Moniteur ne reconnait plus ma carte graphique

[Fermé]
Signaler
Messages postés
62
Date d'inscription
jeudi 6 décembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
26 mai 2018
-
Messages postés
82493
Date d'inscription
mercredi 27 mai 2009
Statut
Modérateur
Dernière intervention
18 octobre 2021
-
bjr

depuis la miseà jour de WINDOWS 10 - je ne peux plus passer mon écran en 1600 x1024 - je suis bloquée - comment retrouver ma résolution antérieure
merci - moniteur ACER K 222 HQL -

4 réponses

Messages postés
29350
Date d'inscription
vendredi 1 juin 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
18 octobre 2021
4 206
Bonsoir,
C'est peut-être sur le pc qu'il faut porter une action !
Tenter une mise à jour du pilote graphique et voir comment cela se passe ensuite, par exemple.
Cdlt.
Messages postés
62
Date d'inscription
jeudi 6 décembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
26 mai 2018
3
Bjr, comment mettre a jour ma carte graphique - merci de ton aide
Messages postés
29350
Date d'inscription
vendredi 1 juin 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
18 octobre 2021
4 206
Bonjour jacgeo,
Il faut te rendre sur le site du constructeur du pc puis, en fonction des références de l'ordinateur, du système d'exploitation utilisé et sa version, télécharger et installer le pilote en rapport avec la carte graphique présente.
Quelles sont les références du pc ?
Windows 10 64 bits j'imagine ?
@+
Messages postés
62
Date d'inscription
jeudi 6 décembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
26 mai 2018
3
bjr OUI 10 64 version 16299- pour l'instant j ai contourné le problème en annulant la dernière mise à jour windows1709 et revenant à 1703 - mais les mises a jours se lancent en permanence - je voudrais bien les arreter défitivement - merci
Messages postés
29350
Date d'inscription
vendredi 1 juin 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
18 octobre 2021
4 206 >
Messages postés
62
Date d'inscription
jeudi 6 décembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
26 mai 2018

Pour désactiver les mises à jour, touches Windows (du clavier sous le W) + R, taper services.msc dans le cadre réservé et valider par OK.
En bas de page tu recherches Windows Update puis clic droit dessus et Arrêter.
Si tu n'as que Démarrer à propos de Windows Update, clic sur Démarrer en bleu en haut à gauche, sous Windows Update de façon à afficher Arrêter lorsqu'il relance l'action, puis Arrêter ensuite.
Afin de contrôler que la manipulation a été prise en compte, clic sur la recherche (cercle) dans la barre des tâches en bas d'écran à gauche, puis tape Windows Update, puis valide dans la fenêtre suivante sur Paramètres de Windows Update.
Clic sur Rechercher des mises à jour, si l'arrêt est pris en compte cela doit te retourner un code erreur.
Ceci dit, j'ai du mal à saisir, je ne comprends pas très bien pourquoi une mise à jour vers 1709 occasionne un problème d'affichage graphique !
@+
Messages postés
62
Date d'inscription
jeudi 6 décembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
26 mai 2018
3
merci- la mise a jour 1709 - ne reconnait plus mon moniteur ACER- et je n ai pas de résolution compatible avec cet écran qui est en 1600 x102 - je vais essayer de bloquer les mises à jour - merci
Messages postés
29350
Date d'inscription
vendredi 1 juin 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
18 octobre 2021
4 206
Sur le site Acer, à propos de l'écran, voici l'affichage de base donné pour ton modèle,


tu devrais donc pouvoir afficher au moins çà !
Tu peux vérifier en cliquant ICI, par exemple.
Tout peut dépendre du pc également, je t'ai demandé ses références, sa marque, etc, etc......mais toujours pas de renseignements !
@+


Celui qui ne fait pas plaisir en arrivant, fait toujours plaisir en partant !
Breizh a tao
Messages postés
82493
Date d'inscription
mercredi 27 mai 2009
Statut
Modérateur
Dernière intervention
18 octobre 2021
13 518
Bonjour,

la mise a jour 1709 - ne reconnait plus mon moniteur ACER-


Pour la version 1709, as-tu essayé avec Media Creation Tool ?
Regarde -->> ICI <<--