PC long à démarrer

Fermé
Utilisateur anonyme - 14 avril 2018 à 11:03
Mental1nk
Messages postés
21
Date d'inscription
lundi 9 juillet 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
17 janvier 2019
- 20 oct. 2018 à 12:16
Bonjour,
J'ai monté il y a peu de temps un PC, au début il démarrait plutôt vite mais maintenant entre le temps où j'appuie sur 'power' et le temps que l'écran s'affiche pour que je puisse entrer mon mot de passe (je suis sous UBUNTU 16.04 LTS) il faut compter 1min20 environ. Certes je n'ai pas de SSD mais je voulais savoir si ce délai de plus d'1 minute était courant ou pas.
Ma config :
Processeur : Intel® Core™ i7-8700 CPU @ 3.20GHz × 12
Carte mère : MSI Z370-A PRO
Alim : Corsair VS450 450W
DD : Hitachi Travelstar Z7K500 500 Go 7200 RPM
Merci par avance de votre aide !
:)

3 réponses

Bonjour,
C'est long effectivement.
Consulte les fichiers log de manière à voir ce qui ralentit le démarrage.
0
Merci.
Je dois regarder quoi précisément dans les log ? Désolée, je ne m'y connais pas du tout :s
0
Bonjour.
Que retourne
systemd-analyze blame
0
Utilisateur anonyme
16 avril 2018 à 11:03
ça me retourne : 'Bootup is not yet finished. Please try again later.'
je pense que j'ai soucis car quand ubuntu charge il y a une suite de '...' que je vois toujours même ma session ouverte...
0
Utilisateur anonyme
16 avril 2018 à 11:16
bon ça fait plus de 10 min et j'ai toujours le même message 'Bootup is not yet finished. Please try again later.'
0
Utilisateur anonyme
17 avril 2018 à 09:09
Je fais quoi :( ?!
0
Mental1nk
Messages postés
21
Date d'inscription
lundi 9 juillet 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
17 janvier 2019

9 juil. 2018 à 15:41
As-tu résolu ton problème ?
0
J'ai désinstallé mon OS mais je n'ai pas encore eu le temps d'en réinstaller un car j'ai un problème de 'lecture' quand je veux l'installer depuis une clé bootable.
0
Mental1nk
Messages postés
21
Date d'inscription
lundi 9 juillet 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
17 janvier 2019

31 juil. 2018 à 11:09
Etonant… Je ne sais pas qu'est-ce qu'il faut faire à ce moment…
As-tu essayé de changer de port USB ? De changer la clé USB ? De réinstaller le .iso sur la clé ? Télécharge-le sur le site officiel :)
0
Mental1nk
Messages postés
21
Date d'inscription
lundi 9 juillet 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
17 janvier 2019

20 oct. 2018 à 12:16
Des nouvelles de ton ordinateur ?
0