Formule, SI, OU, ESTVIDE...

Résolu/Fermé
Aragorn001 Messages postés 97 Date d'inscription jeudi 5 juin 2008 Statut Membre Dernière intervention 26 décembre 2020 - 19 mars 2018 à 20:16
Vaucluse Messages postés 26495 Date d'inscription lundi 23 juillet 2007 Statut Contributeur Dernière intervention 8 avril 2022 - 20 mars 2018 à 07:06
Bonjour,

Je dois insérer dans un tableau la formule (en français) suivante.

Si C2 = 0 OU SI C2 est vide alors 1.

La première partie pas de soucis, =SI(C2=0;1;"") c'est quand je veux mettre l'autre possibilité (OU) que ça coince.
Le soucis est que j'ai parfois des cases vides et donc je devrais aussi avoir affiché le 1.

D'avance merci

3 réponses

Mazzaropi Messages postés 1980 Date d'inscription lundi 16 août 2010 Statut Contributeur Dernière intervention 22 décembre 2022 66
19 mars 2018 à 20:42
Aragorn,

La formule fait exactement ce que vous avez décrit dans votre logique et demandé dans le message.

"...Si C2 = 0 OU SI C2 est vide alors 1..."
"...Le soucis est que j'ai parfois des cas vides et donc je devrais aussi avoir affiché le 1..."

Description de la formule envoyé:
Si la cellule C2 est vide OU est rempli de zéro, la sortie sera 1, sinon il est vide.
Est-ce que c'est ce que tu veux ou pas?

Nous voulons vous aider mais devons comprendre exactement ce que vous voulez.
--
Belo Horizonte, MG - Brasil.
Marcílio Lobão
1
Aragorn001 Messages postés 97 Date d'inscription jeudi 5 juin 2008 Statut Membre Dernière intervention 26 décembre 2020 1
19 mars 2018 à 20:52
Je sais, comme dit plus haut, je me suis mélangé les pinceaux ;-)
0
Mazzaropi Messages postés 1980 Date d'inscription lundi 16 août 2010 Statut Contributeur Dernière intervention 22 décembre 2022 66
19 mars 2018 à 20:50
Aragorn,

Maintenant, l'explication est différente.

Essayez cette formule:
=SI(ET(C2=0;C2<>"");1;"")

C'est ce que tu voulais.
J'espère avoir aidé.
--
Belo Horizonte, MG - Brasil.
Marcílio Lobão
1
Mazzaropi Messages postés 1980 Date d'inscription lundi 16 août 2010 Statut Contributeur Dernière intervention 22 décembre 2022 66
19 mars 2018 à 20:24
Aragorn001, Bonsoir.

Essayez cette formule:
=SI(OU(C2=0; C2="");1;"")

C'était ce que tu voulais?
J'espère avoir aidé.
--
Belo Horizonte, MG - Brasil.
Marcílio Lobão
0
Aragorn001 Messages postés 97 Date d'inscription jeudi 5 juin 2008 Statut Membre Dernière intervention 26 décembre 2020 1
19 mars 2018 à 20:29
Bonjour,

Malheureusement ça ne résout pas le problème lorsque C2 est une case vide. J'ai toujours on va dire en F2 un petit "1" qui s'affiche et qui ne devrait pas.
0
Aragorn001 Messages postés 97 Date d'inscription jeudi 5 juin 2008 Statut Membre Dernière intervention 26 décembre 2020 1
Modifié le 19 mars 2018 à 20:39
C'est moi qui me suis mal exprimé, lorsque C2 = 0 il me faut un 1 et lorsque c'est plus grand ou vide il ne faut rien.

A force de voir des formules j'en mélange mes pinceaux ;-)
0
Vaucluse Messages postés 26495 Date d'inscription lundi 23 juillet 2007 Statut Contributeur Dernière intervention 8 avril 2022 6 304
Modifié le 19 mars 2018 à 20:45
Bonsoir (Et salut Mazzaropi, ça va au brésil?)

=SI(OU(C2="";C2<>0);"";1)

crdlmnt
0
Mazzaropi Messages postés 1980 Date d'inscription lundi 16 août 2010 Statut Contributeur Dernière intervention 22 décembre 2022 66 > Vaucluse Messages postés 26495 Date d'inscription lundi 23 juillet 2007 Statut Contributeur Dernière intervention 8 avril 2022
19 mars 2018 à 21:05
Bonjour Vaucluse, ou tout va bien ici.

J'espère que vous et votre famille êtes bien là aussi.
Une bonne semaine pour toi.

Cordialement,
0
Aragorn001 Messages postés 97 Date d'inscription jeudi 5 juin 2008 Statut Membre Dernière intervention 26 décembre 2020 1
19 mars 2018 à 20:57
Voilà, merci à vous deux, je n'étais pas loin et en même temps en pleine galère.

Merci du coup de main Mazzaropi et Vaucluse et encore désolé pour la confusion.
0