Inserer des données issues d'une liste déroulante [Résolu/Fermé]

Signaler
Messages postés
92
Date d'inscription
samedi 22 octobre 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
20 juillet 2020
-
Messages postés
493
Date d'inscription
jeudi 27 mars 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
26 décembre 2020
-
Bonjour,
Bonjour à tous.
Je bloque sur une situation où je dois faire du VBA en utilisant l'équivalent de la fonction index ou recherche.
Pour être plus clair, je joins un fichier https://www.cjoint.com/c/HCxpsMr2AbM dans lequel je souhaite :

coller dans la colonne E de E13 à E106 (Feuille "Panorama FM") des données issues d'une colonne de la feuille "Formules santé existantes" en fonction de la sélection faite en E12. Contrainte :

respecter le format de destination (ou ne coller que les valeur et le format de la feuille "Formules santé existantes"

pouvoir saisir manuellement les données dans les cellules en jaune (ces mêmes cellules de destination)

J'ai enregistré des bouts de vba, mais je ne sais pas comment les assembler.

Code : Tout sélectionner

Sub Copie_des_formules_existantes()
'
' Copie_des_formules_existantes Macro
'

'
Range("B4:B95").Select
Application.CutCopyMode = False
Selection.Copy
Sheets("Panorama FM").Select
Range("E14").Select
Selection.PasteSpecial Paste:=xlPasteValuesAndNumberFormats, Operation:= _
xlNone, SkipBlanks:=False, Transpose:=False
End Sub

Merci pour votre aide déjà précieuse


5 réponses

Messages postés
493
Date d'inscription
jeudi 27 mars 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
26 décembre 2020
32
bonjour
Quelques infos supplémentaires seraient les bienvenues
coller dans la colonne E de E13 à E106 (Feuille "Panorama FM") des données issues d'une colonne de la feuille "Formules santé existantes" en fonction de la sélection faite en E12.

- des données issues d'une colonne de la feuille " Form.........................." :
comment sera choisie cette colonne ?
Je comprends dans ce que vous dites ; si E12 =4 par exemple dans la (Feuille "Panorama FM") il faudra copier la colonne 4 de la feuille "Form.........................." et la coller dans E13 de la (Feuille "Panorama FM")

Éclairez moi svp
cordialement
Messages postés
92
Date d'inscription
samedi 22 octobre 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
20 juillet 2020
1
Bonjour Julia, et merci de votre attention à ma demande.
En effet, la cellule E12 est une liste déroulante reprenant les titres des colonnes de la feuille "Formules existantes" qui permet de choisir les données à coller.
Merci de votre aide.
Cordialement.
Martin
Merci Julia.
En effet, j'avais vu ce bouton qui n'avait pas de macro, je l'avais supprimé.
Dernière question : est-il possible d'ajouter des colonnes sur la feuille "forme........" Depuis une saisie des données sur la première feuille afin d'enrichir la base de comparaison ?
Je vais essayer de mon côté.
C'est fou comme on trouve des idées au fur et à mesure qu'on avance.
Encore merci.
Looping
Messages postés
493
Date d'inscription
jeudi 27 mars 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
26 décembre 2020
32
Bonjour
Est ce que ceci fait l'affaire?
https://www.cjoint.com/c/HCAtRhPSF2m
Cordialement
Messages postés
92
Date d'inscription
samedi 22 octobre 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
20 juillet 2020
1
Exactement ce que je souhaitais...
J'ai juste supprimé une ligne sur le deuxième onglet qui faisait que ça ne respectait pas le tableau de la première feuille.
J'ai une question : Si j'ajoute des colonnes sur la feuille " Form..........................", dois-je modifier la macro, ou bien elle s'incrémente automatiquement? (bien sur je dois modifier la cible de la liste déroulante.
Encore un grand merci. Beaucoup de mal à trouver surtout parce que j'ai eu du mal à exprimer ma demande.
++++
Messages postés
493
Date d'inscription
jeudi 27 mars 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
26 décembre 2020
32
,,
Pas de soucis , vous pouvez rajouter autant de colonnes que vous souhaitez , elles seront incluses.
Oui bien sur faudra modifier la cible de la liste déroulante .
PS ; j'ai laissé trainé un bouton inutile sur la feuille , a supprimer.

Heureuse que ça marche pour vous !!!
bien cordialement
Messages postés
92
Date d'inscription
samedi 22 octobre 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
20 juillet 2020
1
Merci Julia.
En effet, j'avais vu ce bouton qui n'avait pas de macro, je l'avais supprimé.
Dernière question : est-il possible d'ajouter des colonnes sur la feuille "forme........" Depuis une saisie des données sur la première feuille afin d'enrichir la base de comparaison ?
Je vais essayer de mon côté.
C'est fou comme on trouve des idées au fur et à mesure qu'on avance.
Encore merci.
Looping
Messages postés
493
Date d'inscription
jeudi 27 mars 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
26 décembre 2020
32
Bonjour
Si je comprends bien vous voudriez pouvoir exporter la plage
Sheets("Panorama FM").Range("$E$13:$E$107")
que vous avez rempli en saisie sur la dernière colonne libre de la feuille "forme........" ?
cdlt
Messages postés
92
Date d'inscription
samedi 22 octobre 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
20 juillet 2020
1
Bonjour Julia.
Effectivement, (de E13 à E106) en y donnant un nom lors de la copie vers la feuille "Forme............." et en l’insérant dans les formules existante par ordre alphabétique de préférence. (Le fichier réel a des noms de compagnie et contrat, mais pour des raisons de confidentialité, je les ai changé en N°).
A ce sujet, je pense que à la place de "à saisir"(E13) de ma liste déroulante, il faudrait pouvoir saisir le nom du contrat. Actuellement la macro bug si on modifie le texte de cette cellule.
Merci encore de cet accompagnement.
Cordialement,
Looping
Messages postés
493
Date d'inscription
jeudi 27 mars 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
26 décembre 2020
32
bonjour
vous dites
J'ai juste supprimé une ligne sur le deuxième onglet qui faisait que ça ne respectait pas le tableau de la première feuille.

De quelle ligne s'agit il?
Cdlt
Messages postés
493
Date d'inscription
jeudi 27 mars 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
26 décembre 2020
32
Bonjour
Voilà le fichier modifié .J'espére qu'il correspond a vos attentes .
https://www.cjoint.com/c/HCCu2HHAEZm
merci de me tenir informée pour d'autres éventuelles modifications .
Cordialement