Création d'une extension personnalisée [Résolu/Fermé]

Signaler
Messages postés
882
Date d'inscription
dimanche 7 décembre 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
2 septembre 2018
-
Messages postés
14572
Date d'inscription
mardi 11 mars 2003
Statut
Contributeur
Dernière intervention
6 août 2020
-
Bonjour,

Aujourd'hui je viens à vous face à un problème plutôt complexe puisque je ne suis pas habitué au vbs...
En effet, je cherche à créer une clé de registre pour une extension personnalisée et y ajouter un icône par défaut, hors ayant regarder un peu dans regedit pour voir comment ça se présentait, je me rend compte qu'ils ont presque tous une méthode différente, que ce soit entre les extensions personnalisées ou les extensions par défaut du système..
Du coup si quelqu'un pouvait m'éclairer sur un quelconque code pour pouvoir faire ça ce serait sympa et ça m'avancerait beaucoup !

Merci d'avance.

Ps: (oui je veux en code vbs, pour de multiples raisons mais aussi parce qu'il faut que la clé puisse se créer rapidement chez un utilisateur du programme)

2 réponses

Messages postés
6865
Date d'inscription
jeudi 13 septembre 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
6 août 2020
535
1
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 57012 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Messages postés
882
Date d'inscription
dimanche 7 décembre 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
2 septembre 2018
72
Merci pour la réponse ! J'ai fini par le faire en c# finalement car plus simple pour moi, en revanche je n'arrive pas à écrire dans la valeur "(Par défaut)", en effet lorsque je laisse
subkey.SetValue("\\", @"Lecteur:\icone.ico");

ça me crée juste une valeur se nommant "(Default)" mais n'écrit pas dans la valeur par défaut, hors Microsoft et d'autres sites anglais précisent que normalement il suffit de laisser le nom de valeur vide..Y a-t-il un moyen d'écrire dans la valeur par défaut peut importe la langue ?
Messages postés
6865
Date d'inscription
jeudi 13 septembre 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
6 août 2020
535
On n'ecrit pas dans Nom de la valeur mais dans Données de la valeur:


Messages postés
6865
Date d'inscription
jeudi 13 septembre 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
6 août 2020
535
Voir ce site pour créer une sous clé avec le chemin de l'icône:

https://openclassrooms.com/fr/courses/1317051-manipulation-dextensions-avec-la-base-de-registre/1317318-completer-les-cles

@+ Le Pivert
Messages postés
882
Date d'inscription
dimanche 7 décembre 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
2 septembre 2018
72
Merci, cependant encore une fois je sais tout cela, ce qui m'aurait surtout intéressé c'est de savoir pourquoi mon code c# n'écrit pas dans la valeur (Par défaut) et crée à la place une nouvelle valeur (Default). Puisque comme je l'ai dis, j'ai choisis de finalement faire ce code en C# car tout le reste de mon application est en C# :) En revanche je comprendrais que vous ne connaissiez pas le C#, je mettrais dans ce cas le sujet en résolut, puisque j'ai bien trouvé comment créer cette clé, et que ma question est plutôt une question secondaire.
Messages postés
6865
Date d'inscription
jeudi 13 septembre 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
6 août 2020
535
Pour écrire dans la valeur (Par défaut), j'ai répondu en VB.Net ici:

https://forums.commentcamarche.net/forum/affich-35309911-creation-d-une-extension-personnalisee#5

je pense qu'il doit être facile de le traduire en C#

Sinon poser la question ici:

https://codes-sources.commentcamarche.net/forum/c-net-113

Voilà je ne peux pas faire plus

Bon courage

@+ Le Pivert
Messages postés
882
Date d'inscription
dimanche 7 décembre 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
2 septembre 2018
72
Malheureusement il n'est pas facile de le traduire en C# car pas du tout les mêmes méthodes. Merci quand même.
Messages postés
14572
Date d'inscription
mardi 11 mars 2003
Statut
Contributeur
Dernière intervention
6 août 2020
559 >
Messages postés
882
Date d'inscription
dimanche 7 décembre 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
2 septembre 2018

Rebonsoir
Malheureusement il n'est pas facile de le traduire en C# car pas du tout les mêmes méthodes
VB.Net c'est du C# déguisé en VB. Microsoft voulait faire croire à ceux qui faisait du VB6 que c'était juste une mise à jour.
Donc tout code (ou presque, il y a quelques libertés en plus) en VB.Net est directement transposable en C#.
Y'a même des traducteurs en ligne.
https://www.qwant.com/?client=qwant-safari&q=vb+to+c%23+convert