l'identifiant du périphérique où il y a le triangle jaune

la 1er ligne suffit, et fait 1 copier/coller de cette ligne dans ta réponse

https://www.commentcamarche.net/faq/35597-trouver-le-numero-d-identification-d-un-peripherique

@+

0
USB\VID_13FE&PID_1E20&REV_0110
0
billmaxime Messages postés 48346 Date d'inscription dimanche 20 novembre 2011 Statut Contributeur Dernière intervention 6 octobre 2022 5 909
28 mai 2018 à 20:39
re

donne aussi la marque et le modèle de ton pc

@+
0
Asus Rog GL552VW
0
billmaxime Messages postés 48346 Date d'inscription dimanche 20 novembre 2011 Statut Contributeur Dernière intervention 6 octobre 2022 5 909
28 mai 2018 à 21:14
re

Oui ça fonctionnait niquel mais j'ai fait une réinstallation de Windows et depuis bah ça ne fonctionne plus..

ok, tu as fait toutes les MAJ après la réinstallation de W10?

@+
0
Oui..
0
billmaxime Messages postés 48346 Date d'inscription dimanche 20 novembre 2011 Statut Contributeur Dernière intervention 6 octobre 2022 5 909
28 mai 2018 à 21:17
re

ok, j'ai oublié ceci, tu as quelle version de W10 (la 1709 ou la 1803)?

pour le savoir clique sur les toiuches Windows+R

dans la fenêtre, tape WINVER et clique sur OK

@+
0
1803
0
billmaxime Messages postés 48346 Date d'inscription dimanche 20 novembre 2011 Statut Contributeur Dernière intervention 6 octobre 2022 5 909
28 mai 2018 à 21:22
re

ok, le problème c'est que je ne trouve rien avec l'identifiant de ton périphérique

essaie en cliquant droit sur le périphérique >> mettre à jour le pilote >> rechercher automatiquement 1 pilote mis à jour

dit moi ce que ça donne

@+
0
Ça me fait ceci (je mets un screen) : http://prntscr.com/jnqt4p
0
billmaxime Messages postés 48346 Date d'inscription dimanche 20 novembre 2011 Statut Contributeur Dernière intervention 6 octobre 2022 5 909
28 mai 2018 à 21:32
re

ok, fait ceci:

quitte tous tes programmes en cours

démarre l'invite de commandes en tant qu'administrateur (clic droit)

dans la fenêtre, tape SFC /SCANNOW et clique sur ENTER

ATTENTION: il y a 1 espace entre SFC et/

laisse bosser le pc (+ - 20 minutes)

à la fin du scan, regarde s'il a/n'a pas trouvé/réparé de fichiers système

@+
0
Je l'ai fait et ça me dit "Le programme de protection des ressources Windows n’a trouvé aucune violation d’intégrité."
0
billmaxime Messages postés 48346 Date d'inscription dimanche 20 novembre 2011 Statut Contributeur Dernière intervention 6 octobre 2022 5 909
29 mai 2018 à 11:05
re

Je l'ai fait et ça me dit "Le programme de protection des ressources Windows n’a trouvé aucune violation d’intégrité."

c'est 1 bonne chose, mais ça ne résoud pas ton problème

comme ton clavier et ta souris fonctionnent en USB, essaie en les branchant sur 1 autre port USB et vois s'il fonctionnent aussi

essaie aussi de brancher ta cle USB et ton téléphone sur les ports USB de ton clavier et ta souris pour voir si ça fonctionne

@+
0
Je l'ai déjà fait ça..
0
billmaxime Messages postés 48346 Date d'inscription dimanche 20 novembre 2011 Statut Contributeur Dernière intervention 6 octobre 2022 5 909
29 mai 2018 à 11:11
re

Je l'ai déjà fait ça..

ok, mais le clavier et la souris fonctionnent sur les autres ports USB?

pour les cle USB et le téléphone, je présume que ça ne fonctionne pas sur les ports USB du clavier et de la souris

@+
0
Oui les ports USB n'ont aucun soucis, tout fonctionne peu importe sur quels ports je les branche c'est juste les clés usb qui ne sont pas reconnus et tout autre support de stockage (mon téléphone par exemple)
0
billmaxime Messages postés 48346 Date d'inscription dimanche 20 novembre 2011 Statut Contributeur Dernière intervention 6 octobre 2022 5 909
29 mai 2018 à 12:20
re

quand le téléphone/la cle USB sont branchés, regarde s'ils n'apparaîssent pas dans périphériques et imprimantes

regarde aussi dans le gestionnaire de périphériques, en cliquant sur "affichage" >> "afficher les périphériques cachés" si tu les vois dans "volumes de stockage" tout en bas de page

@+
0
J'ai déjà regardé ça
0
billmaxime Messages postés 48346 Date d'inscription dimanche 20 novembre 2011 Statut Contributeur Dernière intervention 6 octobre 2022 5 909
29 mai 2018 à 14:25
re

J'ai déjà regardé ça

ok, poste moi 1 capture d'écran avec le /!\ jaune sur le périphérique

https://www.commentcamarche.net/infos/25913-ccm-inserer-une-image-dans-une-discussion/

@+
0