Erreur mise à jour 1803 [Résolu/Fermé]

Signaler
-
 Utilisateur anonyme -
Bonjour,

Je rencontre un problème de mise à jour de la version 1803, erreur xc0000409 sur portable Toshiba satellite.

Une p'tite idée du problème et une aide ?

Merci d'avance.

Je relance l'installation pour voir si le problème persiste.




A voir également:

11 réponses


Ok, il faut donc que je débloque avec StopUpdates10 et que je pratique comme tu l'indiques , si j'ai bien compris.
3
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 63550 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Messages postés
180268
Date d'inscription
mercredi 17 mai 2006
Statut
Modérateur, Contributeur sécurité
Dernière intervention
15 décembre 2020
23 046
en gros oui.
Utilisateur anonyme >
Messages postés
180268
Date d'inscription
mercredi 17 mai 2006
Statut
Modérateur, Contributeur sécurité
Dernière intervention
15 décembre 2020

en gros oui. :-))
Messages postés
180268
Date d'inscription
mercredi 17 mai 2006
Statut
Modérateur, Contributeur sécurité
Dernière intervention
15 décembre 2020
23 046
Salut,

Installe la mise à jour Windows 1803 manuellement avec Media Creation :

Suis bien les conseils : désinstaller les applications inutiles, antivirus gratuits, etc.

Merci j'y avais pensé en voyant tes réponses.

Si l'installation n'aboutit pas je ferais comme tu l'indiques.

A+

J'ai essayé la méthode simple, négatif erreur, je passe avec Média création, ma question est :

Média création n'installe que la mise à jour 1803 ou tout w10 ?je ne veux que la dernière mise à jour.
Messages postés
180268
Date d'inscription
mercredi 17 mai 2006
Statut
Modérateur, Contributeur sécurité
Dernière intervention
15 décembre 2020
23 046
Tu auras la version 1803 si tu réinstalles en créant le support avec Media Creation Tool.
Utilisateur anonyme >
Messages postés
180268
Date d'inscription
mercredi 17 mai 2006
Statut
Modérateur, Contributeur sécurité
Dernière intervention
15 décembre 2020

Oui j'ai compris, mais je ne souhaite pas une ré-installation de win, juste la mise à jour, je ne veux rien perdre de qu'il y a sur la partition C. Peut être que je pige mal...mes logiciels ne seront pas touchés ? Seul win est modifié ?
Messages postés
180268
Date d'inscription
mercredi 17 mai 2006
Statut
Modérateur, Contributeur sécurité
Dernière intervention
15 décembre 2020
23 046 > Utilisateur anonyme
Ca ne touche rien.
>
Messages postés
180268
Date d'inscription
mercredi 17 mai 2006
Statut
Modérateur, Contributeur sécurité
Dernière intervention
15 décembre 2020

Ok ça baigne, merci je vais lancer l'installation.

Plus de 4 heures...mais au final sans difficultés et sans erreur.

Par contre j'ai remarqué qu'à chaque mise à jour, les points de resto sont supprimés et désactivés...ceux qui ne savent pas n'ont donc plus de resto possible..il serait bon de le signaler.

Du coup je lance mon portable Asus avec Média, c'est parti. :-)

Galère avec cet Asus qui d'habitude ne pose aucun problème.

Média création, erreur,

Windows update, erreur,

Réussite avec l'assistant de mise à jour après 3 heures de mise à jour, à la fin il ne m'a pas demandé comment je souhaitais configurer les nouvelles fonctionnalités.
Messages postés
180268
Date d'inscription
mercredi 17 mai 2006
Statut
Modérateur, Contributeur sécurité
Dernière intervention
15 décembre 2020
23 046
Tu en es où ?

Terminé depuis mon message, la version est bien la 1803, mais je suis étonné des problèmes rencontrés et du fait qu'à la fin, je n'ai pas eu à choisir mes préférences comme sur mes 3 autres ordi.
Messages postés
180268
Date d'inscription
mercredi 17 mai 2006
Statut
Modérateur, Contributeur sécurité
Dernière intervention
15 décembre 2020
23 046
Si ça fonctionne tant mieux,


Je t'invite à créer une image système maintenant que tu as un Windows stable.
=> Comment créer une image système Windows
Cette image système peut être restaurée à tout moment, cela incluant Windows, les mises à jour et les programmes installés.
Très pratique pour remettre Windows facilement quand tout est planté.

Ainsi si tu dois réinstaller Windows, tu peux restaurer ton image, cela évite de devoir remettre toutes les mises à jour fastidieuses, réinstallation d'application de logiciels et application.
Utilisateur anonyme >
Messages postés
180268
Date d'inscription
mercredi 17 mai 2006
Statut
Modérateur, Contributeur sécurité
Dernière intervention
15 décembre 2020

Ok, je l'avais fait sur les 4, mais à refaire avec cette nouvelle version.

Merci pour l'aide. :-)
Messages postés
180268
Date d'inscription
mercredi 17 mai 2006
Statut
Modérateur, Contributeur sécurité
Dernière intervention
15 décembre 2020
23 046 > Utilisateur anonyme
de rien :)

Les problèmes se découvrent....l'écran de l'ordi s'éteint, mais pas le disque dur...il est très lent, semble occupé en permanence et mes imprimantes ont disparu..

En clair je voudrais revenir à la version précédente sans rien perdre.

Un p'tit coup de main pour m'éviter de faire des âneries. :-)
Messages postés
180268
Date d'inscription
mercredi 17 mai 2006
Statut
Modérateur, Contributeur sécurité
Dernière intervention
15 décembre 2020
23 046
rétrograde si l'option est dispo : https://www.malekal.com/retrograder-windows10-revenir-version-precedente/

Sinon il faut réinstaller Windows 10 en prenant une ancienne ISO : https://www.malekal.com/telecharger-anciennes-iso-de-windows-10/
Faire la clé d'installation avec Rufus : https://www.malekal.com/creer-cle-usb-bootable-installation-windows/
il faudra désactiver Windows Update, vu qu'il va chercher à se mettre à jour en 1803

Re, j'ai vu cette méthode mais je n'osais pas démarrer, j'y vais.

Ayé. :-) revenu à la précédente, comment bloquer la mise à jour 1803 ( pour l'instant) ?

J'ai bloqué avec StopUpdates10..:-)
Messages postés
180268
Date d'inscription
mercredi 17 mai 2006
Statut
Modérateur, Contributeur sécurité
Dernière intervention
15 décembre 2020
23 046
et c'est rapide ?
Utilisateur anonyme >
Messages postés
180268
Date d'inscription
mercredi 17 mai 2006
Statut
Modérateur, Contributeur sécurité
Dernière intervention
15 décembre 2020

Alors le retour à l'ancienne version 1 h 30...

Le blocage des mises à jour est super simple, un clic et hop..

Mon ordi a retrouvé sa rapidité et ses imprimantes, tout re-fonctionne comme avant 1803.

Je précise que c'est le seul qui m'a posé problème sur les 4, les 3 autres fonctionnent bien.

J'avais eu quelques difficultés avec les imprimantes avec celui de Madame, qui est le même Asus portable.
Messages postés
180268
Date d'inscription
mercredi 17 mai 2006
Statut
Modérateur, Contributeur sécurité
Dernière intervention
15 décembre 2020
23 046 > Utilisateur anonyme
ok merci du retour :)
Messages postés
180268
Date d'inscription
mercredi 17 mai 2006
Statut
Modérateur, Contributeur sécurité
Dernière intervention
15 décembre 2020
23 046
J'ai fait cette page qui permet de bloquer la mise à jour 1803 sans bloquer entièrement Windows Update : https://www.malekal.com/comment-bloquer-mise-jour-windows-10-2004/