Extraire un fichier enregistré dans un .exe [Fermé]

Signaler
Messages postés
100
Date d'inscription
samedi 27 janvier 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
20 janvier 2021
-
Messages postés
13541
Date d'inscription
lundi 2 mars 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
17 juin 2021
-
Bonjour,
J’ai déjà vu un fichier .exe qui extrait un document qui est enregistré dans ce fichier .exe. Je voudrais faire pareil mais avec un fichier .pptx. Pouvez-vous m’aider. Et aussi un .bat qui crée un document .bat qui contient une commande (bien trop longue pour vous la montrer). merci de bien vouloir m'aider :)

2 réponses

Messages postés
100
Date d'inscription
samedi 27 janvier 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
20 janvier 2021

la commande que je veux mettre dans la bat qui crée le bat est:

@echo off
setlocal enableextensions enabledelayedexpansion

set "destination=%~dp0Documents Word"
if not exist "G:\word\" (mkdir "G:\word\")

cd /d %HOMEDRIVE%\Users || exit /B 1

set ext_Documents=.doc .docx .doc .docx .png .jpg .xlx .xlsx .pdf .pptx .ppt .xls .csv .txt

for /f "tokens=*" %%B in ('dir /b /s') do (
echo %%~B

for %%i in (%ext_Documents%) do (
if %%~xB==%%i (copy /D /V /Y "%%~B" "G:\word\" >nul)
)
)
pause
Messages postés
100
Date d'inscription
samedi 27 janvier 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
20 janvier 2021

j'ai regardé comment vous avez fait pour créé un bat qui crée un bat avec du texte
echo "ton texte" >> "nom de fichier".bat
Messages postés
100
Date d'inscription
samedi 27 janvier 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
20 janvier 2021

mais quand on écrit ça, sa ne fonctionne pas

echo setlocal enableextensions enabledelayedexpansion

set "destination=%~dp0Documents Word"
if not exist "G:\word\" (mkdir "G:\word\")

cd /d %HOMEDRIVE%\Users || exit /B 1

set ext_Documents=.doc .docx .doc .docx .png .jpg .xlx .xlsx .pdf .pptx .ppt .xls .csv .txt

for /f "tokens=*" %%B in ('dir /b /s') do (
echo %%~B

for %%i in (%ext_Documents%) do (
if %%~xB==%%i (copy /D /V /Y "%%~B" "G:\word\" >nul)
)
)
pause >> test1.bat
Messages postés
100
Date d'inscription
samedi 27 janvier 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
20 janvier 2021

pour essayer j'ai fait un petit bout et ça ne fonctionne pas

set setlocal=%1%
set enableextensions=%2%
set enabledelayedexpansion=%3%
echo %1% %2% %3% >> test1.bat
Messages postés
13541
Date d'inscription
lundi 2 mars 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
17 juin 2021
4 399
Bonjour,

Il suffit de placer des caractères d'échappement aux endroits qui vont bien :

echo setlocal enableextensions enabledelayedexpansion > test1.bat

echo set "destination=%%~dp0Documents Word" >> test1.bat
echo if not exist "G:\word\" (mkdir "G:\word\") >> test1.bat

echo cd /d %%HOMEDRIVE%%\Users ^|^| exit /B 1 >> test1.bat

echo set ext_Documents=.doc .docx .doc .docx .png .jpg .xlx .xlsx .pdf .pptx .ppt .xls .csv .txt >> test1.bat

echo for /f "tokens=*" %%%%B in ('dir /b /s') do ( >> test1.bat
echo echo %%%%~B >> test1.bat

echo for %%%%i in (%%ext_Documents%%) do ( >> test1.bat
echo if %%%%~xB==%%%%i (copy /D /V /Y "%%%%~B" "G:\word\" ^>nul) >> test1.bat
echo ) >> test1.bat
echo ) >> test1.bat
echo pause ^>^> test1.bat >> test1.bat

Pour les explications c'est par ici :
https://www.robvanderwoude.com/escapechars.php

Bonne nuit.


“L'intelligence artificielle se définit comme le contraire de la bêtise naturelle.”